扫地机器人说明书作文
“嗡……”
大汗淋漓的我,和爸爸打完羽毛球,气喘吁吁地回了家。刚步入大门,就听见“小白”扫地的声音,“嗡……”真吵。
你们肯定想问,“小白”是谁?
“小白”嘛,是我给我家的扫地机器人取的名字,很可爱吧?这个“小白”,是圆形的,又扁又宽,高约5厘米,宽约30厘米,在“小白”的左右两边偏前面的地方,有一对刷子,并且是3个拼在一起的,像一对飞镖,启动它时,“飞镖”就向里旋转着,灰尘也就被扫了进去。“小白”头上有个按钮,按一下便成了黄色,它就会扫起地来,这是正常的,如果变成了红色,这就说明“小白”没力气了,会“滴滴”地叫,你就得给它充电。怎么充电呢?“小白”可是个不懒惰的扫地机,它前后左右地慢慢地移动着,左右旋转身体,幅度不大,移动速度比扫地的时候慢多了,我却兴致勃勃地看着“小白”,看看它能不能找到充电的地方,并且自己走上去。“小白”可聪明了,虽然速度慢,但是它机智地找到了充电处,真棒!而且,“小白”是我的好朋友,当它扫地的时候,我喜欢站在它前面逗逗它,本以为它碰见我就会转身离开,不料,它撞在我的脚上,不仅不走开,还将我当成垃圾推着,想把我扫进去!差点把我推倒!我“哦哦哦”地喊了几声,家人也笑了,大家洋溢着笑容,生活中少了它,会多无聊啊!
“小白”扫地时的声音可以跟吹风机的声音比赛了,但“小白”为我们家付出的也不少。
看,地上已经开始积起了灰尘,妈妈弯腰下去轻轻地按了一下按钮,“小白”的声音就充满了全家,“嗡嗡嗡”的声音在家里荡漾着。瞧,“小白”二话不说,在家具之前停下,旋转了45度,向前走去,身后滑出了一道一尘不染的线。它一会儿扫扫这,一会儿扫扫那,没有半点怨言。要换成是我,早就累趴下了,“小白”真勤劳!我们都很喜欢它!
过了好一会儿,“小白”的声音停下了,没有“滴滴”的叫声,是妈妈把它停下了,让它休息去了。这时,低头看看家里,一尘不染,干干净净!
“小白”是我的好朋友,它为我们家付出了许多,家里少了它,该多没意思啊!