涛是我们班上独一学校男子篮球队队员,虽是如斯,在我们眼中,他有种不可一世的傲气,也常常不听老师话,做事特别冲动。
足足一年半里,他没有收拾过自己的脾气,处在青春叛逆的漩涡中。无论我用什么方法,使出什么绝活,绞尽脑汁在想,也始终无法猜出他的心思。让人琢磨不透,他的设法主意好像有意躲开我似的,令人遥不可及。
这个学期,有个词语用在他身上最贴切不外,叫“脱胎换骨”。
他破天荒的把他那“飘逸”的发型剪成憨厚诚实的样子容貌,那是他以前常喊“俗”
的。别人激怒了他,两人发生了冲突,可最后他却为别人求情。还有……
今天上午,我们年级有节年级流动课,是我们班对2班的篮球赛。一说到篮球,我就高兴到了极点,固然我自己不会打篮球,可是每次我看到别人打,都会抑制不住心中激动的心情,喊加油喊得很大声很大声。好笑的形收留,就像一只疯狗一样乱吠。我们班上场的几个女生,全是高手,都受过练习。她们平时合作无间,先几场的篮球赛里,她们都打得其他班的女生落花流水。女生先打,一开始就进了一球,之后也很顺利,足足拿下了10分。可是二班有个不服气的,眼看我们班又要进了,一时冲动打了人,老师很气愤,之后把她带走了。到了男生上场,我真是大失所望!连我这般疯狂的篮球粉丝都提不起劲,别提他们有多闷了。有个男生居然跑了两步然后担心的拨弄一下自己的刘海,真是把我气爆了,到底是不是在打球啊!
涛仍是篮球队的,就算他平时不用功,此刻也应该真看得我急了。别人二班都进了5分了他是不是疯了?我旁边的同学对我说:“急什么,赢了就行了,别担心。”我更不耐烦了,二班向来不是我们的对手,假如不大比分胜出,也没什么意思了。
终极幸好仍是我们班赢了,不外分追的很紧。回课室以后,涛拿着水杯望着窗外喝水,好像在想什么事情。可完全不理解他的我,带着批评的语气问他:“你今天怎么大失水准啊?”他却很沉静的告诉我:“你岂非没看见他们班女生一分没进吗,他们班长都冲动的打人了,我们是肯定会赢的,可一定要让他们拿零分吗?这样该有多灾堪,多几分少几分又有什么关系,假如大家真打起来了,那怎么办?”
我整理时惊愕住了,我笑好笑的自己,对哦,那几分真那么重要吗?反恰是赢,为什么总要大比分赢,致别人难堪呢?赢了不是就算了嘛,我这个当班长的,比涛还要幼稚得多!我……
唉,幼稚的班长,还好,你看到了一个成熟男孩的背影,他已经开始懂得思索自己的人生了,你应该兴奋起来。
阅读推荐:走过冬天作文范文锦集(5篇)