小能人作文
她,文文静静,不怎么太爱说话,不是那么出众。但你翻开她的六个一本,就能发现轻快、温暖的彩铅画跃然纸上,给人一种清新的感觉。她,就是我身边的绘画小能人-----胡欣然。
胡欣然学素描已经3年了,现在又练起了水彩画。她平时没事时就会找些物体来做训练,经常画了又改,改了又画,才有一张自己满意的作品。就连看书时,她望着书上的插图,自己也会画上几笔。自己想像的颜色,自己想像的动作,一会儿,一只小猫或其它小动物就会在她笔下诞生了,让人看了以为就要从纸上蹦出来呢!
胡欣然的创造力与想象力都很丰富。有几次我们出黑板报时,她想出了几种美观简约的边框,再配上她那大胆又和谐的色彩,真是太完美了!她还独具匠心地加上了一些小雪花似的装饰,使办报的内容更突出,这也成为板报上的一个小亮点。那次我班的板报还获得了优胜奖!
再看看她的美术本,每一个小细节她都画得很细致,一丝不苟。还有,不管是笨笨的大座钟,奇形怪状的海怪兽,还是清新的风景,都画得新颖,活泼,夸张。是那样地认真,怪不得她每课都得优、优+呢!
胡欣然不愧是绘画小能人。在此,我向你学习,向你致敬,向你鞠躬!