风筝高中作文
风筝初升,总是靠线的牵引,而风筝,也总是紧紧跟随筝线。筝线保护着风筝,不让风筝受风雨的摆布,一直到它缓缓的升入高空。
小时候,母亲的话总是圣旨,自己总认为极有道理,便忠心不二,乖乖的听从。从学走路到牙牙学语,母亲无不是紧紧跟随,生怕自己跌倒。而自己,也总是听命于母亲。幼儿园时,母亲每天总是要早早起床,为我准备早餐,然后哄我起床。等我睁开惺忪的睡眼,饭菜早已准备齐全。而我总是蹦蹦跳跳,来回的跑,而母亲也便来回的追着我,将热腾腾的饭菜一口一口递到我的嘴边,我也乖乖的一口一口咀嚼。幼时的我的一餐,就像马拉松长跑一样,漫长漫长,等我吃完,饭菜已凉,而母亲却还没来得及吃上一口。可什么也顾不上,就要送我上学,因此母亲的早饭老是耽搁,以至于后来肠胃不怎么好。
风筝高升后,自由的翱翔于天宇,而线,依旧默默无闻的支撑。风筝想要飞得更远,却又苦于筝线的羁绊,因此,埋怨,懊恼,发狂。风筝想挣脱线的羁绊,而换来的,却是线断,筝悔。
母亲的唠叨总如唐僧的咒语般将我压在五行下。“今天天冷,多穿点。”“作业做完了没有,还有多少?”“快考试了,不要看电视了。”……我像无头的苍蝇一样四处乱撞,耳中有无数的声音,每个声音都如雷鸣,我陷在了一个四面环山的深渊,到处都是无尽的回声。终于无法忍受,那次,母女两个吵的不可开交。
那天晚上,天早早的就黑蒙蒙一片了,那长长的黑绸缎中,竟没有一颗星星点缀,夜阑人静,传来一阵吵嚷声。“妈,你怎么老是说我,你想想我的感受行吗。”母亲不语。“你总是认为自己什么都是对的,我做什么都错。”“这都是为了你啊,孩子啊。”……我气不过,独自躲在黑暗的角落,默默的流泪,窗外,街道,行人,灯光,一切都已模糊,都不再重要。我只沉浸在自己那个小小的世界里,那个泪海里。一肚的委屈,此刻都已化为泪水,像断了线的珍珠一般无尽头。我和母亲怄气,就是不肯吃饭,母亲最后也是气急了,眉毛就像一张弓箭,蓄势待发。她大吼道:“我是不管你了,你爱吃不吃。”我更加委屈,更加生气,心中的怒气无处发泄,只好化作无尽的泪珠,不断地滴在地上。此刻,世界静谧了,泪珠滴在地上的声音似乎如钻石散落在地上一般清脆。
传来一阵急促的脚步声,母亲又来了,边用乞求的眼光看着我,可依旧放不下她的高傲,“去吃饭吧,你是在惩罚我吗?”我不理睬,避开母亲,而母亲跟着我,来到另一个房间,双方僵持着。终于,母亲气急了,就躺在了床上,长叹了一口气,我强忍住不理睬,而后,才知道母亲因为又气又急,急火攻心,心如刀绞,胸口发闷。借着微暗的灯光,我看到母亲脸色如枯叶般毫无血色,手指微颤,眼睛无力的紧闭。看到了母亲眼角的皱纹,那是对我的爱的见证,那蓬松的头发里掺杂着丝丝银发,是对我的操心的见证。而我,却要无情的伤害这个最美丽的女人,让她心碎,饱受精神和肉体上的折磨,这是不孝啊!
我悔悟了,眼泪喷涌而出,,不在浑浊。只如一股清泉源源不断的流淌,此刻,心中千万悔意,似乎怎样也无法挽回。我泣不成声,说:“妈……我……错了,我错……了。”而母亲似乎使尽浑身解数,弱弱的说了一句:“嗯,快去吃饭吧。”我不知说些什么,伫立在那好久,好久,最终终于拖着那灌了铅的的双腿走向餐桌,饭菜已凉,但依旧温暖。
风筝高傲的翱翔于天际,却不知,如若没有筝线的牵引,又不知会飘向何方,只会再也经不起风雨的折磨,慢慢飘落,再也不能飞翔。
母亲的千般叮嘱只是为了让我走向正道,就像筝线一样不让风筝受风吹雨打,落得个悲惨的结局。
筝线为风筝献出了所有,直到线断。而母亲为我献出了所有,爱永不断。我不应任性,而应像风筝那样,在线的牵引下,飞得更高,更远。