礼节酒作文
我们国家是有着5000年历史的文明古国。因此我们要继续发扬文明精神。
守礼应从我做起,做一个讲文明懂礼貌的好孩子,在生活中讲文明是不可缺少的,如果每个人都不讲文明,就像是游戏没有规则一样,岂不是乱了套?比如扶着老人过马路,在公交车上给老人让座,这些都是文明的行为。如果没个人都能遵守礼节,那么世界将很和谐。
节约是一个良好的习惯,其实保持节约的良好习惯并不难,只要少浪费一滴水,少掉一粒米,少撕一张纸……节约不是光说不做,应从身边的小事做起。我就是把用过的本子背面当验算纸,刷牙时及时关上水龙头这样做的。节约从我做起,如果每个人都能节约,那么世界将贮存丰富的资源。