扫地机器人说明书作文
我有一台扫地机器人,是做家务的好帮手。
它的外表是一个扁扁的方盒子,中间是一个黑色的功能面板。周围是一个黑色的表面形,外形非常的简单大方。它的身体两侧都有一个按钮,分别对应开关、干擦和湿擦清洁版的。前面有一层具有弹性的头盔,如果撞到墙,它可以减轻震动,防止它被摔坏。它的脚也穿上了,像橡胶防滑鞋一样,它可以防止打滑,而且能起到保护地板作用,它的体型非常的娇小,比其他的兄弟姐妹小很多。人们不容易打扫或清洁的地方都可以清理,比如沙发的底下,鞋柜的角落,还有那个床底和书柜下面都可以擦的干干净净的,一尘不染。
说完了它的外形特征,再来说说它的功能吧。既然是扫地机器人,它当然会扫地和拖地啦。拖把是它的一种清洁工具,把静电布夹在静电拖把上,用来拖地也不错,清洗起来很方便,正好解决了普通拖布容易掉毛的缺点。
听完了我的讲述,你们是不是也想把扫地机器人带回家呢?那就买一台吧,解放你们的那劳累的双手,希望扫地机器早早成为你们家的一份子。