天空作文
父母的保护对我们来说是最好的保护,步入社会我们才会发现墙外的天空也许没有这么美
——题记
在家里——每一次失败父母总是我们的依靠
一个小女孩在学校门口犹豫不决,回家还是不回家呢?这一次犯了这么大的错误老妈不会把我生吞活剥了吧,想想都害怕,哎!算了不就是打架加成绩不理想,早死晚死都是死生。
女孩走到家在门口祈福,神啊!保佑我啊!果然不出女孩所料,妈妈开口问“这一次考试怎么样?”女孩想想了想还是如实交代吧!“妈妈,对不起,我这次成绩没考好,而且还在学校犯了错误。”你孩快要哭了眼里生出了泪花,结果妈妈摸了摸女孩的头说:“没关系,你也诚实认错了不是吗?只要下一次纠正就好了。”
在社会——每一次失误都引起陌生人的歧视
一个餐馆的服务生,在上菜是把一碗汤撒在了客人身上,然后他不停的向客人道歉,并用纸巾清理干净客人身上的惨渣,客人依然蛮不讲理的要求老板辞退了他,可在场的所有人,没有一个人向他求情,并用歧视的目光看向他,“似乎在说你到底行不行,一个这么大的人了这么点小事都做不好”
这本来就是一个小事情,可是“他”被辞退了,没有一个人会向他求情,
老师经常说:“那些在学校里所谓的‘人物’没了家长老师的保护你就算个屁”这句话虽说不中听但也很现实。