小学安全作文
古往今来,无论富贵贫贱,都离不开吃。可怎样才能健康地吃呢?
今天,我和爸爸妈妈去了一趟超市,我们来到了食品区,这里的食品应有尽有、琳琅满目,使我看得眼花缭乱。如今,商家们在食品上大做文章,推出了许许多多新奇的食品吸引顾客的眼光,瞧,鱼肉和牛肉牵上了手,共同打造出农夫与海;水果们开起了聚会,成为了农夫果园
近来,食品存在着极大的安全隐患:日本的毒大米事件;肯德基的苏丹红;奶粉的三聚氰胺所以现在,我们对以前每天吃的平凡之食都不放心:喝牛奶怕有三聚氰胺;吃米饭怕有毒;吃蔬菜怕有农药;吃水果、饮料又怕有色素
20xx年的春节即将来临,家家户户又免不了要走亲访友,大吃一番。如果吃东西没有节制,那么这个年怕是不好过了!所以,我们应该多吃蔬果,过一个平平安安的春节。
我坐在窗前,惆怅夜空,轻轻呼唤食品商家:请你们生产健康食品,让我们吃到健康的食品吧!
哦,我们的饮食何时才能安全、健康呢?