小能人作文
她有着一双大大的眼睛,齐耳的头发,最特别的,那就是她的朗读声了。她的声音如泉水,在慢慢流淌;又如微风,轻轻地从你们的耳旁缓缓地流过。
她就是我的同学也是我的邻居高晓丹。
我们班有五十二位同学,每个人都有自己的特长,每个人都有值得我学习的地方。而高晓丹读书是我们班最好的。
平时老师请一些同学朗读课文那一定有高晓丹在内。
一天放学回家,爸爸妈妈请她来教我朗读课文,她用那天籁之音朗诵起了《二泉映月》,她读得深情并茂,抑扬顿挫,让人陶醉,使人身临其境。连爸爸都忘了看手机,妈妈也忘记了锅里还煎着鸡蛋,爸爸微笑着倾听着她的朗读声,妈妈闭上眼睛在那里感受着。
突然,我大声喊道:“有一股焦鸡蛋的味道!”妈妈说:“哎呀!我的煎鸡蛋!”说着,便依依不舍地跑进厨房里去了。
我们一家都沉浸在高晓丹的朗读声里,可见,高晓丹读的是多么动听啊!
俗话说得好:天才出于勤奋。我相信她一定为此付出了不少心血和汗水。这就是我的同学高晓丹,她是一个名副其实的朗读能人,她说自己是第二,同学们就没有人敢说第一,我衷心地祝福高晓丹的朗读技能百尺竿头更进一步。
这就是朗读小能人高晓丹。