新教学楼的正上方有美丽的科学园,虽然面积小,不过文化内涵丰富。
首先我们来到了科学园左下脚的大石头前面,上面刻着“科学园”三个大字;还有关于名句的小字。让我们认识到科学的无穷。
科学园的中央是小池,水池上躺着一朵朵睡莲,好像是小姑娘在水上睡觉。水里还有些小蝌蚪,有的小蝌蚪在和我们打招呼;有的在玩游戏;有的害怕我们捉它们,躲了起来。
小池的右边是一座假山,旱晨如果你到小池旁听假
山流出来溪水的声音,你会立刻精神起来。假山的左下脚是一棵柳树,柳树好像是一个害羞的姑娘把头发垂下来。一阵风吹来,柳树姑娘的头发就在半空中翩翩起飞舞。
小池的正下方是浑天仪,浑天仪好像是四条龙在玩着一颗龙珠。浑天仪是张衡发明的,浑天仪是用来观察天体的。
浑天仪的右边地球仪,上面有七大洲,五大洋,七大洲是非洲、极洲、极洲等;五大洋有太平洋等。浑天仪周围有六颗行星,有木星、水星、火星、金星海王星、天王星,如果再加上地球,那就是七大行星。
小池的正上方是长廊,再那里,有的人在玩游戏;有的在读书;还有的在那里坐着。一阵风吹来,使人神清气爽。那里是人们娱乐、休闲的好地方。
科学园,是你带给我们知识,是你带给我们欢乐,即使我们离开了你,我们也不会忘记你的!