大年初五那天,我和爸爸、还有他单位的叔叔阿姨去一个乡下的叔叔家过年。
我们开着车路过黄河桥,看见了宽阔的黄河,还有一片农田。我大叫一声:“草原到了”。车上的人都被我逗笑了,爸爸说:“傻孩子,那是一大片麦田。”开了几个小时,终于到了。我们先去县城买了许多炮,有长鞭、旗火、飞天炮等,我们把这些炮摆在桌子上,只等着天黑放。
吃过晚饭,我们开始放炮,炮声震的心慌,火花满天飞,十分漂亮,我们大家欢呼起来。我都不想回家了。
乡下人的每一天真实不虚度,乡下的四季实其其实、功劳丰富。
冬日,当然境界里不能种菜,但是,农民伯伯们在家已筹办好下一年种田的东西,真是防患未然,做好筹办呀!
乡下人家的生活当然俭朴,但是一年四季都充满了快乐。
春天,在境界里,农民伯伯在辛苦地干活,有的在劳绩,有的在松土,还有的在浇水。乡下人家的村子里,妇女在把麻搓成线,儿童在树下学种田。他们即是这样每天有说有笑地度过。
夏天,天气当然炽烈,但是,在田里干活的农民伯伯们却没有一丝热意。太阳把大地晒得热热的,他们却没有一个人偷闲喝水。他们这种精神真值得我们深造。
秋天,黄蝴蝶在林间小道中飞舞,这正是农民大丰产的季候,是半年以来苏息的成果。农民们都喜笑颜开,开怀大笑。