从幼稚到成熟作文
人的一生中会经历很多阶段,从幼稚到成熟、从失败到成功,等等之类。
——题记
小时候的你是幼稚的,你总是喜欢呆在妈妈的怀里,或许这样比较温暖吧。你喜欢骑在爸爸的肩膀上,玩高空游戏。喜欢粘着姐姐,一起玩游戏。
其实这只是表面现象,很重要的你是学会成长。幼稚的你,可能你的心智不成熟,很多生活上的事情都不知道怎么做才好。幼稚的你,不知道如何解决生活琐事;幼稚的你,不知道如何面对生活中的困难;幼稚的你,不知道如何学习从事工作。在我们幼稚的时候,我们总是依靠着爸爸妈妈,什么事情都让他们帮我们做,幼的我们不知道如何独立、如何自己做事情。
但是现在我们长大了,我们变成大孩子了。长大后的你,是成熟的。你学会了如何去处理生活中的事情、如何去解决困难、如何去面对生活。总之,你就是长大了。
成熟是一个人长大的表现,这是一件好事。长大的你更要学会如何去承担责任,小时候爸爸妈妈为我们做了那么多,这些都是需要回报的。长大之后就意味着要独立生活,没有那么么多人陪伴在你的身边,你要学会什么事情都要有自己独立自主的见解。
从幼稚到成熟,这是一个很漫长的过程,他需要更多的磨练与坚持。