今天,在我家附近的十字路口,发生了一起交通事故,一辆小轿车和一辆小卡车撞到了一起,车窗上的玻璃全都碎了,玻璃碎片撒的满地都是,小卡车顶部朝下翻在路边,小轿车已经面目全非。
当时,我正站在落地窗旁边,巨大的撞击声把我都吓傻了,心里砰砰直跳,真是太可怕了。姥姥走过来说:“看看,这都是不遵守交通法规,超速造成的,还不知道里面的人怎么样了?”我看看姥姥,又看看外面,自言自语说道:“我一定要遵守交通法规”。
从这件事上,我明白了遵守交通法规的重要性。作为小学生,更要自觉地遵守交通法规,走路要走人行横道,不闯红灯,不在马路上玩耍,不跨越护栏,坐公交车时要按顺序上下车,不挤不抢……
无论走路还是乘车,我都要做遵守交通法规的好孩子。