今天晚上要吃饭了,妈妈一打开电饭锅就惊叫了起来:天哪,方婧瑶,我不是叫你热饭的吗?你热饭热到西伯利亚去了啊!爸爸和我闻声跑到了厨房。我不好意思地低下了头,爸爸说:怎么了?妈妈生气地说:你们俩哪,叫你们热个饭都不行,我走了,你们俩待家里算了!说着就气急败坏地走出了厨房。爸爸一听这话也气了:人总有犯错的时候,你没过来看一下的啊?妈妈立刻泼妇一样大叫起来:哦,都是我的错,诶!我也走了,你们爷俩过活吧!边说边拖出了行李箱,爸爸一下子火了:你以为我很想留你啊?!你走吧你走吧,要留不留随你便!妈妈一听这话就大哭起来,扔下行李箱,跑到漆黑的房里,摔上门就不出来了。我不禁责怪爸爸:这是我的错,你为什么要护着我?害的妈妈都不出来了。真是的!爸爸瞪了我一眼:你小孩子懂什么!去吃饭去!我只好闷闷不乐地去吃饭了。