下午,天气真闷,让人喘不过气来,我觉得太热了,就象被装进一个大闷罐子里。窗外邻居家的白狗正趴在芒果树下吐着舌头,好象在说:“热啊!热啊!”身上的毛好像被烫得卷了起来。
突然,天色暗了下来,空中的乌云迅速聚集,越积越厚。风象一只野兽,撞得路旁的树木东倒西歪。路人加快了脚步,好像在说:“遇到这种鬼天气,算我倒霉!”
一道白光闪过,乌云被劈成了两半。雷公发怒了,咆哮着把大鼓擂得惊天动地。雨大滴大滴地落下来,越下越大,天地之间像挂上了一幅巨大的珠帘,迷蒙蒙的一片。大雨象天河决了口似的,凶猛地往下泻,我真担心大地都会被暴雨没了。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。窗外,街道上的雨水积成了河,车子像鱼儿在“河”里飞快地游着。商场、超市门口站满了躲雨的人们,他们伸长脖子直望着天,就像一只只大白鹅。
雨慢慢小了,一辆辆公交车把“大白鹅”们载回了家。远处的彩虹桥挂在天边,天空又变成蓝蓝的了。我深深地吸了一口气,甜甜的,带有一点点青草的味道。
我的学校二年级作文范文(精选4篇)