小学安全作文
接着,同学们纷纷议论开了。若是以前,我一定会十分赞同他们的看法,但是现在,我却只想严肃地对他们说一句:那绝不是开玩笑!
学习固然是重要的,但交通安全更重要。那天早上,离上课有十分钟了,我慌忙起床,拿了几块面包,背上书包便往学校赶。一手拿面包,一手骑车,边走边吃,像一匹脱缰的野马一样,直往前冲。
马路上人来人往,有匆匆赶去上班的,有去锻炼身体的,也有像我一样慌忙赶去上学的。车辆也是川流不息,在夹杂着车辆马达声,卖早点的小贩们的叱喝声中,我却急得像热锅上的蚂蚁,完全没有心思去理会它们。
来到一个十字路口的时候,突然,一辆摩托车朝我冲来,由于车骑得太快,距离又近,我完全被吓得不知所措,方寸大乱了。眼睁睁地看着冲过去,就在这千钧一发的时刻,骑摩托车的叔叔及时把车头一扭,猛抓刹车,马路上立刻出现了一条又黑又长的感叹号。但竟管这样,由于车头失去平衡,已无法控制而砰的一声翻倒在地,辛好那位叔叔及时跳下摩托车,要不然后果将不堪设想,小同学骑车怎么骑得这么快?生命可不比那几分钟便宜我已站在那说不出话了,心里充满了愧疚。
这时,我明白了,父母,老师的嘱咐没有错,交通安全没有我们想像的那么单纯,它是无时不刻地潜伏在我们的身边,是因为你对它的轻视或疏乎而出现的。只有重视它,才能避免它。
作为新世纪接班人的我们,是中华民族的希望和未来。保护自己,对于亲人,对于国家,对于民族都有十分重要的意义。让我们爱护生命吧!保护自己,重视交通安全。