今天,我上过课,爸爸来接我的时候,雨婆婆还没生气。不知何时空中布满了破棉絮般的云朵。突然,一道枝杈形的闪电在空中一闪而过,就像是被一把剪刀剪开了,接着便响起一阵沉闷的雷声,随着雷声,白云就像一条变色龙,很快变成了乌云。
过了一会儿,闪电越来越亮,雷声也越来越响。雷公公和雨婆婆两个互不相让,越吵越响。风雨交加,大雨如注,地面上的积水越来越多。雨婆婆吵得比雷公公还要厉害,把枝干吹得沙沙响,把树叶吹到了大地妈妈的怀里。
回到家,雨点打在窗户玻璃上啪啪乱响,屋檐上挂满了无数条小瀑布。雨水滋润了泥土,滋润了花花草草。雨水滴在叶子和花瓣上,显得花瓣格外美丽。