小荷兰猪作文
荷兰猪?是从荷兰买来的猪吧!不是,它是一种鼠科动物,我有两只,可爱极了!那天早晨,我刚起床,就看见爸爸出现在我面前,手里还拿着两只老鼠。“什么,老鼠,救命啊!”我大叫起来。
爸爸见我这样连忙说:“不是,不是!这不是老鼠,是荷兰猪。”我慢慢地靠近荷兰猪,并且还摸了摸,还挺好玩的。毛茸茸的,眼睛红红的,非常可爱!有一次,我准备给它们喂食,可是家里没有黄瓜了,我就出去给它们采草吃。我先把它们放出去,看看它们吃哪种草,它们先闻闻,然后就大口大口地吃了起来。我十分高兴,就又找了许多这样的野草带回家。一天,我做完作业,发现“近视眼”也就是其中一只荷兰猪,在咬“白萝卜”——另外一只荷兰猪。
我十分生气,就把“近视眼”的手脚捆了起来,挂在笼子顶上,这时,它用一双水汪汪的眼睛望着我,好像在说:“放了我吧!我不再咬它就是了。”我才放它下来。我和荷兰猪玩得多开心啊!