初一作文我的小学老师
最让我难以忘记的,是我小学五年级的班主任。
此刻追念起来,其时她可能有三十多岁吧。在我的回顾中,她是一个喜悦时可以跟我们讲笑话,愤怒时特别严厉的老师。很多老师可能都是这样的吧,但她谈话声音挺粗的,假如她谈话不笑,看起来就好像愤怒时的样子。
她从不轻易打女生,除非脸皮太厚的。太淘气的男生她会请去办公室喝茶。
记得有次,我们班的范颖学拉丁舞,不知道为何,老师要亲身送她去。这时候男生们瞎起哄,说老师的车是三轮车。老师也不愤怒,说:我这车是名驹哩。我们都笑了。
假如震动红旗是一种光荣,那么她即是和我们掠夺光荣的队长。她谈话非常有雄风,没有人敢不听,有她和我们,那个学期的震动红旗大多半是我们班的。
其时课外课上的是乒乓球课,自然不是整一个礼拜都上,惟有礼拜二和礼拜四。我还记得那次把球拍拍坏的场景,仿佛是周万圳把老师惹怒了,老师把球拍拍在桌子上,球拍坏了,还拍在周万圳身上。搞得我们大气都不敢出,-担心下一个即是本人。
这老师尽管打人,但是我特别爱她。她还告知我们她过去教数学,此刻教语文。她教我们的语文得了终年级第一,还有科学也得了第一。我好怕她六年级不教我们了,结局上天跟我的心思对峙,她六年级不教我们了。领成绩单那一天,她还哭了,她说从没遇过我们那么出色的学生,本来在她教我们之前,我们的成绩很差。
这位老师的名字叫廖广平。