槐花飘香作文
槐花飘香
五月,是槐花的开幕式,一朵朵,一簇簇,带着生机争相绽放着,一串串洁如雪的槐花散发着了那个人陶醉的清幽。
中午,走在回家的路上,嗅到了空气中弥漫着的阵阵馨香,沁人心脾,直往鼻子里钻,我不由得想要去寻求这股芬芳的“来龙去脉”,呼吸在呼吸,眼睛环视着四周,走到了一棵树下,闻一闻,更香啦!昂首一看,哈~在那里,我可终于找到了。瞧,那儿,一串串白如玉的槐花缀满枝桠,茂盛级了,看起来,好可爱。近看,似一群形影不离、优雅、张着雪翅的蝴蝶,亮晶晶的翅膀上,微微的染着几抹淡淡的青绿;远看,如一串串令人馋涎欲滴的水晶葡萄,好想摘下细细的嚼一嚼。望着朵朵飘香的槐花,让我想起了《槐乡的孩子》一课,那香喷喷的槐花饭,甜滋滋的槐花蜜,真令人心驰神往,什么时候能亲自去尝一尝呢?美好的小小愿望醉着郁郁的芳香,掠过树梢,飘散走了。到底是抵不住槐花它美味的诱惑,踮起脚尖,扬手摘下了一串低处的槐花,我把它捧在手心,在阳光的照耀下“熠熠生辉”,够俏皮。我把它放在鼻尖,又闻了闻,香香的,醉人心。可这怎么吃那?直接吃?有个姐姐告诉我槐花的吃法,哦!原来如此。我掰开花瓣后,将花蕊小心翼翼的取出,端详了它一会儿,又抬起手,将花心放入口中,顿时感觉嘴中甜丝丝、香喷喷的。这是槐花蜜的甘甜么?满嘴充溢着清香,浸在这幽幽的清芬之中。吃着槐花,感觉自己快乐的好像一个神仙,陶醉着。
五月,飘着清幽的槐花香,荡漾着那甜美的芳香。