中考满分作文倾听心灵的钟声
我喜欢独处,我独爱于春暖花开的时候,寻得一个好去处,静静的倾听,倾听花中的声音。
在纷繁多变的红尖中,在世俗的枷锁中,我只有通过这种方式,来找寻瞬间的永恒,甩掉所有的思绪,让大自然的美丽,来化解自己心灵的疲惫,从中得到那瞬间的快乐。
昙花是生命短暂的代表,她的辉煌只是匆匆一瞬,但是却很真实,毕竟所有的生活最终都将化做尖埃随风而去,短暂的真实如同流星匆匆而过,却又在旅途中刻下一道道轻轻的痕迹,随即掩埋在时间的洪流中,每一个生命,都渴盼哪怕只是瞬间的注目,于是我知道了,生命不在乎有多长,而在乎有意思,碌碌无为的百年,还不如辉煌的一瞬,因为这瞬间的快乐,可以影响一个人整整的一生。
在烈日下,太阳花独自一个在炽热的盛开,她似火一般燃烧,燃烧着她心中的激情,从不因为这恶毒的环境而抱怨一气馁。而是越照越烈,她用花瓣的水滴,给这个难热的午后带来儿许清凉,她不在乎有多少人为她驻足,她只是在独立实现着自己的人生价值——为开放而快乐。
花开有情,花落亦有情,倾听花开花落的声音,正如倾听生命的永恒,人生是美丽的花朵,荡漾视线上的美丽亦是倾听的美丽,绽放美丽。有时无须太多言语的修饰,花开,花语;花落,无语,那份炫目的美丽从未有谁忽略过,那份悲壮的快乐,从未被人遗忘过。
花开无语,不变的逻辑,而心中真正的美丽却鲜为人知,当我们注视街头的橱窗,我们看到的是麻木,苍白与残酷的脸。在金钱与权力的角逐中,我们失去了伫立倾听的美丽,也在迷乱中放弃了自己内心的一片净土,实际上是放弃了追求快乐的幸福。
学会倾听,在花开花落之声中得到快乐!