今天是一个阳光明媚的星期天,我同往常一样去快乐魔方作文培训班,来到教室,老师就宣布,今天要举行一个奇特的游戏,制造一场生活风波。
这个游戏的规则是:把全班的同学分为四组,第一组写时间,第二组写地点,第三组写人物,第四组写干什么。
游戏开始了,老师给同学们分发小纸条,拿到纸条后,同学们迅速埋头开始,并把写好的纸条交给老师,接着老师开始挑选抽纸条的同学,同学们个个都踊跃举手,希望自己上台去,可随着老师一声令下,第一个被选中的人是贾宇鹏,只见他慢慢地从座位上站了起来,畏畏缩缩地向讲台走去,边走边想:我抽中的人会是谁呢?不会是我吧!如果是我的话,我今天就会成为同学们的笑点了。他呆呆地站在纸条前,迟迟不愿动手挑选,最后他眼一闭,随手抽了四张纸条,此时他微微睁开双眼,瞟了一眼纸条,瞬间眼睛放出了光芒,提到嗓子眼的心总算落地了,他用高亢的嗓子读着:“一个阳光明媚的早上,刘宇彤在厕所里吃饭。”话音未落,教室里就炸开了锅,有的同学笑得眼睛都眯成了一条缝,有的同学甚至捂着肚子,哈哈大笑,眼泪也快飞出来了……
紧接着,第二个幸运儿刘轩源闪亮登场,他自信满满的走上讲台,在抽纸条的时候,他一边抽,嘴里还一边念叨着:“天灵灵,地灵灵,上帝保佑我,让我抽到宋老师吧!”哼!谁叫她天天唠叨我,今天我要让他颜面尽失!抽好纸条后,他一眼看到大大的三个字“马文博”,心里就有些失望,但他还是很高兴,毕竟是捉弄人啊,不管捉弄谁都很爽,然后幸灾乐祸的读道:“马文博在哥斯拉和穆托大战中在茅房里跳舞。”句子读完后,马文博的脸“刷”地一下子红了,头深深地埋在桌子里,恨不得找个地缝钻进去。
后面还有几个同学也去玩抽纸条,笑声一次次地光顾这个教室,教室里的每个人都肆无忌禅的笑着。
通过这个游戏,我懂得了一个道理:“词语不能乱搭配,不然会闯出大祸的。”