我学会了关心作文
在家里都是父母特别关心我,而我却从没想过关系父母。而就在昨天,我学会了关心父母。
昨天下午我放学回家,刚打开家门,就听见了妈妈的呻吟声。我马上意识到:不好。妈妈可能生病了。我急忙奔向屋里,这时我看到妈妈脸色苍白的躺在床上,汗水顺着脸颊流了下来。尽管这样,当妈妈看见我时,还是对我笑一笑,说:“你……先去写……作业吧。妈妈没……事。”我的眼睛湿润了,对妈妈说:“妈妈,您别说话了,我来照顾您。”我用手摸了摸妈妈的额头。啊!好烫呀!该怎么办呢?突然我想到了,当我发烧时,妈妈把一块儿毛巾用凉水浸湿,再放在我的额头上,让我退烧。好,就这么办!于是我跑到洗手间,把毛巾用凉水浸湿,放在妈妈的额头上。又拿了一个体温计,学着以前妈妈使用的样子,用力甩了几下,并放到妈妈的腋下。我坐到床边,询问着妈妈的病情。妈妈微微用嘴角撑起微笑,说:“好多了,你还是先去学习吧。”我哪里肯去,坚持守在妈妈身边。
过了大概十分钟,我把体温计从妈妈腋下拿出来,呀!40℃。妈妈发了高烧,必须得吃药了。我从药箱里翻出退烧药。可上面却写着“饭后服用”。我要赶紧去做饭。妈妈曾在我发烧时,给我做了一碗面汤,并告诉我发烧时,喝面汤比较好。好,就决定做面汤了。我做了碗面,并在汤里下了个荷包蛋。面汤的香味扑鼻而来。这时,我的肚子叫了几声。但我忍住饥饿,把面条端到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,您清喝完面汤吧。”妈妈的眼睛里闪动着晶莹的泪花,并点了点头。我看到后鼻子一酸,心里十分难过,愧疚。我知道这是由于我平时不懂得关心了吗,今天这突如其来的关心使妈妈十分感动。唉!我真不应该呀!我心里默默的对妈妈说:“妈妈,您好好养病,我会照顾您的。”于是我用勺盛了一点汤,用嘴轻轻吹了几下,并用嘴抿了抿,感觉不大烫时才往妈妈嘴里送,妈妈平时就是这样照顾我的。就这样,我喂妈妈喝完了所有的汤。饭后过了一会儿,我给妈妈服了两片退烧药,便让妈妈睡下了。而我一直守在妈妈身边给妈妈换毛巾,还不时摸摸妈妈的额头,看有没有退没退烧。渐渐地,妈妈的额头不烫了,我这才想起我还有作业没写。于是,我急忙去写作业……
转天早晨,当我醒来时,看见桌子上放着一张纸条,是妈妈的笔记,上面写着“孩子,你长大了”这几个字。我看完之后心里高兴极了。
妈妈,正是因为您的关心,您的爱才是我学会了关心别人。“学会关心”使我第一次直接、真切的体会到了亲情的温暖,奉献的伟大。同时我也了解了关心的真正含义。“关心”其实就是心的召唤,爱的付出。关心别人,自己会更加快乐。