洪盈
星期五下午,红十字会的杜老师来到我们学校为我们讲解急救护的常识,我们五年段的同学一个个兴高采烈!
杜老师一开始就讲了一个公交车上的故事,杜老师说:前几天,在一个城市里,一辆公交车上,一位心脏病人,突发心脏病。有的人叫司机停车,有的人打120,就在这时,一个年轻的女子为这位心脏病人做心脏复苏,才让这位心脏病患者活了过来。杜老师告诉我们,遇到患者不能光等120,不然病人会在这时间内死去,要采取行动。接着,杜老师叫我们怎么救治病人。我们都把这些知识及在了心里。
这节课让同学和老师们都受益匪浅,以后如果遇到这类情况,肯定排的得上用场。