心灵的选择作文
雨淅淅沥沥下个不停。我挽着单薄瘦小的妈妈,拖着发沉的双腿,一步一步向法院走去。
爸爸妈妈终于因为忍受不了这二十几年来的不断争吵而决定离婚,而我面临着要爸爸还是要妈妈的两难选择。
记得从小学起,我就一直自豪有一个了不起的爸爸。当时我们全家人还在农村,他靠着几分薄田养活了一家人,还供我上学。后来随着我长大,家里的开支也大了起来,爸爸毅然卖掉了家里的几间老屋,来到了这个举目无亲的大城市。因为我是外市区的人,上学要交赞助费,这对本来就不富裕的我们家来说,简直是雪上加霜!可是爸爸并没有被困难吓倒。他白天用三轮车给人家拉货,晚上还到人家工地去做工,用辛苦赚来的钱让我坐在了明净的教室里。还记得那年夏天,持续高温,就在我在凉爽的教室里吹着电风扇的时候,爸爸骑着三轮车晕倒在路旁……
终于,爸爸熬出头了,他有了自己的公司,虽然不大,但他也算是个老板了。
说起我妈,她应该是那种勤俭持家的贤妻良母。她不多说话,但从她的眼神中我分明能体会出她对我的关怀和牵挂。在农村的时候,她每天都随爸爸早出晚归,身上已经染上了这个年纪不应该有的多种病。我爱她,不仅仅是因为她夏天给我一杯冷饮,冬天给我一件棉衣,更主要的是她总能在我困惑的时候给我指路,在我惶恐的时候给我安慰,在我高兴的时候与我分享。也许是爸爸经常外出赚钱的原因,我和妈妈之间更多了一份理解,多了一份母子之情。
也许我没有资格评论父母的婚姻,但我想说的是,在农村,我们一家人可以天天享受天伦之乐,不来这个城市多好,虽然我们生活会艰苦些,但我能同时拥有父爱和母爱。
法院调解失败,爸爸妈妈终于站在了法庭上。而法官给了我一个选择的难题。
爸爸有钱,我跟他之后可以上大学,甚至出国留学。但是我更爱我的妈妈,她更需要我的照顾,我不能因为钱而泯灭了自己的良心去选择爸爸。
爸爸,请原谅我,我也爱你。以后我会去看你的。
雨小多了。回家的路上,我挽着单薄瘦小的妈妈,感觉脚下的步子踏实些了。天空开始放晴,我的心情一如天空,也变得晴朗了。
我将和妈妈生活在一起,我们虽然艰苦,但是很快乐。我不后悔自己的选择。