小荷兰猪作文
我是一个非常喜欢小动物的孩子,为此,爸爸妈妈在暑假里专门为我买来了一对可爱的小荷兰猪让我喂养。我高兴极了。
一提起荷兰猪,你一定会想:是不是从荷兰运过来的猪?其实,它不是。你别看它叫荷兰猪,实际上它不是猪,它是豚鼠的一种,体形较小,只有我手掌那么大小。它有着上下整齐的大门牙,木耳一样的耳朵,嘴巴长得有点象小兔子,重要的是,它有美丽的、软软的皮毛,黑白棕相间,一对小眼睛一会瞅瞅这儿,一会瞅瞅那儿,很是有神,显得可爱极了。
你们会想:它们吃什么呢?其实,它吃的食物和猪吃的食物没多少不同。它是一种比较好饲养的小动物,它主要吃青草,别看体形虽然小,但饭量却很大,每天35次,每次差不多吃一大盆草。如果要拔草,一年下来就成了劳动小卫士了。荷兰猪吃草要挑选新鲜的,不要老的。这不,我给它放上比较老的草,它连看都不看一下,皱着小眉头,一看就没胃口的样子,饿极的样子很是让人心疼,还吱吱地叫个不停。好不容易,我弄来了鲜草,它立刻笑逐颜开,吧嗒,吧嗒地吃了起来。吃的可香了!头还一晃一晃地,好像在说好吃,好吃,谢谢你!
可爱的荷兰猪,我喜欢你们!