六月的天,小孩的脸,说变就变。什么?你不相信?瞧,那前面有一大片乌云,正向我飘来。它是那么大,那么厚。小燕子飞得低低的,因为,他们要捕捉沾了雨点的小虫子。咦,那一长串的小黑点是什么东西?往西南方向走,不知谁在指挥。哦,我知道了,那是蚂蚁,蚂蚁在搬家。
轰隆隆,轰隆隆雷公公拿出自己藏了多年已久的大鼓,敲了起来,噼哩啪啦,噼哩啪啦,闪电婆婆跳起了霹雳舞,把天空劈成了两大半。刚开始只是稀稀落落的几点。很快雨点越来越大,越来越密,打在地上啪啪直响。过了一会儿天像破了一个窟窿,雨水像关不上的,水龙头的水倾泻而下,天地间模糊一片树啊,公路啊汽车啊,都看不清了!我心中喊着女娲!女娲!快过来补天!快过来补天!渐渐的,渐渐的,雨越来越小。雷公公似乎听到我的呼唤,不好意思了,就把大鼓藏了起来。闪电婆婆跳舞跳累了,所以不跳了。
雨停了,地上水汪汪的,我把窗户打开,清新的空气迎面扑来,太阳把乌云赶走了。天空中浮现出了一条弯弯的彩虹。树上的叶子焕然一新,还有一些晶莹的露珠在树叶上跳舞,阳光格外的灿烂!天空格外的蓝,花儿格外的红。红的似火。