难忘的生日作文
记得那是一次五岁的生日,那次的生日让我很难忘掉!
记得那天是星期四,每周的这天都要和我的同学一同去上双盘键的课程。下课时,同学孙浩天非要嚷嚷着去我家玩。玩!多好的建议啊,能玩谁会不答应,我当然爽快的答应了。在回家的车上,我们有说有笑,很快就到家了,但家里灯没亮,心想:明明家里有人啊,怎么会关着灯呢?难道爸爸妈妈睡了,还是有事出去了?......伴随着这些种种的的猜测,我来到家门前。开门,推开,屋里一片漆黑,我找到灯的开关,刚按下按钮,妈妈不知从哪冒出吓了我一“哆嗦”!然后就是欢快的音乐响起了。“妈妈,今天是什么日子啊?”“自己去看看日历!”一看,是5月16日,我想起来了,今天是我的生日呢!我兴奋的跳了起来。我和我的同学先是吹蜡烛,许愿望,然后就是打“蛋糕仗”了,最后我们开始在对方脸上“画年画”。画着吃,吃着画,直接就用上手拿起来吃了,我们开始比谁的脸上胡子多,哎!还是我输了,谁让我吃的比较多呢。
啊!这次的生日是难忘的!是快乐的!