今天,为了出门买漫画和妈妈大吵一架。之前超级迷恋看漫画书,每个星期天都会坐上公共汽车去书店采购新出来的漫画杂志和漫画书。
但是这一次我妈刚好星期天,不用上班,在家里玩手机,我穿好衣服打算出门买书,我妈突然抬起头来问我:“干啥去啊?”我愣了一下,心虚地说:“去买新出来的漫画。”我妈继续低下头看手机,我以为她同意了,穿上鞋刚打开门,“你也不小了,少看那些没营养的书吧,对你的升学考试没什么帮助。”我皱皱眉头,应“什么没营养,我看的漫画总比我们班那些小女生看的言情小说好多了。”话音未落,妈妈明显提高了分贝。
“怎么不一样,就算不样,你考试会考出来吗?漫画会教你什么必考点吗?”“会教我处理关系,教我成长,教我生活小技巧。“考试考你生活小技巧?还处理关系,什么关系,小小年纪想找对象了?”“这和找对象有什么关系?”“那教你处理什么关系,教你学什么技巧?”
“学习不能学死了。我各方面学一点有什么不好?”说完这句话,我冲出门外。