[通知范文吧 wwW.Tv2288.Com]
花,她终于飘飘洒洒的降临了。以至于让他丢掉客厅里吃酒正酣的老友,一个人跑到大街上欢呼跳跃。隔窗戏谑:“你拜一拜老天,雪花就会来的更加热烈一些。”他就急忙虔诚的供一供手,有雪花轻抚他的脸,他想哭。不是他喝多了酒,而是久违的雪花震颤了他的心房。
他拉开窗帘,他想看雪。他想很大程度他拥抱雪花的渴望。他感觉他不像个男子汉了,思想就脆弱到了极限,他甚至都想逃离家门,一个人悄悄的走在雪地里。他想让风也变的更加的猛烈,以便让他的头脑略具清醒。他默默的站着,他的脸紧贴在窗前,以至于冰凉的玻璃把他的鼻子压扁。
天已经黑净,远处的几点灯光若隐若现。雪花也像是犯了困,距离他渐行渐远。只偶尔嘀嗒的水声才似乎证实这是一个鲜活灵动的世界。他感觉到他的无助,他的希望的渺茫。他哭了,这是一个男人的泪水,一个喝过酒后丢弃了伪装的男人的泪水。在暗里,他渴望雪花的光顾,他为他愿望的不可预知而流泪。没有人能知道他泪水的内涵,他也不想让人明白,他力求人格的趋于完美,他自尊,虚荣,他自私甚至有些自卑。他刻意的压抑和隐藏了他。但他还是无法完全的胜算,当了暗夜的降临,当了久违的并为之牵肠挂肚的雪花来临时,他还是止不住哭了!
雪花就在他的面前不停的舞蹈,室内柔柔的灯光映衬她的洋洋洒洒。他隔窗站着,就为和雪花说说心里话。他的热泪盈眶让雪花也变的了,进而是委屈,她甚至是以不屑于顾的眼睛神再和他说话。后来,雪花终于哭了,他和她的泪水只隔一层薄薄的窗花。
那一夜,他做了一个美丽的,在洁白的雪的世界里,他一个人的奔跑,他拥抱雪花,他笑了,开心的像个。