关于吵架的日记
今天早晨我起床晚了,妈妈和我空着肚子急急忙忙赶到学校。“一下课就来办公室吃饭哦!”妈妈再三叮嘱我,然后一头扎进教室上早读课去了。可是,糊涂的我竟然忘记了这事,一下课就下楼玩去了。
妈妈怒气冲冲找到我,生气极了:“知不知道吃饭啦?”我很不服气:不就是晚一点嘛,有什么大惊小怪的。妈妈拉着我一边走一边不住地数落我。
到了办公室我才吃了几口,一阵悠扬的音乐声传来,糟了,要上课了!我刚想溜,妈妈皱着眉头命令:“不许走!先吃饭!”“我过会来吃!”我抬头望着妈妈大声顶回去。妈妈满脸通红:“那就别吃了!”我也急了,像头倔强的小牛,喊道:“不吃就不吃!”妈妈气极,抓过我的碗“哐”的一声重重摔在了垃圾桶里,粥洒了一地。然而,我还在那儿喊:“不吃就不吃!我还不想吃呢!”妈妈伸手想打我,办公室里的老师纷纷上来劝架……这边,胆战心惊的我忍不住呜呜大哭;那边,妈妈怒目圆睜,依然摆着一副要修理我的架势。办公室里鸡飞狗跳,我哭着冲出了门……
这是我第一次和妈妈吵架。妈妈很伤心,我也很难过,吵架的滋味真不好。现在想想,如果我早上早起那么十分钟,如果我们不那么激动,也许就可以避免。哎……