五年级班级作文
今天离报名还有一天的时间了,下午天气突然变得阴云密布,看来有大事要发生了。我不安的拿起手机,查看五(2)班娃娃群,果然,大事真的发生了。
打开五(2)班娃娃群,5张醒目的图片映入我的眼帘。打开第一张,看了一眼,原来是六年级的分班情况。我大概看了一眼,就直接翻到了第2张,可是我找了很长时间,仍然都没有找到我的名字。我心里一阵失落:我肯定是被分到别的班级了,万一我和好朋友分开了怎么办?我忐忑不安地翻到了第一张图片。哇,有我的名字,原来我被分到六(1)班了,可我怎么找也找不到好朋友的名字,我的心里像少了什么似的,久久不能平息。第二天早上,我和爸爸妈妈去六(1)班报名,三位老师陌生而又温柔的面孔令我感到有一丝凉意,其中印象最深的便是那位穿着红色连衣裙的老师了,她刚一开口,我就被惊到了:哇!这位老师的声音怎么会这么好听,简直就像是百灵鸟的叫声,既清脆又温柔。可即使是这样,我依然开心不起来:同学都换了,为什么连老师也要换啊?可是转念一想,换个班级,换个老师也未必是件坏事,反倒可以在不同的环境里看到自己的不足,还可以和别的同学比一比学习。想着想着,我的心里没那么凉了。
虽然换了班级,换了同学,但是能更加的体现出自己的不足并改正,还可以交到新朋友,这样一想,换班也是件好事啊。