写桃花高中作文
去清溪,坐下来看看红树林。我来到桃园。元仁村很暖和。这取决于市场上的烟雾。狗在深巷子里叫,公鸡叫,桑树跳。从远处望去,大地升起五彩缤纷的云彩,五彩缤纷,太阳顽皮地露出了他一半的红脸。在村子里,鸡狗的故事打破了寂静的心,醉醺醺的,只为这永远的桃花园。
第一次接触桃花园,小时候就碰到一本黑白插图的小书。因为我不知道很多单词,所以我把目光转向插图。我依稀记得,它描绘的是一个仍然漆黑的早晨。整个小山村都是雾。几间茅草房散落在清澈见底的池塘边。屋前屋后都是笔直的青竹。他们精力充沛的身体微微倾斜。几片竹叶斜向一边。微风吹来,竹叶沙沙作响,仿佛在奏着清新自然的乡村旋律,竹林与音乐翩翩起舞。看来鸡和狗也被感染了。他们还想张开嘴,吼几声,对着竹林唱歌。然而,他们不经意间打破了村里的寂静,唤醒了沉浸在梦中的小村庄。多么诗意的仙境啊!
长大后,我在语文课本上读到了《桃花源记》。听语文老师的描述,我看到了我小时候看到的那张照片,我梦想着这个纯净的世界。我不禁为后来南阳的渔夫和刘子亟感到遗憾,因为他们找不到这么美丽的地方。
但当我看到一条充斥着报纸头条的杀戮新闻,当腐败丑闻公之于众,当群众被迫哭泣,当一些发展中国家爆发“大”战争,当恐怖主义在世界上制造麻烦,当我不得不怀疑这片净土的存在。每次看到桃花的故事,我都不再感到温暖。我只是觉得,这个简单的方块字,就像刚刚受到西伯利亚寒风的光顾一样冰冷。字里行间有两个字——谎言。唉,陶先生还没好心,把“桃花园”限制在厚厚的书里。难怪渔夫没有收入。我生气地想,如果放在现在,那一定也是虚幻的。
桃花园,恐怕只能存在于梦中。常常,我静静地在心里建造一个理想的桃花园。天高云淡,风软水蓝。没有谄媚,没有傲慢和专横;没有欺凌,没有尊严和高贵;没有阴阳,没有无稽之谈。它所揭示的一切都是纯洁和自然的,包含着宁静和委婉。
后来,我一天天长大,逐渐变得不那么愤世嫉俗和富有同情心。一些微笑的人和事激起了灵魂的共鸣。一股暖流席卷全身,吹散了西伯利亚的寒风。我发现平凡的生活其实闪耀着人性的光辉,“桃花源”其实是被我们不经意间遗弃在角落里的。只要我们擦亮眼睛,我们就会发现这些分散的地方的美丽。这些美丽就像是净化水的明矾,使我们的心完全沉淀下来。当潺潺的心泉汇聚在一起,就会孕育出一座真正的桃花园。那时,没有人会失望地发现它。
梦中的桃花园,其实就在我身边。在我心中,它已牢牢地固定在我记忆的画板上,成为永远。