星期三在学校里,下课时,我听见一阵嘈杂的争吵声,原来是张徐森和楚王滨在走廊上争吵,原因是他们在走廊上发现了一个玩具就你争我抢,张徐森说:“这是我拿到的,是我的。”楚王滨说:“是我看到的,是我的。”他们吵着吵着就动起手来。他们这样一吵,教室里做作业的同学忍不住,很多同学把头朝向他们,有些同学还在私下一直讨论,旁边在玩的同学也围了上去,我也过去了,整个班顿时乱了起来。
其实这件事并不大,如果他们能够互相忍让一些,这件事就不会发生了,同学之间应该和睦相处、互相帮助,这样我们才能拥有一个和谐快乐的校园,我们才能全神贯注的学习。
放眼望去,现在的社会上有很多不和谐的现象,比如在公交车上很多人为了一个座位挣得面红耳赤、排队时插队、电影院里高声喧哗、音乐厅里不停的手机铃声……
种种因素让我们这个文明古国在外国人心中的形象越来越差,作为祖国正在盛开的花朵,我们更有责任让这种文明传承下去,所以我们要以身作则,带动身边的人文明起来,我们要礼仪同行。个人文明一小步,集体文明一大步,只要我们一起努力,我想我们一定能够改变形象,我们国家再成为一个礼仪之邦。