小荷兰猪作文
荷兰猪是妈妈从县城给我买回的礼物。是因为我考试成绩好,又当上了班长,平时一向讨厌动物的妈妈也放开了心胸。
这只荷兰猪是白、黑、棕、灰四种颜色相间的,仿佛披了一件五彩的风衣。身上的毛很长,要是缩成一团,你一定会认为那是一个“小绒团”。长着一双明亮且敏锐的眼睛,周围发生什么动静都会被它看得一清二楚;它的鼻子和嘴巴都是粉红色的,如樱桃一般,吃起东西来一动一动的,好玩极了!
它很贪吃,一吃就吃个不停,它就像一个小婴儿,每时每分不是吃就是大叫,若是不让它吃东西,它便要狂风大作,竭尽全力叫起来,吵得你天昏地转,只得把食物放到它身边去。它本来只是一只食草动物,由于我对它饮食方面太大方,现在它以饮奶、吃肉、吃菜为生了,好一只高傲、自大的小荷兰猪啊!、
这只小猪,已经成为我生活中不可缺少的一部分,因为它给我童年带来了无穷无尽的乐趣!