关于父母的爱的日记
从古至今,孝子一直被人尊敬、信仰。俗话说的好:百善孝为先。所以我们应该好好孝敬父母。
父母把我们生下来,教我们说话、写字,是我们的第一个老师,我们应该感谢他们给予了我们生命。父母的情比山高、比海深,我们要好好报答他们。
当父母打你、骂你时,我们应该像舜一样不怨他们,也不恨他们,因为他们都是为了你好,他们也舍不得打你,他们打你肯定是因为你做错了。所以我们要学会反思自己,认识到自己的错误。
当父母生病时,我们应该像汉文帝一样好好照顾他们,关心他们,不让他们生气,还要提醒自己的父母按时吃药,帮父母打扰家务,不让他们那么劳累,还要提醒他们上班要多喝水,注意休息。
父母把我们养大,我们要报答他们的养育之恩。比如上课认真听讲,拿着一张优异的成绩单和那一张来之不易的奖状时父母会为你感到骄傲。父母下班时为他们端上一杯充满爱的水……
父母把我们养大,我们要好好学习,报答他们的养育之恩!