大年初一在新年的钟声中来临了,每年的这一天都是是热热闹闹的。
今年的大年初一这天,我与家人们早早的就起床了,起床的时候外面的天空还是黑蒙蒙的。若不是乡间里的人家都亮起了灯光,外面的景象就完全都不见。
每年的大年初一,我最喜欢的就是趴在自家的窗户前,然后看向外面,外面点点零星的灯光宛若黑暗里的明珠,虽然将夜衬托得更加的黑了,但是夜也将这些灯光衬托着更加的明亮了。等到天光渐渐亮了后,大年初一的拜年也就开始了。
爆竹声在这个清晨响了起来,噼里啪啦的,很响亮。人们穿着新衣服也全都准备出发拜年了。大年初一可是新年里的第一天,这一天里,每个人的脸上都洋溢着欢笑。“新年好!”这三个字在这一天不断的从不同的人嘴中说了出来,这是每个人拜年时最喜欢说的祝福语。就连小朋友们也都喜欢双手抱拳向着所有熟悉的人说新年好。
大年初一的这一天,我也随着家人也都出发去拜年了。每到一户人家,我都会欢欢喜喜的送上我的新年祝福,我会朝着人们说新年好,新年快乐。人们拜年的时候,也都是要将自己的新年祝福送出去。
新年的第一天,所有人都在相互拜年,我们会走遍离家较近的人家,去给这些看着我们长大的叔叔伯伯,还有阿姨婶婶们拜年。
大年初一可是一年里最欢喜的一天,这一天里所有的人都是高兴异常的。每年的这一天,我都喜欢往长辈家里跑去,然后欢喜拜年。记得有一年邻居家的爷爷奶奶见着我,然后听着我的祝福,脸上都笑出了花来,然后他们摸着我的头说道:“新年好新年好!”