我最敬佩的人600字初中作文
我敬佩的人有很多,要问我最敬佩的人,我会毫不犹豫的回答——我的妈妈。
妈妈的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑而发光的短发,高高的鼻梁下长着一个能说会道的樱桃小嘴。别看我的妈妈平时很少说话,但她回到家总是有说不完的话。
妈妈是一个做事非常认真的人,在我看来,她就是一位全能手,无论在生活中还是在学习中,只要有不懂的地方,求救于她,她都会轻而易举地帮我解决。
记得有一次,我被一道数学题难住了,任凭我怎么想破脑袋都无法解答。我耷拉着脑袋,极其沮丧地去求助妈妈。妈妈看了题型后,耐心的逐步将题意解析给我,直至我听懂为止。说来也怪,经过妈妈三言两语的解析,我竟轻而易举的将题攻破。
更让我感到妈妈出神入化的是她对美食的研究。只要我报出菜名,多难做的菜她全部手到擒来,色香味俱全的摆在我的面前。最让人意想不到的是,有些从来没有吃过的菜品,只要妈妈尝一口,保准回家能做出一模一样的来,亲朋好友都对妈妈的厨艺赞不绝口。
这就是我的妈妈,一个全能的妈妈,一个让人佩服的五体投地的妈妈。