小能人作文
汤晓曈爱看书、数学好,毽子也踢得不错,和大家也十分处得来。不过她对音乐特别有天赋,唱歌尤其有感觉,是我们班的“音乐小能人”。
平时,不论我们唱谁的歌,她都能“神”一般地接上几句,不过最令人佩服的,还是她在音乐课上的表现。
每当音乐考试时,我们这些“左音一族”时而坐以待毙,时而像热锅上的蚂蚁——一会儿担心自己歌曲没有选好,一会儿担心会把音唱左了。总之,每次考试总要自己紧张一会儿。有次音乐考试,我正纠结于选哪首歌曲,抬起头看到了汤晓曈,只见她时而低着头看乐谱,时而点点头,过一会儿又把书合上,仿佛很有信心的样子,让我感到相形见绌。开考了,我的心里像塞了只小鹿一样,“咚咚”直跳。再看其他同学,他们也同样紧张——有的拿书捂着头,有的不由自主地搓着手,跺着脚。上去考试的同学都十分“害羞”——有的一首歌还没有唱完一半,竟自己笑了起来,有的声音小得像蚊子,甚至有两个同学,老师叫了多次,竟不愿意上去考试!
很多人选择了十分简单的歌曲来应付考试,而汤晓曈却选择了一首很难唱的歌曲,而且音调非常的高。每次我唱这首歌,不是因为音太高被“憋死”,就是因为跑调而“笑死”,总是唱不好。“佳佳,这么高的音你唱得上去吗?万一......”还不等我想这么多,音乐老师就已经点了汤晓曈的名字。
再一看汤晓曈,她慢慢地走向讲台,这步伐虽轻快但又不失沉稳,仿佛有了要拿满分的把握。上了讲台,只见她拿起音乐书,深吸一口气,把书放平,开始宣布要唱的歌曲。歌名一出,顿时全班一阵嘘声,几个淘气的男生还发出了“嘿嘿”的笑声。再看台上的汤晓曈,她微微一笑,便开始唱歌。一开始,她的声音还有一点点紧张,我在心里暗暗地为她加油。过了一小会儿,汤晓曈的声音稳定了下来,优美的旋律飘荡在教室里。她时而看看谱,时而看看我们,眼睛里盛满了自信。慢慢地,有同学和她一起小声哼唱起来,而其他同学也都沉醉在了她的歌声里。这时,我仿佛看见一群小朋友,他们来到公园里,来到草地上,跳着、笑着、追逐着......越过小溪,穿过花丛......最后,美妙的歌声戛然而止,而汤晓曈也凭借自己的天赋拿到了高分,同时也赢得了同学的阵阵赞叹。
这就是汤晓曈,我们班的“音乐小能人”!