今天老爸老妈上班去后,奶奶也因为有急事要到太太家去,我一听心里可乐开了花,心想老虎不在家猴子称霸王,今天我可是〝老大〞了。
奶奶一出门,我就赶紧打开电脑,准备玩个过瘾。我一会儿玩玩赛尔号,一会儿玩玩摩尔庄园,啊!没有人管的日子可真爽啊!
我玩的正高兴的时候,“铃……”电话响了,我一看来电显示知道是妈妈打来的,就在拿起话筒时,我眼珠一转计上心头,然后装着很着急的样子说:“妈妈有什么事就快说,我今天作业很多。”妈妈说:“你作业很多吗?我还准备回家接你了,那算了,中午奶奶不在家,你用微波炉把饭打一下再吃。”我嘴上说好的好的,心里暗想到多亏我反应快,要不然又要被妈妈带到单位写考试卷了。五点半的时候妈妈下班回来对我说:“今天我们同事过生日,中午在肯德基请客,原来想带你去的,可是你作业太多了,我就没回来接你。”“啊!?”我惊讶的嘴巴变成了〝o〞型,这对我来说真是个残酷的结果啊!香辣可口的香辣鸡腿堡、香脆的鸡米花、香喷喷的鳕鱼条、金黄金黄的薯条、还有我盼望已久的圣代冰激凌!我们无缘相会啦!
我心里这个悔啊可就甭提了,我是悔之晚矣啊!