最近我变了,变得和自己越来越不一样了,不是进入一年级以后。我曾经大大咧咧,口无遮拦,很开心。一旦“开心果”丢了。我失去了信仰。不知道什么时候变成了MoMo,安静孤傲。我越来越怀念小学,甚至当我听到或看到一些关于小学的事情时,人们都会哭。
今天王老师说让我们忘记过去。忘记过去?不容易,六年,六年!六年来,我们一起欢笑,一起哭泣。好像那些都是昨天的事了,昨天我们还在一起打闹嬉笑。为一个问题而奋斗,为“第一”而努力。忘不了,忘不了相处了六年三年两年的同学。我似乎没有遵守我的诺言。我以为我很快就会忘记他们,重新开始。但是我违背了我的诺言。我想了想,很心痛。我试图忘记他们,但从未成功。
听完《北极星的眼泪》,我沉浸在回忆里,心在滴血。的歌声又让我想起了老康、洋鬼子、大米和陶...我想如果我能得到一个时间转换器,我会回到过去,珍惜和他们在一起的每一分钟。
但残酷的现实却冷冰冰地告诉我“不可能”。没门!看来我应该珍惜现在,现在更应该珍惜。三年后,我不能像现在这样依赖过去。
心冷,天冷。我想我应该忘记,我应该重新开始拾起我的信念,从幼稚中淡出,变得成熟。不再任性,静下心来学习,实现自己的梦想。是时候长大扬帆起航了。忘记过去。
最后一次听北极星的眼泪,最后一次回忆,最后一次遇见,最后一次错过。“像断了线,消失在海里,我的眼睛终于失去了你的脸。等一等,期待流星出现。我希望,如果真的实现了,爱情可以天长地久,明天也许来不及改变……”