话说,唐僧,沙和尚,猪八戒,孙悟空师徒四人取经回来后,在当地名望很大,许多人都想试一次取经的滋味,所以建了一个取经学校,几天选举,决定,选猪八戒为校长。
一天,猪八戒校长走向讲台。
“同学们,想要去取经,就交五十两,明天上学。”许多人立刻争先恐后的交钱,等待明天上学。
第二天到了,猪八戒校长对人们说:“要去取经,就要有足够的体力,你们先去跑一个月的步再来找我。”有一个人说:“校长,别跑步了,立刻去取经吧!”“不许这样说,快去!”人们傻傻的被猪八戒骗了。猪八戒暗想:等钱骗好了,就走人······一个月过去了,人们又来到取经学校。“校长,可以开始了吧!\"猪八戒有说了几个理由。想这次就走人,可有了一个人起了疑心:“校长,你不会在骗我吧!”“是啊!都这么久了。”一会儿,人们立刻冲向猪八戒。“骗子。退钱,退钱。”猪八戒立刻慌了起来。唐僧立即对人们说:我的徒儿是不会骗人的。请大家要相信。”猪八戒立刻嗖的一声逃跑了。唐僧看到自己的徒儿这样。昏了过去。“师傅,师傅。”孙悟空叫了一声,一过去,师傅苟延残喘的对孙悟空说:“徒儿,快去把八戒捉回来,把钱退回给大家,快。”孙悟空满腔怒火,发誓要捉到猪八戒。现在,猪八戒已是全城的通缉犯。一年后,孙悟空从地下五百里捉到猪八戒。猪八戒在斩头台上哭着对孙悟空说:“大师兄,不要我,你可以让改过。”“哼,改过,师傅已经被你害了。”一听这个消息。猪八戒假假腥的哭。想要活下去,想的美。你已经无可药救了,你就和去的师傅陪葬吧。孙悟空毫不犹豫的将猪八戒给了。