人人都知道,水是生命之源,没有水就没有万物生机。大树、江河、树木、人类,动物也都含有我们的兄弟姐妹。水无处不在就连去雨雾、霜都是水是化身。
大家都知道,我们水有许多用处,工业可以帮助造纸,冶炼金属,农业上,它有非常大的作用。如:灌溉、插秧等。都是离不开水的。就连我们日常生活当中的水更是必不可少的。我们的饮食、洗漱、健康、都跟水息息相关。
正因为水无处不在、取之不尽,因此水在英语中是不可数的名词。你也许会说不对,水并不是取之不尽、用之不竭的。是这样,水虽然遍布天下,可是淡水家庭可真是小之又少。并且还极不均匀地颁布世界各个角落。致使有些国家或地方严重缺水。随着社会的经济日益飞速的发展,水愈来愈成的经济发展的因素,有的工厂不响应国家的号召。放肆的污染、江河、湖泊。使得我们的深心受到极大的伤害。给国家造成严重的损失。我们要有历史人物大禹一样给文明的社会创造干净,健康的水资源,希望人人都养成节约每滴水,洗衣手后关掉水龙头,看到水龙头哗哗地淌,就主动关上。请节约用水能真正意义上的实施。
失去了水,就失去了美,失去了美人们就失去了追求,失去了追求,就失去了自我,没有了自我,那么世界上就有一种水,那就是我们人类的眼泪。