今天下午,外面闷热极了,知了不再叫了,鸟儿也停止了歌声。
过了一会儿,天空渐渐地暗了下来,乌云已经布满了天空,翻滚着,天空中响起了隆隆的闷雷声,好像天空正打着大鼓。顿时,倾盆大雨哗啦啦地从天而降,一颗颗豆大的雨犹如一个个断了线的水晶球嗒嗒嗒地打在地上。忽然,一道银白色的闪电嗖地一声划过天空,仿佛一支银剑穿过天空,紧接着,一声巨响,那声音如山崩地裂,好像大地都被震得颤抖起来。
响声越来越大,如同一颗原子弹爆炸后那一声巨响,震耳欲聋。过了好一会儿,响声越来越小,小了,小了,最后消失了。