今天是重阳节,是全中的节日,为了让老人健康快乐,所以我决定去看看。
昨晚我对爸爸说:“爸爸,我想去敬老院看望那些老人。”爸爸和颜悦色的告诉我:“你真懂事,明天我就带你去。”
今天为了让敬老院的老人们喜欢上我,我精心,然后对爸爸说:“可以走了。”
爸爸带着我东转西转,一会儿看那边的风景,一会儿看这边的风景,把我弄的晕头转向。我问爸爸:“还有多久?”爸爸不慌不忙的对我说:“不急不急,下了桥就到了。”
我到了敬大门,上了楼。我进了一号房间,看见三位老人正躺在床上休息,我很有礼貌的向他们问好:“您们好!”老人们也吃力的对我说:“好,好,你好!”我看见他们骨瘦如柴的身子,面容,就觉得他们确实值得人去关爱。
我走到他们跟前,坐在椅子上,为他们讲故事,又为他们捶背。看看见他们脸上露出了甜美的笑容,我的心美滋滋的。
夜幕降临了,我的爸爸来接我了。我松开了老人的手,依依不舍的走了。