某日,某君酒醉之后对我说,你在工作上没有以前的激情,你是带着情绪在上班,这是大家有目共睹的,这样对你不好,因为单位离了你照样在运转;你离开了单位未必能依旧。我感谢他酒后的真言,但我却不认可他对我的评价,因为在相同的一面镜子里,照不出不一样的自己,变得只有自己的心态而已。
是啊回想以前,工作就是我的全部,没有时间观念,没有假日理念。有时忙得我都分不清白天与黑夜,家对我而言,就像是宾馆,离家时,家人还在休息;回家时,夜已深,家人已在等待中沉睡,我却依旧忙忙碌碌没有丝毫的内疚。
有时真的很可笑,我感觉我在家就像个过客,在单位我就像个隐形人。我没有时间去和家人叙旧,也没有时间去和同事聊天,因为闲下的时间总是短暂的,就在这短暂的时间里,我想做很多事情,但最终因为工作脱不开身,因为身体的疲惫,我连话都不想多说一句,因此有些人说我很狂,说我很傲。可谁知道我傲的背后,其实是种无奈,更是种累的悲痛,就像僵尸一样失去了自我。也许因为某种奢望,让我坚持不懈的为了一颗永不落叶的大树失去了一片森林,而且为此我还坚定不移。
若有人说那是我最风光的时候,我却说那才是我最痛苦、最麻木的时候,因为我为了别人的快乐,而牺牲了自己应有的空闲时间。世上真得有像我这样的人存在,而那时我的同事谁会在意我的付出呢?若有的话,那也是别人对我最虚伪的赞美。
而今的我虽没有项羽的霸气,但却有项羽八面楚歌的情景。谁都想在我的身上找到最脆弱的地方狠狠的拧一下,因为只有这样他们才觉得舒服,才觉得公平。
我却只能如此,我用我人生最长的时间去认清一个人的本性,同时那个人也教会了我用人生最虚伪的邪恶去面对人生。
或许有人会说我不懂得感恩,可谁能真正体会到,看一个最虚伪的人能在人们的面前表现的那么真诚,那么友善,让一无所长的我在大家面前显得那么的卑微,那么渺小。而我只能选择沉默,或许这是我最好的选择,因为我明白,要想真正的了解一个人,那只有让别人亲身去感受,也只有那样,这才是最真的,眼睛看到的未必是真,但时间可以证明一切。
我最终选择了放弃,放弃以前的自己,因为那不是我想要的,因为那不是真正的自己。我想做回我自己,就在现在,工作不需要拼命,拼命工作的人没有几个,若有的话那也是有想法的。与只想做回自己的我又有何相干呢?
工作在继续,以前总是在奔跑,现在的我只想先学会走,也只有走路稳的人才不会跌倒,跑得越快的人跌的越重。
谁若以后对我说,你是带着情绪工作的。我只想告诉他,奥运比赛的项目很多,我只不过是换了个比赛项目而已,但我对待每场项目比赛都是尽心尽力的,我只不过做回了我自己而言。