人,无论谁都有一两件感到后悔的事。
人生路漫长,人生路曲折,在这一路上风吹雨打,充满了艰辛与快乐,成功与失败。我们每一个人面对成功总希望下一次不会失败,而面对失败总希望下一次我成功,总后悔自己不努力。
那是一个阴雨连绵的季节,丝丝透着一股钻心的冷。我走在人烟稀少的漫长的路上,只记得很冷。这条路尽管每天都要走,可今天却觉得是如此陌生。天,下着雨,地,淌着水,我,流着泪。嘴里品尝着雨泪交加的痛与悔。为什么在那一张张鲜红的成绩榜上偏偏我的名字如此的凄凉;为什么那平时极其响亮的名字变得如此的低沉;为什么我那平时充满欢笑的脸颊变得如此的悲伤?
因为我失败了!
回想着中考前的一幕幕情景,我好后悔,好后悔。在别人拼命的学习时,我却想着今年这一个长达三个月的假期如何度过;在别人奋力做着那一份份像雪花飘香的试卷,我却全心全意一丝不苟为朋友签着留言;在别人废寝忘食的读背看书本,我却无忧无虑的躲在被窝里阅读一本本小说,想到这里我不敢再往下想,其实我也无颜向下想去,这些已能足够证明我失败的原因。
假期中的我整日泡在泪海之中,不知怎得我那痛苦的泪似乎没有尽头,也许正如贾宝玉所言:女儿是水作的骨肉。
为什么春天的绿叶还颤动着淡淡的哀愁?为什么秋天的孤雁还倾吐着茫茫的痛苦?为什么夏天的雨水还流露着失落的惆怅?为什么冬天的雪花又抒写着漂泊的彷徨?耳边飘着我用笔记录下的一段话,泪又来了。我何尝不是?