小学安全作文
宽阔的马路,先进的道路安全设施,一直在更新的交通法规,难道真能对交通安全起到持久稳固的作用吗?如果是,那为何交通事故还是年年不断频繁发生?可见交通安全保障并没有达到真正的效果。而这究竟又是谁的错呢?
这是人们的错。国家给了我们交通安全的保障,可是人们都只为个人利益着想,所以才会使这些不该发生的事发生了。
下面,让我来为大家讲述几件我亲眼目睹的几件事。
这件事发生在暑假里,这天刚好是星期天,所以有的单位放假了,路上的人非常多。我望着天空上的朵朵棉花似的白云,走出了家门。刚走出小区,就看见斑马线边围着一群人,我怀着好奇心,走过去凑凑热闹。一挤进去,就看见一个十几岁左右的小孩子躺在地上,再看一看满地血,太可怕了,在几米外,一个三十多岁的年青年人也躺在地上,可能也是粉身碎骨了。后来听旁人说是一个闯红灯的人撞到了这位年纪小小的小男孩。本来以为是这个看上去很调皮的小男孩闯红灯,原来是大人闯红灯,他们比小孩子更不懂交通规则吗?一连串的问号浮现在我的脑海里,唉!真是令人感到惋惜啊!这场交通事故使那位小男孩失去了双手。
通过这件事,让人们懂得了文明交通的重要,不要因自己的错误而牵连到无辜的人。
不仅大人会发生错误,我们的小孩子也常常发生错误。许多男孩子都喜欢放双手在骑自行车。要是这里对面正从对面使来,那该怎么办呢?如果他们的车辆“拥抱”在一起呢?有一个如果出现,你就会措手不及。
行人让车,让出一片温暖,让出一片秩序;车让行人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有行人与车互相谦让,才能尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡的人数。
生命是唯一的,是宝贵的,世界因此有了生命而精彩。让我们一起遵守交通规则,维护交通秩序吧!