咱们的贵州山川秀丽,溶洞奇特,森林茂盛,她就像一片葱笼含翠的荷叶,镶嵌在祖国的西南部。他是祖国西南腹地的一块宝地,是一块开发中的沃土。她有许多得天独厚的优势,在自然方面,如雄奇秀丽的风景,舒适宜人气候和丰富多样的资源等;在人文方面,贵州各族人民同全国人民在一起,共同缔造了灿烂悠久的中华文明,并形成了贵州自己的风士人情和文化特色,独树一帜,绚丽多彩。
贵州高原的美是丰富多彩的,无论是寻常的山水、田园,还是特有的瀑布、溶洞,都极富于自然美、生态美、在琦丽中隐着内秀,在粗犷中透着俊逸古老而又交织着年轻,神秘却又显露着质朴,如春的宜人气候,形成了原生态的、丰富的、独特的,具有鲜明的特色的贵州旅游资源,因而被世人誉为“公园省”。
贵州真是群山巍峨,众水秀美啊!什么都别说,就说山和水吧,山,是贵州的特色,也是贵州人的骄傲。就如诗人曾叹道的:“如浪卷,似涛翻,涛翻浪卷贵州山。望不断,数还乱,不知山有几十万。”
贵州的山,总是和绿水相伴,贵州的水,总是和青山相依。山因水而灵,水因山而秀。山水相依,构成了一部旋律优美的大自然交响曲;山水交融,组成了一卷优美和谐的山水画。
贵州的山,是绿色的山,是藏宝的山,是贵州人的脊梁;贵州的水,是清净的水,是灵动的水,似贵州人的柔情;贵州的人,是勤劳的人,是奋发的人,是贵州山水的主宰,正是他们创造出了这个美好的绿色家园,并又在创造着一个又一个人间的奇迹,改变着贵州的未来,说了这么多,也让我想起了一句话:贵州的山美、水美、人更美。
我们贵州的旅游区也有许多。比如:天下闻名的黄果树大瀑布、鬼斧神工的山间仙境织金洞和山中碧玉的红枫湖……。这些旅游区都值得去参观的。
黄果树大瀑布它位于镇宁县布依族苗族自治县境内的北盘江支流白水河上,是世界上最壮观的大瀑布之一,瀑布高74米,顶宽81米。真是壮伟奇绝啊!冬春水山,它分成三五束水流从河倒倾,峭崖震颤。谷底轰雷,十里开外也能听见它的咆哮;雾雨升腾,数百米以上也是迷迷蒙蒙。洪水过后,瀑布恢复至常态,雪白的瀑布“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。巨瀑扬起的水雾使人心清气爽,坐落在瀑布左侧崖顶上的村寨和街市常被飞扬的水雾笼罩,游人称之为“水云山庄”和“玉雨洒金街。”霞光若遇太阳照射,飞扬的水花化出一道长虹,五彩缤纷,霞光满地。瀑布对面,有一观景亭,亭桩上镌刻有著名书法家的楹联。听了这么多关于我们贵州的事,你也心动了吧!接下来我还有一个风景区给你介绍呢
您听说过红枫湖吗我想大家都知道吧!如果您不知道就听我给你介绍吧!红枫湖是国家级的风景名胜区,距省城贵阳仅30千米。红枫湖既有西湖的美,又有漓江的秀,更具有我们贵州山水相依,湖岛相伴的灵性。红枫湖虽然是一个人工湖泊,但却丝毫没有人工雕琢的痕迹,一泓碧水静卧于群山之中犹如一块碧玉,它将众多起伏的山峦变成了一座座景象别致,而水而立的岛屿或半岛。红枫湖上因为有170多个大大小小的岛屿,而被称之为“高原岛国”。
红枫湖面宽阔,岸线曲折,湖湾多而秀,岛峰密而奇,溶洞怪而杂,是喀斯特地貌与湖泊的天然结合、集湖、山岛、洞、水、林为一体的自然生态旅游胜地。红枫湖是岛的天地,鱼的乐园。清晨有鸟儿飞出山林,黄昏有鱼儿跃出水面。这里是民族风情的集锦,侗族的鼓楼和风雨桥,苗族的吊脚楼,布依族的石头寨依山而建,环水而修,点缀于山水之间,恰似一幅人与自然和谐共生的水墨画卷。
红枫湖以其自然、朴实、秀丽、恬静使得无数游人流连忘返。
咱们的贵州如此美丽,我为我们的贵州而感到自豪。