五年级作文我的学校
南师附小是一所百年老校,能在这所学校读书,我感到无比骄傲、自豪。今天,我就向你介绍我们美丽的校园。
走进大门,首先映入眼帘的是一棵高大的榕树,他像士兵一样守护着校园,树上的一片片叶子,犹如绿宝石一样在阳光的照耀下时不时闪闪发光。树下摆满了许多花盒,花盒里种了各种各样的花,有月季花,有杜鹃花,有菊花它们红的像火,粉的似霞,白的如雪,黄的赛金。美丽极了!
在榕树的右侧是雄伟的升旗台,鲜艳的五星红旗在旗杆上高高飘扬,显得格外的庄严,它是我们伟大祖国的象征,也象征着我们中华民族的繁荣昌盛。
校园的正中心是雕塑——百年辉煌,它象征着我们附小百年的辉煌,它就是我们学校的太阳,照耀着校园。
雕塑旁是内操场,那有六个篮球架,每个篮球架像站岗的士兵,旁边围着塑胶跑道,操场四周都有草坪,从高往下看就像孩子的笑脸。下课的时候,操场十分热闹:有的同学在跑歩,有的同学在打篮球,有的同学在跳绳
操场两边是教学楼,旧楼上刻着八个醒目的校训“善学明理和谐奋进”,它时刻鞭策着我们要好好学习,做个明事理的人。而逸夫楼,就像展翅飞翔的雄鹰。每天早晨一到校,你便能听到从各个教室传出的朗朗读书声,它就像动人的大合唱,那声音真好听。
健身区、乒乓球场、平台、沙坑、大榕树……他们都把校园点缀的更美!
这就是我的学校,一所百年老校,附小,我为你自豪!