实用作文: 初中成长作文300字
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。从小到大,书就像我形影不离的朋友,伴我成长。
小时候,妈妈经常给我读我喜欢的《幼儿画报》、《安徒生童话》、《睡前故事》等,每天我都是在妈妈的读书声中进入梦乡。稍长大一些后,我认识字了,自己会读书了,渐渐尝到读书的乐趣。
现在我已经上小学三年级了,学校开展了各种各样的读书活动。我又读了《小猪唏哩呼噜》、《二年级的小豆豆》、《吹小号的天鹅》等更多更好的书籍。
我的书很多,在家里,我有满满一书柜的书。桌子上、床上、沙发上,都堆放着我的书。我对书爱不释手,只要一有空,我就会读书。在学校开展的读书活动中,我还获得过“读书小明星”和“书香家庭”的荣誉。
读书使我增长了知识,懂得了道理。比如:读《科学知识真好玩》我了解了大自然中许多有趣的科学知识;读杨红樱老师写的《笑猫日记》,我被二丫的冰雪聪明、舍己为人深深感染;读《吹小号的天鹅》让我懂得身处逆境,要顽强勇敢,有了理想不放弃才能成功!
古人说:读书破万卷,下笔如有神。现在我作文写得好,语言表达能力也不错。读书让我快乐,读书使我进步,读书伴我成长。
我的爸爸什么都好,可就是有一个毛病——他很健忘。他的健忘症另我们全家都很苦恼。
一次,爸爸把洗好的衣服拿出去晒。可刚晒了一会儿,天上就下起了雨。我回到了家,看见衣服还在外面。就赶忙跑到家,谁知道老爸这时还坐在沙发上津津有味地看电视。我生气得问:"老爸,你知道外面在下雨吧?"爸爸奇怪得问:"当然知道了,你问这个干什么?"我都快气炸了,"那你知不知道衣服还在外面?""当然知......"老爸的话还没有说完,就大叫了一声:"完了,衣服!"说完便狂奔了出去......
还有一次,老爸在家里炖排骨汤,炖到一半的时候别人请他去吃饭,他爽快得答应了,把炖排骨的事给忘到了九霄云外。结果我回到家时候,汤已经全没了。排骨也焦了。没办法,那天只好吃面条了......
唉,我的健忘老爸......