我的理想作文
每当我看到电视上播放一些科学家发明的高科技产品时,我的心底就升起一股敬佩之情,便立志:我长大了要当一名发明家!
假如我当上了发明家,我首先一定要发名一种智能汽车。
这种汽车外形美观,经济实用,价格适宜所有人群。他的外壳是用一种新型钢铁制作的,这种钢铁内部有一个芯片,可以变化出好几种颜色。轻巧是他的优点,当你想步行锻炼身体,可又怕中途有什么急事,便可以把他缩小成手掌那么大,携带在身上,只有半公斤重。使用时,可以随时打开当车用。
车内部的车座有按摩作用,当人们劳累时,座位的角度会变成170°,让人们躺在上面休息,同时车座旁的仿人手还会为你按摩。
这种汽车不会排放出二氧化碳。每当人们使用它的前一分钟,它会吸收青草的香气(不论多远的草的香气都能吸到),开车时,再把香气放射出来,多环保啊!
这就是我想发明的汽车。
我现在就要为实现这一理想而努力。要严格要求自己认真完成每天的学习任务,踏踏实实地打好坚实的知识基础,将来用我的智慧为我们人类创造更加美好的生活。