我的理想作文
理想是人生旅途上一盏不灭的航标灯。每个人都有自己的理想,有人想当白衣天使,有人想当服装设计师,有人想当作家-------而我的理想是做一名光荣的人民教师。
教师是伟大而又神圣的职业,有人说:老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师天边的一颗星,黑暗中指引我们前行;老师是辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵-------自然我就对老师充满了无限的崇敬,对教师这个职业充满了无限的向往,多少次我都想象着自己是个教师。
我想,十几年后,我实现了自己的理想,站在神圣的讲台上,面对着那一张张天真无邪的面孔,面对着无数渴求知识的眼睛,像我现在的老师一样,拿着书本给他们上课,把他们领进知识的大门,那该是多么美好啊!
那时,我除了教给他们丰富的知识,还要带他们走进大自然,去听大自然的声音,去感受大自然的气息,去探索生命的奥秘------那时候,看着学生们一天天的成长与进步,我又该多么欣慰呀!
理想是美好的,但没有坚强的意志,理想不过是瞬间即逝的彩虹,所以从现在开始,我要努力学习,掌握丰富的科学文化知识,锻炼读写说的能力,争取将来当一位出色的“灵魂工程师”。