雷雨二年级作文
一天,树上的叶子一动不动,蝉一声也不叫。忽然一阵凉风吹过,接着,黑沉沉的压了下来,天也黑了很多,眼前猛的一亮,又是一声雷响,不一会儿,“雨点大军”来进攻了,沙沙沙,沙沙沙。风刮得树的树枝和叶子都剧烈地摇动起来,雨点落在屋檐上,草坪上......不一会儿,积水漫过了脚底,雨可大了!
渐渐地,渐渐地,雨点小了,雷声也小了,打开窗户,清新的空气迎面扑来。雨终于停了,太阳出来了,一道彩虹挂在天空,可美了!蝉叫了,水池水满了,一场大雨过后小草更新鲜了,花儿更鲜艳了。大树更壮了,枝叶更茂盛了。农民伯伯可高兴了,因为庄稼长好了。
我爱下雷雨,雷雨可好了,可以给大地增加活力,下雷雨可好了,我爱下雷雨时的景色,这时,我心里想,如果下雨都那么壮观,那该多好呀!我多想当一位科学家去创造未来,我那时该有多开心呀!