关爱叙事作文
爱,只有简简单单的十画,却饱含着许许多多的意义。如今,关爱天使在何处?它早已沉睡在人们的心底,被人们的遗忘!
而我的关爱天使在那天又苏醒过来,回到了我的心中。我早早地去了公交站。有辆公交车来了,我努力地挤着,挤呀挤,挤呀挤终于,功夫不负有心人!我挤上了!付了车钱后,我弓着身子,犹如得了心病的西施似的,在大人的胳膊底下穿梭着。我慢慢地走,总会挤到后车厢的;默默地找,总会找着座位的。我发现了一个座位,心想:可不能打草惊蛇啊。于是,便用杀手锏缩骨功一钻!嘿!这招真管用啊!我没两下就抢到了座位!我如鱼得水般,高兴得差点蹦了起来!
当我正为自己沾沾自喜时,上来了几位高龄老人,他们爬满皱纹的面孔上有着白发苍苍的头发。前面的阿姨站了起来,示意给老人让座。这时,我才猛地想起大人们对我们的教导在公交车上要给老弱病残孕五种人让座。我果断地站了起来,可是不速之客来了头上长着魔角,身穿红黑相间连衣裙,手拿刀叉的冷漠恶魔从我的心中蹦了出来。喂喂!坐下啦!这可是你历经千山万水得来的哟!可不能说让就让的哦!就算上刀山下火海也不能让啊!我一听,便有稳稳当当的坐了下去。我的天呐!你为什么不让座哇!你竟然站了起来,还坐下?真丢人,还不快点儿站起来!老人正需要座位呢!头上顶着光环,身穿粉红色长裙的关爱天使皱破了眉头。正当我犹豫不决的时候,关爱天使一把拿下头上的光环,像扔乾坤圈似的扔向冷漠恶魔。而冷漠恶魔便像个足球似的,被足球队员踢飞了。冷漠恶魔消失后,我很自豪而快乐地站了起来,这不仅仅是因为我让了座,老人很快乐,我也很快乐,更是因为我找回了我的关爱天使!
我的关爱天使苏醒并回到了我的身边,你的呢?请让爱的暖流轻轻地、悄悄地流入他人的心田。他人的快乐,也是你的快乐。