十六岁的天空作文
然而,造成这一切的原因都是由于我们正处在十六岁的天空下。
十六岁的天空,不再像以往那样,老是晴空万里,没有一丝风,没有一朵云;而是,忽而艳阳高照,忽而乌云密布,变幻莫测。
十六岁的天空,不再像从前那样,一群群鸟儿结伴翱翔其中;而是寂静得如一潭死水,时间不答应我们向上观望,只得安慰自己:“天空中飞鸟已经飞过,只是未留痕迹。”
十六岁的天空,不再像儿时那样,尽是快乐与纯挚;也有烦恼与忧愁,沮丧与不悦,欺骗与虚伪……wWW.F215.Com
在十六岁的天空下,我抛却了游戏的时间,而是去研究动滑轮和定滑轮毕竟哪个更省力;在十六岁的天空下,我抛却了陪妈妈逛街买衣服的机会,而是去探讨硝酸钾的溶解度曲线;在十六岁的天空下,我抛却了课间和朋友闲聊的时间,而是去思索如何把一个不规则图形分成面积相等的两部门;在十六岁的天空下,我抛却了最爱的动画片,而是去寻找英语动词不定式和动词ing形式的区别;在十六岁的天空下,我抛却了重要的睡眠中的一个小时,而是去我国古代伟大的文学宝库中去畅游……
然而,十六岁的天空也不尽是阴霾,还有一份份打动与暖和——
在日益成长的过程中,我读懂了亲情,读懂了友情;我体会到了来自长辈的关爱,来自老师的鼓励,来自朋友的帮助,这些都给了我无尽的气力,在又一个阴冷的日子里,我可以靠回忆来取暖。