家是小草依偎的大地,家是雄鹰翱翔的蓝天,家是溪水奔向的大海家更是那游子魂牵梦索温馨宁静的港湾。白驹过隙,转眼间,二十年的时光飞逝而去,我终于又踏上了归乡路---------我要回到远离已久的家乡重庆了。
我迫不及待的坐上了光束穿梭机,快马加鞭的赶了回来,不一会,我就来到了家乡。
我刚下穿梭机,就看到一个中年男子朝我走来,我定睛一看,原来是我哥哥啊,他是专门来接我回家的!他将我带到一座别墅前,说:这就是我们的家。我们一起上了楼,电梯已经变成了高速电梯。楼道里,地面上也铺满了大理石板。我刚走到门前,里面自动发出了门铃声,抬头一看,原来是红外线感应器感应的结果。
门开了,家人都知道我回来了,纷纷拥了上来。这个说说,那个讲讲,说我长胖了,变漂亮了。进家以后,发现家里好多东西都变了,电视换成了数字的,电脑连上了高速网,鼠标变成感应的了,电视可以把屏幕上的图片投影到空气中,甚至还可以放大。
下战书,我又来到了二十年不见的母校,哇!这里到底是不是我们的学校啊?景色太迷人了,从群的蜜蜂在花丛里采蜜,花蝴蝶扇动着翅膀翩翩起舞,伶俐的小鸟在枝头叫个不停,给学校增添了无穷生气希望。我的母校是一座名副实在的绿色学校。走进明亮的教室,每个学生可课桌上都放着一台电脑,这些电脑非常进步前辈,假如学生不交功课,电脑会批评学生,并不中断提醒学生迅速完成功课。假如学生上课不当真听讲,电脑也会识别记实并迅速提示学生当真听讲,有了这些电脑,学习就变成了一件轻松的事。
晚上,我和家人去看夜景,走在路上,几乎看不到一艘轿车,我迷惑的问母亲:这些人为什么都不开车呢?母亲笑了笑,指着脚下的一个东西,说道:由于有‘飞行器’呀,只要一按按钮,‘飞行器’就会跑起来,而且不用担心会撞到人,他有自动躲避模式,还有,他是靠太阳能和月光充电的,所以不会没电。说着,母亲就按下了一个按钮,他脚下的鞋立马动了起来,飞一般的向前转动。我目瞪口呆,带我回过神来时,他们已经走远了,我连忙启动,紧追而去。
光阴似箭,日月如梭,快乐的十五天就这样过去了,我乘着穿梭机,恋恋不舍得回到了月球上。