关爱叙事作文
关爱无处不在,它可以是妈妈的唠叨,也可以是同学的帮助,还可以是老师的关心……
上学期开始进入复习冲刺阶段后,老师每天都会出一些题给我们做。
今天下午,天下起了蒙蒙细雨,我来到了教室,发现了老师已经把题写在黑板上了,我一看题都会,就抓紧时间开始写,我没有看清题目就开始作答,结果,作业发下后,两道题都不正确,唉,真是自作自受,我只好重新再做。我总结了老师的教训,便很快纠正了错误,谁知,拿上去给老师看时,老师竟说我是抄的,又给我出了两道同样类型的题。当时,我的心里很不是滋味,感到有点冤,因为这就是我自己写的。因此,我拿到题目后,很快就写出了答案。老师这才露出了笑脸。
回家的时候,我感到很委屈,走在下着小雨的小路上,心想:“老师真不讲理。”
回家后,妈妈问我怎么了,我把这件事的来龙去脉给妈妈说了一遍,妈妈却说:“这是一个多么负责的老师啊。”又说:“严师出高徒,多谢老师的关心!”这时我才明白过来,老师的确是为我好,老师也有家,放学后还要辛辛苦苦给我们补充知识,而我们还抱怨,真不应该,这的确是一份特别的关爱啊!晚上,我躺在床上,听着窗外沙沙的树叶声,仿佛老师的温暖又一次拂过我的心头。
老师的爱,是严厉的爱,是温暖的爱,是特别的爱……