上帝保佑!上帝保佑!我一边默默地祈祷,一边用紧张得有些颇抖的手撕开刚刚抽到的决赛号码签。倒霉!真是倒霉透顶!B组一号,不幸被我抽上了,心里老大不高兴。
妈妈总是能读懂我的心,她冲我笑一笑,拉我坐下:你能两次选拔过关,已经很不容易了,我替你高兴。迎着妈妈的目光,那目光里充满了无限的信任、鼓励和希望。
把比赛当做一次锻炼的机会、一次向对手学习的机会。在常人眼里1号是靶子、是风险号。因为比赛刚开始评委不可能全面掌握整体水平,在这种情况下评委评分时采取先抑后仰也在情理之中。我倒认为1号是个难得的好号,由于前面没有模式,没有框框,没有比较,I号可以无所顾忌无拘束地自由发挥,发挥得好可以先人为主抢摊评委的定式。还有,1号选手最先完成比赛任务,到那时可以轻轻松松静下心来学学人家的高招。
我不由得点点头:妈妈的话有道理。说着,不由自主地跳起来给妈妈左边腮帮子一个扎扎实实的亲吻。
这时,梁老师在我身边坐下:看你抽签时紧张得那个样子,真叫人为你着急,现在好点儿了吧?
好了,不紧张了!
这就对了,你在前两轮预赛中一个人战胜那么多高中生,已经不简单了。不管比赛结果如何,你都强过他们。
您说到哪里去了,这些大哥哥大姐姐全都是名牌学校的佼佼者,一个地区选派一个,算得上是万里挑一。我听他们交谈,那口语太棒了。凭实力我哪敢跟他们比呀!这次被江北区选拔出来,完全是偶然、是侥幸。正如我家二哥说的,我是瞎猫碰上死耗子运气来!
哎,别说那么多好不好!我说你强是指你的后劲,你比他们小三四岁,你是时间上的富翁,对吧?
对头!还是老师高!说着我向老师伸出两个大拇指。