有这么一个人,他长的不高,脸蛋圆圆的,一双又圆又大的眼睛,薄而润泽的嘴唇,一笑便露出了洁白光亮的牙齿,旁边还有两个小酒窝。他就是我的弟弟林嘉祺。他什么都还好,唯一不好的就是他太贪吃了。
那天,我正在餐桌上吃饭,弟弟见了吵着要再吃一碗。妈妈听了连忙呵斥道:不行,不准你吃,你已经吃了3个好丽友派,两碗饭,一大盘鸡腿了!不嘛!不嘛!我就要吃,我就要吃!我就要吃!。说着金豆子一颗接着一颗掉了下来。老妈见了连忙说:好好好,妈妈这就给你盛一碗饭。宝贝儿别哭,别哭。说着忙去盛了一碗饭。等一家人到齐的时候,他已吃的满嘴是油了,还对着我说:姐姐,姐姐,我要吃这个,吃这个!
其实,此时,弟弟已经吃饱了,可他还是硬撑。可能因为今天的饭菜实在是太好吃了。你瞧!他又狼吞虎咽了半天。两腮圆鼓鼓的,像即将爆炸的大气球。
啊!突然弟弟发出一声惨叫,我们一家人的目光都被他吸引了过去。只见他的脸长得涨的通红,手捂着脖子叫道:鸡蛋了有骨头,噎在喉咙口了!急的妈妈忙帮他捶背,爸爸要带他上医院。奇怪?鸡蛋里怎么会有骨头呢?哦!原来是弟弟吃得太多噎住了。于是我忙给他到了一杯白开水,他喝了一口咕咚一声咽下去了。弟弟喃喃说道:鸡蛋里骨头,我再也不要吃鸡蛋了!我们听了哈哈大笑。很快,蛋被我们吃得只剩一个了。这时一双黑手伸了上来,拿走了唯一的那颗蛋,我一看原来是弟弟。虽然鸡蛋有骨头,但我还是想吃。他挠了挠头,有点儿不好意思地说道。
唉!摊上这样一个贪吃的弟弟,你说我到底是该哭?还是该笑呢?