小能人作文
提起我的哥哥,熟悉他的人都会伸出大拇指说哥哥什么什么好,夸奖他一番。
我的哥哥和别人不一样,他不爱冲啊杀啊的,而总是手捧一本本厚厚的书翻呀、看呀、想呀、写呀,仿佛要从上面知道什么秘密似的。可别以为我这个哥哥是个书呆子,他要真玩起来,可疯着呢!别看哥哥只比我打两岁,可他懂得东西可多如繁星。
一天,哥哥突然问我:“哎,我问你,同样大的一块铁和一块木板,同时从相同的高度下落,哪个先落地?”
“那还用说,当然是铁块先落地了!”
“为什么?”
“因为铁块重呗!”我充满信心的回答。
“NO,NO,NO!”他摇着大脑袋,“你说的不对。”神奇的像个什么都懂得小大人。
“怎么不对?”我不服气的问道。
“不信,走,做个试验!”
“去就去。”
哥哥让我站在楼下仔细的看,咦,真奇怪,居然同时落地,我急忙上楼问哥哥:“怎么回事?怎么会同时落地?”“因为空气能使从同样高度落下来的东西同时落地,不论轻重!”哥哥神气的说。
晚上,哥哥又抱起了他的宝贝,我走过去叫了好几声,他才抬起头,我对他说:“你的头多大呀,分给我一点多好啊!”
哥哥笑了,哥哥是我家的小能人,是我家的百科全书。