家乡,是一个无论走多远都想回到的地方,是对每一个人都不言平凡的地方,我的家乡是xx,一个有着孕育了无数xx人生命之水——x江的地方,一个拥有大葫芦镇压的地方。
x江是家乡的一大景点,他虽然不如x江有万马奔腾的气势,也不如x江那般水平如镜。但她是家乡的母亲河,是我们的“生命之源”。家乡的人们常喜欢在那悠闲自得地钓鱼,捡各类繁多的贝壳。钓鱼时家乡的人们,可真谓是“静如磐石,动若脱兔”。安静地吃着美味的零食,下一秒就有可能要和x江来一场斗智斗勇的比赛,虽不是总能获胜,但家乡的人们无论输赢,总会迎着从x江面上飘来的风,笑脸盈盈地。真不知是x江陪着家乡的人,还是家乡的人们见证着x江的繁荣,他们总像两位老人一般相依相偎。
瞧!那有个大葫芦,凑近些看,原来是座大山,据说,这座大山还是一件法物,那年闹水灾,死了许多人。铁拐李从天上路过,看我们这生灵涂炭,就把自己喝酒用的葫芦往下一扔,把水灾覆没了,人们又恢复了自在安乐的生活。自此,家乡的人们信奉铁拐李,所以xx岭下方就有一座香火不间断的寺庙,往上是各种各样的花花草草,环境很好,所以人们喜欢沿着小道,走到塔下—葫芦岭最高处。塔下是随处可见在运动的人们,有穿白褂子练太极的;有成群结队打羽毛球的;有带孙子来锻炼的老爷爷,老奶奶……
这就是我的家乡,那个完美的、不平凡的家乡。