礼节酒作文
谢谢不是礼节,而是内心的感动。不是你给我切西瓜,我毫无感激之情但还是一定得说个“谢谢”俩字,那是毫无感情,机械化的。
当我们都拿着奖牌,大汗淋漓地回到班中,许枔如的爸爸早已在教室里切好了西瓜,等着大家呢。早已经饥肠辘辘的我们像一群饿狼般扑向西瓜,大口吞咽着,却忘了还笑眯眯地站在一旁的叔叔。等我吃饱了,看到叔叔那张仍是笑眯眯的脸时,我突然间认识到,叔叔帮我们解决了所有问题:瓜切好了,放好了;果皮垃圾袋放好了,收拾好了;他甚至连洗手都提醒我们了。他多么好啊!
每当看到叔叔微笑着,努力地切西瓜时,难道你就没有一丝喷涌而出的感恩之情吗?如果没有,那并不是你真的没有,而是你的内心被禁锢了,麻痹了,感受不到那朴实的感恩之美了。其实,只要你换位思考一下,便会发现,那是多么辛苦。而他,却仍乐呵呵地奉献着。
其实在生活中,也有很多人认为不必要向他道谢,但又怕失了人缘,只是将那两个字轻念一声便匆匆走了。谢谢不是礼节,也不是无所谓的口头禅,而是心中那喷发的感动,也是一句千斤重的承诺。只要还有还有一颗感恩的心,就应该向那些帮过你的人说一声:“谢谢!”