关于洗衣服的日记
今天,我看见妈妈要洗衣服,我想跟妈妈后面学怎样洗衣服?我看见妈妈拿了几个盆,在里面放一些洗衣粉,倒些热水,然后再放些凉水,把衣服分类放进盆里,泡上20分钟左右,然后用手搓来搓去,把衣服上的污渍洗掉。妈妈让我试着搓洗小一点的衣服,如内衣、袜子,因为我的手小,力气也小,妈妈说:“洗衣服是细活,一定要用心,发现有洗不掉的污渍再用点肥皂或洗涤灵涂上再搓衣服,衣服洗得干净,穿在身上也显干净。”我照着妈妈的样子,把自己的袜子洗得很干净,我真是高兴极了,我学会洗衣服了。