小能人作文
我们大家身边都有许许多多的小能人,我身边就有一位小能人,她就是我们班的同学任蔷羽。我为什么要说她是小能人呢?那还要从一件事说起。
那是一节美术课,老师告诉我们,每班选一个人的画给8个班展示。大家一听,兴奋不已,个个都翻美术书参考,好像这个展览的名额非自己莫属一样。
老师发完纸后,大家就奋笔疾书的画起来。起初,大家还都挺起劲的画,可没过五分钟,有些人就坐不住了,东瞧瞧,西望望,又过了一会儿,同学们都坐不住了。我发现,只有任蔷羽不动声色的埋头“苦画”。她先用素描画法把风景画的边细细地画,再看今天她早上才买的橡皮已用了一半,和满桌子的橡皮屑,而她为了能获得展览的名额就在橡皮屑里拖着累了的身体在试图走出迷宫,而她那奋笔疾书的身影在我的脑海里不断放映,好像我脑袋里的“放映机”在一直回放这勤劳的一面。然后她又用水彩笔把颜色涂了,这幅风景仿佛是秋姐姐的作品。她把那秋天的丰收,秋天的落叶,秋天的美景。。。画得逼真动人,仿佛是预告这是秋天的美景,也是秋天“长大”后的模样。最后任蔷羽勾完线,一幅楚楚动人的画就出现在大家眼前。最后结果肯定是任蔷羽的画入选了。
还有一次,任蔷羽为了画画参加比赛,将一幅画画了大约一星期。
你们说任蔷羽是不是我身边的小能人?