人们常说:母爱是伟大的,父爱是崇高的。但是我觉得不但是父母的爱伟大,老师对我们的爱也如此。
记得那次,恶劣的天气中,我们仍然要坚持上操,我那马马虎虎的小毛病又犯了,保护脑袋的使者帽子忘带了,我冻的瑟瑟发抖,我正想一股脑的冲进教室取帽子,唉,没来得及呀!真是命苦啊!
我们的班主任从楼梯口走了出来,看见我的脸冻得像红苹果一样,便向我走了过来。她轻轻的伏在我的耳边问我:你的帽子呢?
我上牙打着下牙说:落在班级了。老师听完了我的话之后,转过身,头也没回地向教学楼走去。我的心里嘀咕着:老师干什么去了呢?
瞧,老师那高大的身影一步一步地向我走来。咦,这帽子和我自己的帽子不是一样吗?怎么跑到老师手里去了呢?我恍然大悟那顶帽子是我的。老师轻轻地戴在我的脑袋上,亲切的问我:你还冷吗?我哆哆嗦嗦的说:有老师的关怀,我不冷了。老师听懂了我的话,笑着对我说:今天你的小嘴儿一定抹蜜了吧!
多谢老师的关怀,替我赶走了冬日的寒冷,带给我人间最暖的真情,虽然这件事发生在几分钟的瞬间,但是让我久久难忘,我一定会继续传递老师那美好的品德,竭尽全力的帮助那些有困难的人。