傍晚,我到院里玩,觉得天盛暑盛暑的,数十只蜻蜓在低空乱舞,一群蚂蚁正在往树上搬场。我觉得黄昏要下暴雨。
果不出我所料,黄昏我到襄江商场,忽然间停电了,接着咔的一声玻璃门碎了,暴风风行,雨点随风刮了进入,我们走出了商铺,满天的乌云,黑压压的压了下来。黄豆般的大雨打在了我们的身上。天空中还经常划出一条条闪电,闷雷震动,仿佛天空中正在酣战,又彷佛正在吹奏一首施行曲。地上尽是残枝败叶,水猛涨了十几厘米,到了我的大腿上,我跑回了家时,没发现台阶,一脚踩空,卧在了江河里,好不-简单爬起来。人们在水窝里穿越,就好像一条条小鱼在游。风呼呼刮着,彷佛一只猛虎正在狂嗥,令人不由提心吊胆。此时,忽然一扇大铁门倒了,或许是被猛虎地狂嗥,吓破了胆。猛虎吼得让人睁不开眼睛,寸不难行,脚就好像疑固在地上一样。此时打了个响雷,那响声犹如山崩地裂;仿佛地面都被震得抖动起来。慢慢地,慢慢地,雷声小了,雨声小了,雨水也退了。
第二天起来,翻开窗户,新鲜甜润的空气当面而来,清楚得很。