关于过生日的日记
给妈妈过生日(1)
8月9日 星期四 晴
今天我们全家人给妈妈过生日。
下午3点我们给妈妈买了一个叫果园粒的水果蛋糕。
晚上6点全家人在顺德佬吃生日宴和吃蛋糕。今天的晚宴有两个意思。一是给妈妈过生日。今天又是妈妈手术后出院的日子,庆祝一下。爸爸点了很多好吃的菜。每道菜都有不一样的味道,都很美味。
到吃蛋糕的时候了,我为妈妈插上蜡烛,唱生日歌。妈妈许了心愿,我也为妈妈许下了心愿:祝妈妈永远健康、快乐。然后我、哥哥、妈妈一起吹灭蜡烛。吃蛋糕喽!我和姑姑一起切蛋糕、分蛋糕,然后我们一起吃蛋糕,人人都说我们买的蛋糕真好吃!
今天妈妈好高兴,我也好开心!
给妈妈过生日(2)
3月30日是妈妈的生日,几天前我就在想,妈妈那么辛苦,除了上班,还得干许多家务事,为了让我吃好睡好,每天还尽量接我回家吃午饭......想到妈妈对我无微不至的关心和照顾,我决定给妈妈一个惊喜。
这天,趁妈妈在厨房里忙碌的时候,我做了一份特殊的礼物——果盘。首先我把油桃的核去掉,把果肉切成片,放在盘子的最外层并围成一圈,接着洗了几个提子围成第二圈,最中间我放了几个洗得干干净净的枇杷和西梅。果盘做好后,我又仔细地看了看,总觉得少了点什么。想了想我剪了一张纸条下来,在上面写了这样一句话:“妈妈,我爱你”,我把纸条用两根牙签串起来放到果盘的正中间。妈妈看到我给她的礼物后,紧紧的抱住我,感动得眼泪都流了出来,她说:“这是我收到的最珍贵的礼物!”
给妈妈过生日日记(3)
今天是“三八”妇女节。放学一回到家,我就想着为妈妈做点什么送给她。忽然,我想到妈妈今天要晚点回家,我何不为妈妈做一个果盘呢? 说干就干,我从房间里拿出来苹果、橘子、香蕉、梨,放在水里洗干净,再将苹果、梨、香蕉切片,将橘子剥成一片一片作花边,香蕉铺垫,苹果和梨放在最上面,一个果盘就做好了。我看着自己做的果盘,心里美滋滋的。 看着看着,总感觉好像缺了点什么?喔,还差干粮。我从碗橱里拿出几个馒头,切成片,在上面涂了一点果酱,然后将两片合起来。“中式三明治”又做好了。 这时候,爸爸回来了,看见我的作品,说:“哟,这是为我准备的吗?”说着就要伸手去拿。我拦住了爸爸,说:“你忘了吗?今天是‘三八’妇女节呀!”“对,对。”爸爸一边说一边把手缩了回去。 此刻,我虽看不见妈妈会有什么样的反应,但我能想象出妈妈会有多开心。我祝妈妈节日快乐,我还要对天下所有辛苦的妈妈说一声:“祝你们节日快乐!”