小荷兰猪作文
一身黄白色的身子,如同一只小仓鼠。一个大大的黄鼻子,两只鼻孔真是小的可爱,下面那看不见的嘴巴,两只黑不溜秋的眼睛诚恳地打量着。
还有那一黄一白的两只大耳朵,那细小的尾巴向上翘着,整个样子特别滑稽可笑。这只贪吃的荷兰猪特别喜欢食物。李玥说:“荷兰猪喜欢吃蚂蚱。”于是,我们就把一只蚂蚱放到它跟前。它先爬到蚂蚱跟前,眼看就要吃到了,突然,它好像触电似的,闪电般地避开,然后又猛地扑来,一口把蚂蚱吃掉了,紧接着“嗷呜”地叫了一声,那一黄一白的大眼睛很享受地一张一合。
这时,它脸色突然变绿,我们才发现它拉出了一个青色的球屎水尿,我们被它的突然举动给惊呆了,都一动不动地站在那。等他们走了以后,我好想想到了什么,一个箭步把草拿来,然后慢慢的向它逼近,并把叶子放到它嘴角边。然而,它却不吃,而是从容地吃旁边的叶子,眼神很轻蔑,好像在对我说:“哼,我才不吃你给我的呢?”我看后,火冒三丈,于是把水端到它面前,这时它慢慢地靠近,好!它喝水的样子太可爱了,小嘴上下动着,一点一点地喝。
这时它的眉毛终于松懈了下来,好像不在对我有害怕了,大口大口吃着我给它的水和草,同时还友好地向我眨了眨眼。荷兰猪真可爱,而且它也很善解人意,那一黄一白的眼睛时刻在告诉着我们什么?