最美的心灵作文
对于美人各执己见,有人说,鲜花最美,美的让人爱不释手;有人说山上的青松最美,美的高风亮节;而我却不这么认为,我认为人纯洁无暇的心灵才是最美的。
有一天我刚吃过饭,漫无目的地在街上闲逛,突然身后传来一声响,我回头一看,一位姐姐将一个三四岁的小男孩撞到了,随之她被吓到了,也倒在了地上,一旁正和别人说的津津有味的小男孩的妈妈看到这一幕脸色忽然煞白,赶紧奔过去推开人群,拉起了那个小男孩,此时,小男孩才“哇”地一声哭了出来,他的母亲见状,心疼的扶起小男孩,帮他拍干净身上的土,嘴里还不停地安慰着“宝贝儿,别哭了。”,我站在一旁心里想着:一场“暴风雨”又在所难免了。那个姐姐不停地说着对不起,可是小男孩的母亲理都没理她,反而白了她几眼,过了一会儿,孩子的爸爸感到,看见这场景,就走到了哭个不停的孩子身边,拉过孩子的手,让他走几步看看,孩子在爸爸的扶持下,酿酿跄跄地走了几步,看到孩子基本无大碍,母亲的脸色才好多了,爸爸也淡淡一笑对那位姐姐说:“没事了,你有事就先走吧。”那位姐姐又感激又抱歉地点了点头,嘴角一弯,露出了一个灿烂舒心的微笑,我看到这一幕,简直难以置信,一场即将发生的“暴风雨”就这样被安然无恙的熄灭了,小男孩的爸爸宽宏大量的心胸就是我身边的最美。
还有一次,那是一个雨天,我匆匆忙忙往家走。路上行人很少,我却撞上了一个人,把他撞了个趔趄,他连忙扶住墙才站稳了,幸好没摔着。隔着雨帘我打量着这个被我撞到的人,他干枯的手,瘦瘦的身子,衣服上打着补丁,一双眼睛正木然地望着我——原来是个盲人。我红着脸说:“老爷爷,我不小心撞了您,对不起。现在,您是要回家吗?我送您。”“好的,谢谢。”他那布满皱纹而憔悴的脸上似乎露出了一丝微笑。我扶着他往前走,忽然,我脚下被什么东西绊了一下,差点摔倒,脚趾也碰疼了。我低头一看,原来是块砖头,我正想把它搬开,可是看到砖头太脏,就抱怨道:“是谁把砖头扔在地上,差点把我绊倒?老大爷,小心点,别摔着。”老大爷没有动,他伸出干瘦的手,蹲下来,用手在地上摸了几下,把砖头拾起来,放在墙角,还说:“说不定别人路过这里会拌倒的,我们应该多为别人着想。”听到这,我羞愧得低下了头,是啊!我的眼睛湿润了,赶忙掏出餐巾纸擦去了他手上的泥水。我被老爷爷来自内心最深处的心灵美征服了。
每个人都拥有自己独特的美丽,也都有各自衡量美的不同标准。我们无须苟同于他人对美的定义,也不必强求他人认同自己对美的看法。但无论是谁,都应当深信他拥有与众不同的美丽,这种美丽蕴藏在每一个人的心中,无需去别人眼里搜寻,只要尽情焕发。