中国梦劳动美作文
我的梦想是当一名科学家,我想用我的双手去创造世界,去探索世界,在创造和探索世界中,我很明白我要有什么样的品质。我拥有坚持勤劳,热爱劳动的高尚品质,同时,老话也说得好:美德产生于劳动,劳动是中华的传统美德。劳动是一种美德;劳动是一种锻炼;劳动是一种修养。习近平总书记说幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。是劳动创造世界,劳动创造未来,劳动创造美。
历史如同一本厚厚的书,翻开这本书,不同的国度,不同的名族,对劳动都有着数不清的赞美之辞,幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。劳动如诗,每一滴汗水都是一个美丽的韵脚;劳动是歌,每一份收获都如一串唱响的音符;劳动是生命的火炬里那跳跃的火焰,把生活染成一幅五彩斑斓的画卷。
在日常生活中,在我们的身边就存在着很多的光荣劳动者。看,烈日炎炎下,那农民伯伯正在田间耕作;马路边的清洁工阿姨正在路边为我们的环境付出辛劳;讲台上的老师正在那三尺讲台为学生讲授着新知;白衣天使们正在为我们身体的身体驱赶着病痛这个恶魔他们一个收获了劳动果实,一个还给了我们干净的城市,一个培育了一代代的莘莘学子,一个还给了我们健康的身体他们就是最真实的劳动者,最辛勤的劳动者,最美丽的劳动者,最受人尊重的劳动者。
劳动值得我们尊重,尊重劳动者就是尊重自己。他是一个城市社会的体现。劳动需要付出,要挥霍汗水,参杂着苦和累,最终迎来的才是美美的果实。劳动的成果无一不是汗水与智慧的结晶,更是对这个诚实社会的价值体现,也还是精神财富的积累。不欺天,不欺地,不欺人,不欺己,这才是劳动者的本色。我们无理由不尊重劳动者,无理由不尊重劳动成果。
尊重劳动者的社会是一个公平的社会。劳动是每一位具有劳动能力者的权利和义务,无论社会如何前进,劳动对每一位有劳动能力的人来说都是极为重要的事情,通过劳动获取利益是正当需求,按劳分配才最能体现社会的公平、公正。
梦想再大,再宏伟,都离不开人类的劳动。都说中国梦,那是我们大家的梦,共同的梦,共同用我们的行动,我们的劳动去创造的。让我们用双手,去创造,去劳动,为梦想搭建桥梁。高尔基说:我知道什么叫劳动,它是世界上一切欢乐和美好事情源泉。我们每个人都有梦想,我们必须为之付出辛勤的劳动,只有付出了劳动,才能收获甜美的果实。