关于学校爱的作文
我们学校里有两棵大榕树,我特别喜欢它们。远远望去,大榕树好像一把把撑开的绿色大伞,肚子饿的时候我觉得它们有点像巨型的西蓝花。
今天我走到大榕树的树干面前,用手轻轻抚摸它,感觉到它的皮是由许多粗糙的深棕色疙瘩组成。它的树干十分粗壮要四个同学才能合力抱住它。
站得远一些看,它们的树枝是向四周舒展的,有些树根挂下来往边上生长,难怪听大人说榕树可以“独木成林”。走近看看,它们的树枝是弯弯曲曲,凹凸不平的,大部分还缠绕在树干上甚至显得有些凌乱,然而这更增添了大榕树独特的美。特别是它的根须可真像老爷爷的胡须在微风中轻轻飘动。它们的颜色不是简单一种绿色而是变化着的,上面是嫩绿的新叶子,下面深一点儿的老叶子。能照到太阳的树叶仿佛被刷了油一般在太阳的照耀下显得油亮油亮的,照不到太阳的叶子颜色深深的像一块块墨绿的翡翠。
春天我在大榕树底下感受勃勃生机,夏天我在大榕树底下感受到丝丝清凉,秋天我在大榕树底下寻找落叶,冬天我期盼它穿上白衣。我爱学校的大榕树。