关于公益的日记
“手拉手,同阅读,共成长。”当我看见XX首页的滚动公告时,周末两天我便开始翻箱倒柜了起来,干什么?——翻书、找书、捐书!
记得上次的公益活动,我仅仅捐了三本。记得那天,我和老妈整理了书柜,拿出一本,我翻了翻便摇头说“这本我还想看一遍”;又拿出另一本,我看了看又摇头说“这本书是我的最爱,我要珍藏。”就这样,来回反复了几次,也没有找出一本要捐的书籍。无奈,老妈只得自作主张地随便抽出三本!
唉,现在想想真有点不好意思,今年情况可不一样。特别是当我从电视里看到CCTV播放的《寻找最美乡村教师》的真实报道,我被山区里那些无助的眼神震撼了。他们是一群与我年龄相仿,却读书心切而无法满足阅读的孩子们,他们甚至上学都需跋山涉水的到距离自家二、三十里外的教室里学习。然而,就是在这样恶劣的环境下,他们依旧风雨无阻、快乐求知。
于是,我请老妈下载了爱心卡并打印出来,我用心书写了“最是书香能致远,让阅读伴我们快乐成长!”的祝福语,然后用双面胶粘在了每本书的扉页上。可是总是事与愿违,当粘贴到第十本书时,我竟发现书皮上有破损撕毁的痕迹。不行,这样的书是不能捐赠出去的!所以,原本计划捐赠的10本书成为了9本了!
双手抚摸着书面,我痴痴地望着窗外,幻想着那些小朋友没有课外书看,只能抱着自己唯一的语文书默默的读了一遍又一遍……想到这儿我的心中就泛起一阵阵涟漪。