小荷兰猪作文
记得有一次,妈妈的学生送我一只荷兰猪。
这只荷兰猪真美丽啊!皮毛是黑白相间的。妈妈说它名字里有“猪”但不像“猪”倒像只可爱的兔子。我说它不像兔子,而像一只老鼠,因为它的耳朵不像兔子的那么长,很短,像一颗小纽扣一样的大小。因为它是个女生,而且很美丽,所以我给它取名叫“丽丽”。
丽丽很听话,我每次把它放出来它就乖乖的站在那儿一动也不动。还有一次,妈妈给它洗澡。我们把它的毛洗得干干净净的,只不过没有洗头,因为听别人说,洗它的头,它就会呛水而死去。给它洗完澡我们又用吹风机给它把毛吹干,吹的时候它还一边吃着白菜,“丽丽”真是个贪吃的家伙!都这么胖了,还吃,也不担心“身材”不好。
这只美丽的荷兰猪和我一起欢笑,陪我一起度过许多个快乐的日子。
可是有一天,“丽丽”突然死了,爸爸说,它大概是病死的。妈妈说,估计是天气变冷了,冷死的。但是我认为“丽丽”是气死的,因为爸爸妈妈要上班,我要上学,“丽丽”一个人在家它没有玩伴,太孤独了,它肯定很生气。
我和爸爸用一个大盒子把它埋在郊外的土地里。
接连几天,我心里都很难受,我失去了一个好朋友,我能不伤心吗?