写吃货的作文
嘎吱,嘎吱!一听,我就知道是我家那超级大吃货一一表姐在吃薯片了。
表姐,芳龄14,有一张永远停不下的嘴巴,且姓黄,就称她为吃货黄吧。
这个吃货黄有何神通?
有一次,她来我家吃饭,舅妈告诫再三:只许吃半碗饭,你得减肥!
的确,吃货黄身上有许多肥肉,运动时肥肉也跟着起舞。可吃货黄心口不一。她嘴上答应得很干脆,可盛饭情景我却看得一清二楚:她盛了许多饭在碗中,然后用饭勺拼命压按成半碗,又撒上一层蓬松的米饭,看起来确实只盛了大半碗。在得意洋洋时,她还不忘对我眨眨眼:可别告诉我妈呀!我天天靠这法子活命!
这神功,绝吧。
这还只是吃货黄的冰山一角。吃货黄这人,做作业时,嘴巴也不闲着。你猜怎么着?她把自己最爱吃的口红糖用不显眼的黑色橡皮筋绑在笔上。这下子,写作业时,可怜的嘴巴还要给主人加班。
更绝的是,吃货黄平日作文水平不高,顶多评个良、合格的,因为她总是想不出写什么。可一碰到与美食有关的主题,文字便滔滔不绝地蹦出了她的嘴巴:这红烧鱼色香味俱全,鱼肉吃起来紧实嫩滑、肉质鲜美,清凉爽口,特别是调料,起到升华的作用,而勾芡更是激发了鱼肉最精华的
嘎吱,嘎吱!耳边又传来表姐吃薯片的声音。哎呀,表姐,你就不能歇停一会儿吗!