呼呼呼,呼呼呼风公公刻意地把一朵朵乌云吹聚在一块,淘气的乌云们立刻自便起来。他们不拥不挤,次序有序地排起队来。
天上的工作做完了,风公公就急匆忙地跑向大地,对大树大口大口地吹气。这一吹,让原来一成不变的树叶大摆起来,网上的蜘蛛也垂下来,逃脱了。蝉也抿紧了嘴巴,不敢出来。
突然,一道闪电像一条银色的巨龙划破了天空。紧接着几声打雷声,雨下起来了。
哗,哗,哗,雨越下越大。豆大的雨点有力地敲打着窗户,发出阵阵动听入耳的声音。往窗外望去,树啊,高楼啊,都似乎被雨罩包抄了。
路途上,那些被雨淋得慌的人们,像离弦的箭一般冲回家,就好像一只只被老鹰惶恐的公鸡和母鸡。
慢慢地,慢慢地,雷声小了,雨声也小了。
雨停了。太阳出来了。翻开窗户,新鲜的空气当面扑来。一条彩虹挂在天空,蝉叫了,蜘蛛也坐在了网上。水池中水满了,田鸡也叫起来了。