写桃花高中作文
在我心中,有那样的个地方。那里的海湛蓝平静,广袤无垠;那里的山雄奇壮丽,连绵起伏;那里的房屋依山傍水,独特精美。这就是我魂牵梦绕的桃花源。现实社会中多少人想创造它,有的已经成功,有的还在努力。每次在梦中,我都想抓住它,我要生活在那里!
终于在次梦中,经过天辛劳学习的我幸运无比的来到了桃花源。我踏进了时光隧道,来到了这个神奇的地方,开始了桃花源中的梦想日游。清晨,我轻轻推开房屋的小门,太陽公公早已从雾气朦胧的山顶上升起。我迈着轻盈的步伐来到室外,空气异常清新,我抬起头仰望那湛蓝的天空,朵朵云儿漫步空中,给我带来了好心情。走进花田,每朵花都像迎接贵宾似的,把腰板挺得老直,散发出它们独有的芬芳。而那几座大山,则是十分寂静,威武庄严的立在那儿,像位法官,震慑这桃花园内所有生物。海跟大山样,出了奇的平静,偶尔几阵微风吹来,也会泛起几阵涟漪。在这桃花源里,万物都是梦想的颜色,它们欣欣然地张开了眼,来迎接这美好的切。于是我情不自禁地大喊:“你好,我心爱的桃花源!”
早饭后,我便去海上泛舟,我的好心情从未间断过,路驶着船,感受这望无际的大海带给我的无限遐想。几阵海风轻轻拂面,温柔地抚摸着我通红的脸庞,小鸟悦耳动听的歌声伴我路。我便闭上眼睛,感受着这周围的切,简直不能用美来形容了。
下午,我走进了村庄,那里的人们十分热情好客。他们将香甜的点心送给你,他们将甘甜的泉水送给你。他们的生活无忧无虑,就像天仙般。在这里没有战争,没有人与人之间的猜疑,切悲剧都不可能在这儿发生。在这里,只有人们的欢声笑语,只有人们那善良的心。
傍晚,我在带有暖意的沙滩上,伴着那落日的余晖收集那五彩的贝壳。我惬意地躺在沙滩上,望着那满天繁星,我偷偷的许了个愿,那就是让我永远生活在这里,远离世俗的纷扰。随后,我不知不觉有了睡意,便入睡了。醒来发现自己只是在寝室里呼呼大睡罢了,还张着嘴流着口水痴笑呢。
心中若有桃花源,何处不是水云间?成佛无须菩提叶,梧桐树下亦参禅。明月清风谁与共,高山流水少知音。当今社会像桃花源这样的美丽乡村不再是幻境,它不会只存在于我们的梦中,只要我们用情去描画,用心去寻找,用力去创造,定会拥有那属于我们自己的梦中桃花源。