[作文借鉴] 母爱中考作文
母亲的笑容是温暖的,像屋中间不灭的灯火,于是繁忙的岁月便有了无尽的趣味与悠闲。
在马路上的车流也销声匿迹了,路灯也闭上眼,此时星光的笑脸点亮了整个城市,我正在为突如其来的期中考试而做准备,忽然听见了轻微的开门声,抬头一看,原来是妈妈端着一杯牛奶走进来,妈妈是怕我背课文累着,小瓷杯散发着柔和的光泽,慢慢走到我的身边,看着那一杯牛奶,似乎把对我所有的爱都装进了这一杯牛奶里面了,妈妈把牛奶放在桌子上,牛奶散发着一阵迷人的香气,好像把妈妈对我的爱的气息都流入到了我的心里,这也分发了我一路奔忙的青春。也芬芳宁静的夜,我回过头来,只看见妈妈蹑手蹑脚的走出房间。
喝了牛奶之后,我继续学习,时间如一只小兔子,飞快的奔跑着,不知不觉已经是晚上3:00,路灯把银纱散在了大地上,我来到客厅,客厅的灯光暖得像浓浓的牛奶,妈妈还在客厅的沙发上躺着,是在陪我写作业,可是因为一天的劳累睡着了,他听见我走路的声音起来了,妈妈的眼神充满了温柔,又用温暖的手拍了拍我的肩膀,手掌里的温度从肩膀一直渗透到了我的心里,也温暖了我疲惫的心。他又朝我微微一笑,我的眼里好像开了一朵圣洁而又美丽的康乃馨,使我心神晴朗,让我的心里充满了愉悦与莫名的感动。
但每天放学,你总是做一道道美食来吸引我。在每一次的旅行,您总是为我打遮阳伞,为我喷防晒霜,在我要出外面游玩的时候,您为我整理书包,在深夜的时候我写作业要吃葡萄,是您冒着风雨,出去给我买葡萄,在下雪天帮我系鞋带。
母爱如同阳光融化了大地上厚厚的积雪,融化了大冰城的冰,使我们的心灵充满了阳光,充满了温暖。
月度作文推荐: 初三作文其三
那天傍晚,下着蒙蒙细雨,我刚放学,走在回家的路上。
路过一个十字路口时,我看到一对父子俩,他们在雨中静静地依偎着。父亲看起来很苍老,年纪不大却有着满头白发,一条腿似乎残疾了。儿子大约五六岁的模样,靠在父亲身上。他们面前摆着一个铁碗,里面装着零零星星的纸币和硬币。我看他们可怜,从口袋中掏出刚刚坐车找下的几块钱,小心翼翼放入他们碗中。父子俩连忙道谢,我急忙加快脚步走了。
刚走出没几步,隐隐约约听见那父亲对儿子说:“今天收成不错,比那些坐在办公室中的领导们赚得还多呢!哈哈,趁着这雨天,咱卷铺回家吧。”我震惊了,难不成他们是骗钱的?为了探明究竟,我钻入灌木丛中悄悄注视着他们。儿子许久没有说话,终于弱弱地问了一句:“爸爸,我们这样真的好吗......”只见那父亲边放下假肢,抖出完整的腿,扯下头上的假发,露出乌黑的头发,边怒吼道:“小孩子多管什么闲事?我这不是为了赚钱?你以后再也不要说出这种话了,我担保让你有吃有穿,明年再供你上小学就行了。再说小心我揍你,听到没有?”儿子似乎还想说点什么,但看了看父亲乌紫色的脸,终究只回答了一声:“哦......”这一声,不知怎么,把我的心深深刺痛了。这一声中包含了多少无助啊,他有着纯洁无瑕的心灵,却慢慢被吞噬着。他想要一个同朋友们一样的爸爸,他想要一个完美的家庭,而不是邻里的鄙视,朋友的讥笑。
看着这对父子离去的背影,我陷入了深思,我在心中默默地为这个小男孩祝福。
不知这个小男孩在人生的路口上,该何去何从。