小荷兰猪作文
就在几天前我买了一只荷兰猪,从存储室中拿出了养荷兰猪的工具,想用来养新来的小家伙,用手一掏,里面是几撮猪毛。
我小心地拿出一撮猪毛,放在手里看了看,又闻了闻,猪毛已经没有了气味,看来放了很久了,猪毛大部分是奶白色,根部为黄色的鬃毛,我仔细一想,7岁时隐隐约约的记忆才放映在我的脑子里。
5岁时我父母曾带我去过河兰,去了一家挺有名气的饭馆,我们要到后厨那儿洗手,一群小猪吸引了我的注意力,黑白红红的,小猪可爱极了,我一看便被迷住了,可突然一个厨师走了过来,冲我,笑了笑,抓起一只小猪,手起刀落,小猪死了。鲜红的血一滴一滴的滴到一个铁盆子里,我惊呆了,我呆在那儿,哇一声的哭出来,小猪那么可爱,你为什么要杀他?我爸妈一看慌了,斥责那位厨子,怎么能在小孩子面前这样啊,会吓着小孩子的,知不知道之类的话。厨子倒无所谓,说:没关系,小孩子不懂,会忘掉的!老板也想帮那个厨子说话,但自知亏理,看我这么喜欢小猪,便送一只给我,带回家里去养。可这只小猪也不是训练过的,到处拉屎,我妈只好把他送到了宠物店。
看着手中这组仍然美丽的猪毛,真不知现在这只小猪怎么样了,会不会又被卖向远方呢?