十六岁的天空作文
时光飞逝,一瞬间就经由了xx年,点点滴滴,就像昨日刚刚才经历。我知道如今我已经是一个初三的学生了,不,马上就要离去,去新的地方,去新的学校,熟悉新的人…离开我的母校,离开我的亲人和朋友,还有我的老师!
我还记得,固然时间不长,但是这些话却如同光明般陪伴我的身边。那是一次班会,也是最后一次班会,从此我将离开!我不舍!
老师走了进来,同学们都休止了喧闹和交谈,我们看着老师,老师有些疲劳,她调整了下心情,笑着对我们说:“真是的,大家放松点,这是最后一次班会了。”她整理了整理,有些伤感“大家轻松点!实在中考也并不那么紧张和难题,大家只要尽自己所能就可以了!对了,我们熟悉多少时间了?”老师对我们笑了笑,问到。
我们互相问着,我们是去年8月份左右开学的,如今已是六月,算了算也有10个月,也就是300天不到!
我们谁也没有说话,谁都不想打破这时的澄静!
老师先说话了:“哎,以前学生都没有那么的伤心为什么,你们这批最淘气的走了却那么伤心呢?”她的神色有些黯然,我想哭,但我知道现在是不能哭的,但是我忍不住,眼泪留了下来,我赶快趴下来,假装睡觉,这时老师也不会说什么了!
老师和我们回忆着旧事,她的眼睛也有些红!
我们说说笑笑,但谁也不能否认这其中的伤感和悲伤!我们现在期盼着下课,赶快脱离痛苦!
下课铃响了,老师回了办公室,但听班长说,老师哭了!
我望着澄清的天,十六岁的我们为什么要承受这种痛苦。我望着老师的办公室,想着老师对我们的点点滴滴,我在心中默默地说:“老师谢谢你,是你让我们在但愿的天空中翱翔,是你让我在十六岁的花季寻找到了准确的方向!”