礼节酒作文
中国历来都称为礼仪之帮,中国古代的统治得也都奉行“礼教”遵守礼节没什么不好,可以算是有教养文明的表现。现代社会是个文明合谐社会,讲文明,懂礼貌,尊老爱幼这种美德更应该发扬光大。
我记得在超市里我看见一个小孩悄悄从糖果柜里拨了一块糖放入嘴里,我的脑海里很快浮现出一幕,那是小时候妈妈带我去超市里买东西,我相中一精美小盒里的一个赠品小勺,出了超市到了广场我才拿出来,妈妈叫我马上送回去,我又哭又闹就是不应,妈妈气得脸红脖子粗,回到家以后被痛打一顿,想起来真疼,最后物归原主,从此脑海里再也没闪过这种念头。事情虽然不大,从小就有如此贪念,家长就应该从小教育孩子遵守礼节。
守礼节约是人们的行为标准,一个社会如果没有礼节,犹如地球上的比赛没有规则,将会乱套。
说到节约每个人都知道但不一定每个人都能做到了,前几天听妈妈说现在全球变暖造成了很大的浪费,很多国家为节约能源停电一小时,我希望我们国家比他们做得更好,我们国家人口很多,但资源有限,我们每天要吃掉很多粮食,用掉很多水,如果每个人能节约一粒粮食,一滴水,那么我们将给国家建起一个庞大的粮仓,给社会汇起一条条长的河流。这里流淌的不仅是水,也是节俭美德的体现。记得有一次,妈妈带我去百货大楼,去五楼吃饭时,我的旁边做着一位和我差不多年纪的小姑娘和她的爷爷,刚吃了一会,那位老爷爷吃起不知谁仍在那几乎没动过的面条,嘴里直说:“真是浪费”。孙女嫌丢人,脖子都快气歪了,其实正丢人的就是那个不懂节给的人。
节约资源,关爱地球,遵守礼节,点点滴滴从我们做起。