奶奶过生日作文
奶奶的生日到了,山茶花也开了,漫山遍野,有粉红的,有雪白的,把山坡装扮得多彩多姿,我采了一束最美的山茶花。
穿过茂密的松林就来到奶奶的家门口,“奶奶,祝你生日快乐!”奶奶迎了出来,接过山茶花,笑得眼睛眯成了一条线。“谢谢我的孙子喏!”“奶奶,我们今天又去为你捡cái,林子里有好多的松果呢!”奶奶听了乐得嘴都合不拢。
我和姐姐像小鸟一样飞进松林,林子里铺满了一层金黄的松针,踩上去去像松软的地毯,我们提着篮子在林子里穿梭,小鸟在我们的头上唱着欢快的歌,小松sǔ在林子里跳来跳去。我和姐姐暗暗比赛,汗也gù不上擦。我们捡了一篮又一篮松果堆在奶奶的灶门口,像一座小山。“奶奶你尽管烧,用完了我们又去捡。”奶奶把我搂进怀里,“我的孙宝宝真勤快!”
晚上,奶奶家来了好多客人,奶奶和妈妈在灶边忙上忙下,我也跑去còu热闹。“奶奶,我给你发cái。”松果放进灶里散发出一阵阵清香,蓝色的火苗在欢快地跳yuè,奶奶乐hē hē的夸奖我,“我的孙宝宝真会发cái !”
那天,我真开心,奶奶也真高兴。