月季花作文
月季花,是一种很普通的花,它不像玫瑰开放得浓浓烈烈,也不像牡丹开放得婀娜多姿,它只是一种十分单纯的花。我十分喜欢月季,喜欢月季花的颜色各异,更喜欢月季花的纯洁与美丽。月季花,是我们常州市的市花,它也是我最喜欢的花。月季花的颜色各种各样,有白色、红色、粉色、黄色我十分喜欢白色带一点粉色的月季花。说它是纯白的嘛,又不是很纯的白色,白里面透出一丝丝粉色,好似婴儿柔嫩的皮肤,需要细心呵护。它的花蕊是黄色的,看上去就像是一朵有光芒的月季在熠熠生辉,十分耀眼。除此之外,我还喜欢红月季花。红月季花与玫瑰十分相似,似乎红月季花就是玫瑰,玫瑰就是红月季花,只是人们把名字喊错了似的。红月季花十分娇艳,跟玫瑰有得一拼。黄月季花,我觉得比起红月季花的骄傲和耀眼的光芒。在它身上的,只剩下淡淡的朴实和纯洁,让人更加怜惜。花中皇后月季,真是名副其实。看着这娇艳、美丽又纯洁的月季,让我不禁吟诵起宋代诗人苏东坡的一首诗:花落花开不间断,春来春去不相关。牡丹最贵为春晚,芍药虽繁只初夏。惟有此花开不厌,一年长古四时春。月季花,你在我心中是最美!