奶奶过生日作文
今天是7月28日,是我奶奶68岁的生日,我想:奶奶辛苦了一辈子,平时对我的关怀无微不至,我一定要给奶奶过一个难忘的生日。
于是,我跟爸爸妈妈商量着∶“我想给奶奶买一个生日蛋糕!”爸爸说:“奶奶不喜欢吃蛋糕,要不买其他礼物吧!”我不满地说:“生日就要吃生日蛋糕啊,奶奶吃到自己的生日蛋糕肯定会很开心的!”爸爸只好作罢,同意了我的想法。
下午五点钟,我对奶奶说:“奶奶,我和妈妈出去走一走,透透气。”奶奶说:“去吧,早点回来吃饭!”
我和妈妈便神神秘秘地出门了,然后我们在元祖蛋糕店里精挑细选,最终我选了一款蓝莓慕斯蛋糕,上面有蓝莓酱和巧克力,吃起来像冰淇淋一样。“太符合奶奶的口味了。”我心里默默念道。
时间一分一秒的过去,在我们吃过晚饭后,终于到了吃蛋糕的时候了,我把奶奶送到了卧室,爸爸则把形状是数字6和8的蜡烛插在了蛋糕上。我又把奶奶请出来,奶奶看到这情形,惊喜万分,乐得合不拢嘴,笑着说:“太让我惊喜了,真让我意想不到啊,你们太有孝心了!”我们都开心一笑,“奶奶,祝你生日快乐,身体健康!”我大声地对奶奶说。奶奶摸了摸我的头,然后我们一起为奶奶唱起了生日快乐歌∶“祝你生日快乐,祝你生日快乐”唱完后,奶奶默默地许了愿,吹灭了蜡烛,这时的奶奶更是喜笑颜开,露出了灿烂的笑容,接着我们便有说有笑的吃起了蛋糕。
就这样,我们度过了一个甜蜜的夜晚。