在诱人的蛋糕上插上16根烛炬,闭上眼睛默默许下一个愿望,时间在向我证实,我16岁了!
16岁,意味着什么?用妈妈的话说:16岁,意味着你已经长大,不在是小孩子了,应该懂事了!用老师的话说:16岁,人生的另一个转折点,应该努力掌握学习的机会,争取在中考中取得一个好成绩。而用我们的话说:16岁意味着青春,我们应该掌握青春,完成自己的目标!
16岁的天空中有酸;16岁的我们思惟单纯,经常把那种青涩的感觉当作是爱,经常会做出一些让老师和家长感到生气而又好笑的事。
16岁的天空中有甜:同学,老师之间无所不谈,甜甜的笑脸常挂在嘴边,即使矛盾在大,在这个花季的年岁中,也显得那么微不足道。
16岁的天空中有苦:父母。老师的孜孜不倦的教导在这个叛逆的年岁里显得那么苍白,无力,学习的强盛压力被狂妄的我们抛掷脑外直到考试的成绩单发下来时,眼泪那青涩的苦才会将朦胧中的我们从狂妄中敲醒切下一块蛋糕,品尝着16岁的甜,回想着16岁的苦,聆听着16岁的酸……
16岁,花一样的春秋,我们把甜蜜的笑脸继承,把苦涩的眼泪健忘,把青涩的酸味保存。16岁的天空不会有阴天,16岁的天空永远灿烂!