月季花作文
今天放学回家的路上,我发现了一丛月季花,上面开满了红艳艳的花朵。微风吹过,一阵淡淡的清香扑鼻而来。我走近月季花,发现月季花的花瓣挨挨挤挤的,摸起来软软的,滑滑的就像绒布一样。开放了的月季花,笑的特别灿烂。而那含苞待放的花骨朵儿粉嫩粉嫩的,就像小姑娘可爱的脸蛋。美一朵花下面都有几片绿叶衬托着,一阵微风吹过,月季花在绿叶中翩翩起舞,仿佛一个个美丽的少女在舞蹈,特别迷人!
看着看着,我忍不住就摘了一朵。忽然,一位阿姨走了过来,轻轻地问:“你在干什么?”我拿着月季花有些不知所措,惶恐地望着阿姨。
“阿姨,我只是觉得您家的月季花很美,就忍不住摘了一朵。”
“摘月季花做什么呀?”
“花儿很香,我想把它养在我的书房里。”
阿姨听了,亲切地说:“那你摘一朵吧。”我高兴地说了声:“谢谢阿姨。”拿着月季花一蹦一跳地回家了。
回到家,我把月季花插在花瓶里,放在书桌上,慢慢的,整个房间都飘着月季花的香味。