小荷兰猪作文
那一年夏天,妈妈从肥城天桥下给我买回来一只可爱的荷兰猪。
我的这只荷兰猪毛色是灰白相间的,有一双圆溜溜的眼睛,外形像只小老鼠,鼻子长得特别像猪,但是比猪的小很多,嘴巴特别像兔子的三瓣嘴,看起来很温顺。
荷兰猪非常可爱,那是我跟荷兰猪变成好朋友后才发现的。
那一次,我和姐姐一起带荷兰猪出来玩,不管大人小孩都会围上来说它可爱,还不忘问问我为什么要养老鼠。我连忙跟他们解释,这不是老鼠,是荷兰猪。这时候,姐姐会说:“明明是老鼠,干嘛非说它是荷兰猪。”每次姐姐说完,荷兰猪都要调皮的眨眨眼睛,好像在说:“我不是小老鼠,我是可爱的荷兰猪!”看到这里,我总会哈哈大笑的说:“多可爱的荷兰猪啊!”
荷兰猪不但可爱,还非常聪明。
那年刚立秋,楼前的草长得特别茂盛。我带荷兰猪来楼下吃草,我把它从笼子里放出来,让它慢慢享受这顿美食。一会儿,走来一只猫,荷兰猪看见猫,飞快的跑起来,我都追不上它了,我赶紧把猫吓走了,可是,一回头,我的荷兰猪找不到了!草地那么茂密,我找了几遍也没找到,吓得哭了起来。荷兰猪为了让我找到它,大声的吱吱叫了起来,我循着声音,一会儿就找到了。我情不自禁的欢呼,并把小荷兰猪抱了起来,它非常温顺的依偎着我。我想:“荷兰猪真是太聪明了!”
怎么样,我的荷兰猪是不是既可爱又聪明啊?我喜欢我的荷兰猪,你呢?