礼节酒作文
说起守礼,可是古人日积月累留给我们的传统美德。随着时间的流逝,岁月的变迁这种观念深深的印子我们的心里。
做为新时代的我们要继续把这种美德传承。其实守礼节约在我们的日常生活中随处可见,例如;节水。节电。等等。都是我们轻而易举就做到的,如果一个人一天节约一瓶水,算一下,全国每天节约下来的水是多少呢?一年下来又是多少呢?一个让我们无法想象的数字,如此看来节约对我们来说是多么重要啊!
在说守礼,其实守礼是和我们密不可分的,生活中随处可见:你好。早上好。再见等。是我们可以脱口而出的话,就是这简单的两三个字,却包含着我们的个人素质。我相信对于我们来说这不是什么难事。也许你的一句你好,会让人感觉到温暖,同时也证明你有礼貌。反之,会是什么样子呢?
所以不要让生活中一些微小的事影响我们做一个品学兼优的好学生。希望做为新时代的我们,能够把前人留下来的传统美德继承,发扬光大。做一个守礼。节约的好孩子。