《海洋奇缘》观后感作文
今天,我们在星空影城看了一场电影,名字叫《海洋奇缘》,故事讲在一个小岛上,有一个部落,主人公是部落首领的女儿莫阿娜,她的祖母鼓励她去临近的岛屿探险,但因为父亲的阻碍,莫阿娜始终没有踏出一步,但有一天莫阿娜还是选择挣脱束缚,她和自己的小伙伴踏上旅途。途中,她无意间唤醒了半人半神的图腾雕像毛伊,于是二人共同前往广袤的海洋,开启了一场冒险之旅。
莫阿娜是一个聪明伶俐、坚持不懈的人,在电影中的一部分说的是毛伊不想再去了,想半途而废,就剩下莫阿娜一个人,但她更坚强了,她到了火山恶魔那里,之前的失败让她吸取了教训,她先把火山恶魔引到另一边去,趁火山恶魔不注意时,她就从另一边出去了,火山恶魔恼羞成怒,扔了一个大火球过去,把莫阿娜炸到了一个小岛上,巧的是,这事毛伊被她感动了,来帮助她,并告诉她,这一颗心就放在旋涡里,可她到了山顶时,发现旋涡不见了,她看见火山恶魔身上有旋涡时,明白了一切,她让火山恶魔变回了原来的样子,世间万物,又变回了原来的样子了。之后,莫阿娜回家了,部落改变了主意,要出海航行,然后一切又变得正常了。
莫阿娜的坚持和她的勇敢,是值得我们学习的。
作文推荐: 书的海洋高二文章精选
我是一个小书虫,我喜欢看书,作文书,四大名著,国外名著,童话书,都是我的最爱,而我看书的习惯,还得感谢我的妈妈。
在四岁生日那天,妈妈送给我一本是我改变了很多的书—《格林童话》。这本书,它的价值,对我来说,就是让我从一个活泼好动,调皮的幼稚的孩子,成为了一个爱书如命的少年。
起初,我一直把这本书放在家里,但是后来学校的一次“童话大王”的征集活动,让我拾起了“他”。从此我就放不下“他”了,他就像一位不会说话的老师,教我认识了很多字,一直到我六岁时,才把这本书读完。沉浸在书的世界里—胡传。
整本书里的字,好像和我是老朋友了,让我小学的成绩一直名列前茅。
后来,我开始读不带拼音的一本名著—《西游记》,他是第一本让我更加强化对字的学习,一有不会的字,我就去问问父母,知道读完整本书,我都是坚持再问,文中的故事情节,更是令我着,从而成为我坚定的学习发动机。
在空闲时间,我最喜欢的,就是泡上一壶咖啡,静静的一个人,在躺椅上,捧一本“三国”进入东汉末年,一会,置身于飞沙走石的战场,看张飞一吼吓退百万大军的气势,一会,后来到了诸葛亮身边,看他是怎样舌战群儒的,不知不觉,一上午就过去了,忘记了吃饭休息—不知疲倦。
一本好书,是一位良师益友,教给你知识与做人的道理。
我爱读书,爱到如痴如醉,爱到“无法自拔”的地步。
奉劝大家,“多读书,读好书”