今日作文: 期中考试后作文300字
文试卷在今天发了下来,本以为自己能考班上前五名。可是——却仅仅得了第11名!
看着自己的成绩,心顿时变得“难受”起来。回想起当初单元测试的成绩,那个时候虽然仅仅只考了九十分,可是却是全班第一名啊!可是这一次考试竟然是十一名!成绩下滑了!以前我的填空题基本上全做对,但这一次我填空题扣分最重 。我想这是我平时不注意课后词,不爱看书的后果。
不过,这次作文仅扣了0.5分。这是我作文扣分最少的一次了。
看着这些,我心想:“我这次怎么考成这个样子!太不应该了!都怨自己的疏忽下次不能再这样了!一定要考好,我一定要考个好成绩。当然我也不能因为这次的失利而永远地“后退”下去,我要吸取这次的教训,让这种的“低级”错误不再发生。”
我回到家,把这个分数告诉了妈妈,妈妈说:“这次考试没考好,没关系,只要期末考试考好就行啦!
听了妈妈的这一番话,我相信,期末考试的时候,一定能考出非常好的名次。
2022作文: 期中考试文章最新模板
“啊!”全班同学听到这个令人头皮发麻的消息,立刻发出惨绝人寰的哀嚎。原本充斥教室里的轻松气氛顿时化为乌有,如同霎那间乌云密布,五雷轰顶,世界末日来临般。到底是什么事让全班感到无比痛苦?那就是冷酷无情的期中考即将来临。
放学钟声一响,我马不停蹄地回家告诉妈妈这天大的消息,她向家人宣布:“正式进入备战!Fight!”。之后这几周的家人旅游计划,开始订定复习计划,并马上生效实施。为了迎接五年级的第一次月考,我缩短休闲娱乐时间,每天按部就班,分配好时间,将背诵记忆型科目与思考计算型科目交错安排,让左右脑力能相辅相成,达成事半功倍之效。我下定了决心,要做好准备,跟“期中考”这混世魔王较劲一番。终于,两军开战了。
考试当天,教室里鸦雀无声,万籁俱寂,有的同学看起来信心满满,有的同学则是露出无所适从的模样。而我像是热锅上的蚂蚁,急急忙忙地翻阅课本和练习卷,深怕复习不全,还有遗漏的地方。“当当当……”监考老师发下考卷,有的同学看到题目马上振笔疾书,有的同学却紧蹙眉头,停笔不前。而我则先在心中默念妈妈交代的答题注意事项,再深呼吸,以如履薄冰的态度作答。
考试后,老师发还试卷,眼前的情景只能用几家欢乐几家愁来形容:得到好成绩的同学眉开眼笑,成绩不好的同学则愁眉苦脸。我对我的成绩感到不满意,眼泪几乎夺眶而出。检讨过后,我发现我的弱点在于判断题目和粗心,会一时脑筋打结,在一知半解的状况下就作答。我必须改进,以求下次好成绩。
我带着忐忑不安的心情回家,一放下书包,就奔向妈妈的怀抱。妈妈轻轻摸了我的头,和蔼的说:“我相信你已经尽了全力,只要尽力,那么所有的辛苦都值得了。”听了这番话,阴霾一扫而空,我重新获得动力。我对自己说:“要更认真、更努力,不辜负家人和师长对我的期望!”