小能人作文
“不怕天,不怕地,就怕那班长来管理。”这是我为我们班的班长编的一首诗。
我们班的班长并不高大魁梧,长着一头刺猬一样的头发,好像如果被扎到屁股的话,就会有蜂窝似的洞,他的眼睛非常尖锐,只要你被他瞟一眼,就会像被剑刺中了那样难受。还有他那大大的嘴巴和连风都能察觉的耳朵。这样的相貌,让人看了就会闻风丧胆。
因为杨瑞从来没有管理过班级,所以我们也不知道他是怎么样管理的,是严?还是松?因此我们首先做得很乖,很安静:看书的看书,做作业的做作业,画画的画画……一片寂静,鸦雀无声。可是好景不长,几分钟以后,随着“插嘴大王”——陈啸的一声大吼,班里立刻乱起来,聊的聊,叫的叫,骂的骂,打的打……半里路之外都能听见我们的吵闹声。这时班长临危不惧,一把拿起黑板擦,使出吃奶的力气,把黑板擦摔在了讲台上,霎时,讲台上的粉笔灰飞了起来,在讲台上的厚厚一叠作业本都震了一震,像汶川8.0级特大地震再次重演……接着是一声“河东狮吼”“老虎不发威,你当我是病猫了!”“你就当了!”我顶了一句。班长气疯了,又吼道:“你……罚你写五百字检查!”我惊住了,嘴巴张得很大,能放下二个包子,这下班里的同学才又恢复正常……
朋友,听了我的介绍,你们说我们班的班长是不是一个看管班级的小能人啊?