五年级作文我的学校
走进黄杰小学的校门,就看见一张张眉开眼笑的脸,听见一阵阵的欢声笑语,闻到一股股芳扑鼻的花香。早晨!好清爽!
这校园中的一切,哪个不是我的好朋友?我热切地跟它们打招呼:你好!玲珑的凉亭!你站立之处,成了人们的休息之地,现在也想让我陪你说说话吗?你好!挺拔的旗杆,你多少次把五星红旗升起,朴实而神圣的你经历了无数风风雨雨,依旧那么笔直、那么挺拔。你好,高大的教学楼,你的红砖、白墙里处朗朗的读书声,你为国家输送了多少人才?喂,淘气的知了,叽叽喳喳地在讨论些什么呢?我猜你们津津乐道的是讨论同学们学习的认真劲。
那棵香樟树,是我要拜访的第一位老朋友。啊!香樟树,你似一位尽职尽责的士兵,你在这美丽的校园里站了好几年了吧!你挺着腰,两只大手为我们遮风挡雨,你年复一年地站着,把多少同学迎来,送走。岁月悠悠,光阴似箭,花开花落,唯有你依然如旧。
走进润泽园,蝴蝶用它那优美的舞姿欢迎我的到来,鱼儿鼓着泡,仿佛在呼唤我的名字。每一颗小草都是我的知己,它们迎面送来无边的嫩绿,每一棵草都在望着我。我躺在小草身旁,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己,慢慢地,自己仿佛也变成了小草!
在绿化带里,有一只不知名的昆虫迷失在这小“森林”里,它不断地左冲右撞,有时还摔跤了,但它不放弃,勇往直前地冲着在昆虫的坚持不懈下,终于,小昆虫找到了出路。
一天就这样结束了,我要回家了,明天,我再来拜访你,我亲爱的朋友。