月季花作文
我重重得关上门,发出一声无奈的巨响。头也不回的跑出门外,瞬间,思想变为零,不知自己该何去何从,只是拼命地跑,想逃出这个令我头疼的境地。我在风中穿行,听见耳边阵阵风吹的声音,感到心脏在胸腔中挣扎的痛苦,泪随着额前的碎发飘落,迷失了我的眼睛。我受够了,受够了……
终于,当我再也跑不动的时候,我慢慢停下来,来到一个月季花园。我顺着墙角倒下,倾听自己不和谐的心跳,馥郁的香使心情渐渐平静。我摆弄着旁边的一朵弱小的花儿,心中莫名生出许多无奈,泪,再次落下,打在它瘦小的花瓣上,发出啪啪的声音,心,仿佛碎了……
一直以来,我相信自己是个幸福的孩子,父母对我百般宠爱,我可以为所欲为。可是,随着时光流逝,我与妈妈之间的隔膜越来越明显。我厌倦了她每天喋喋不休的唠叨;受够了她对我学习的强迫;讨厌她在男同学给我来电话时疑惑的眼神……我曾安慰过自己:忍一忍,妈妈也是为我好。可我是追求自由的孩子,我十分不喜欢,即使是妈妈来扰乱我的生活秩序。我试着向妈妈表明心迹,可事与愿违。今天我因考试退步一点,她却……我因受不了她,所以发生刚才的一幕
我手捧着花儿,对它说:你能听懂我的心吗?花儿无语,在洒在花瓣的泪上,我看见一个空洞的瞳孔。
夕阳将她最后一丝妩媚赐予我,然后结束了她这一天的旅程。
花儿好象也疲倦了。
是否我也该回去了?尽管她在我临走时说有本事就不要回来。
可是我舍不得这可怜的花儿,我想摘下它,这样,我就可以再看见它,让它听我的心语。我小心翼翼地掐它茎,可,一阵疼痛涌来,殷红的液体溢出。心一阵触动,难道花儿也不喜欢我??不知为何,这时脑海中呈现出一副副熟悉的画面,想起妈妈早晨为我准备早餐时不知疲惫的眼神,想起妈妈给我买一大堆补品而放弃自己心仪已久的裙子;想起……太多了,太多了……原来,妈妈就如同月季,虽然有刺,但仍芳香扑鼻,我早该理解她的。
于是我手拿着那朵花儿,以最快速度跑回家。顾不得什么,只是好想妈妈,好想安抚她那颗比我痛的心。
我轻轻的推开门,家的温暖迎面扑来。
我站在厨房门口,看见妈妈在默默的切菜,眼中仍含有晶莹。突然有种冲动,可不知如何表达,只是小声地在门口喊了一声妈。
妈妈缓缓的回过头,用一种期待的眼光望着我。我的脑海再次被填满,爱的记忆泛滥,我将那朵花儿拿出,递给妈妈,真诚的道歉。妈妈也十分歉意的说:“孩子,对不起。”我的眼睛顿时被爱模糊。
月季花,带着她的刺,含笑绽放……