小学安全作文
每个人的生命,上帝只给予一次,绝不可以重头来过。安全,就是生命的保镖,又像一个明亮的太阳,照亮我们的人生。
我们的学校正处于马路边缘,以前校门口开在大桥下面,每当放午学放晚学,大部分的学生都要从那边经过。每每这时,总会看到大卡车、小轿车、摩托车等飞驰而下。我曾经目睹了这样一个事故:一个男孩骑着自行车,由于骑得太快,差点就和飞驰而来的车子相撞。行人们看得触目惊心,劝阻他:“小孩,不要骑得那么快,当心哪!”可男孩不听劝,继续骑他的“飞车”,结果,在一个转弯处与大卡车相撞,连人带车一起飞了出去。就这样,男孩虽然保全了性命,但却受了伤。内心的阴影,一辈子将不会忘却。生命有了珍爱,才更安全,生命有了珍爱才更加灿烂。
最后,我想送给大家一首安全儿歌:
小朋友,听仔细,安全常识有本经,时时注意言和行,家长老师长放心。过马路,眼要明,一路众队靠右行,车辆靠近早避身,举手行礼表深情。不打架,不骂人,游戏规则要牢记,文明礼貌树新人,人人争当好少年!