月季花作文
那些美丽的月季花,晚开春去后,独秀楼顶上,尽绽妖娆花姿……
有很长的一段时间,我注意到楼顶上有一钵不知道是什么品种的月季花,椭圆状的叶子边缘上有许多锯齿,偶尔用手摸起来有些扎手。平常没有开花的时候,奇数羽状枝叶,纤柔飘曳,如同马路边的那些普通得再也不过了的野月季花似的。
我有时纳闷,到底谁家种了,又长时间搁置于楼上,也没有见人怎么精细化管理。或许月季花它的生命力本来就算强的,是一种比较粗放生长的植物了。月季花算得上是平凡的植物,不需要过分娇生惯养,不太需要人们精细化管理,只要有一定适宜生长环境,有一定的土壤介质生存,有一定的光照和雨水的滋润,它就能够快快乐乐自由自在的生长。
我国是月季花的原产地之一,适生范围广,无论天南海北,无论室内屋外,几乎经常能够见到它们的身影。或许平时觉得它们太过于普通了,每次见到那些路边自然生长的、或者公园绿化养植的,又或者许多人家亭台楼阁盆栽的月季,虽然它们展露出来婷娉花姿,只不过由于个人喜好程度,多少的时间我们都是匆匆而过,偶尔看上去几眼,也没有过分去关注它们,也没有过多地了解它们是什么品种,有哪些生物学特性,以及和其它种类的具体区分了。
平常觉得月季花朴实无闻,不算什么珍贵的花卉,但是我发出楼上的这个重瓣品种的月季花,发现它们的花瓣非常的多,花朵的形态大小也还蛮较好,长出来的花瓣,微微下卷,层层叠叠的样子,给人非常的娇柔靓丽的感觉。
由于前两天我就发现它们正开花,一个个绽开了可爱的小脸蛋,像一个个害羞的小姑娘,每朵鲜花有有十几片花瓣儿,每一片都粉红粉红的,一片片花瓣簇在一起,有的微张开,有时微合拢,好像在跳着一支优雅的舞蹈,轻轻地用手摸上去,感觉挺光滑,犹如婴儿细嫩的皮肤,嫩黄的花蕊被花瓣笼罩着,仿佛一个个正在熟睡的婴儿,而花瓣就像是一个保护者它的摇篮,着实让人非常的喜爱。
看着这些妖娆美丽又朴实大方的月季花,它们就像一个个亭亭玉立的美丽仙子,那些半开着的就像害羞的小姑娘,那些还打着花骨朵的就像一个个娇艳的小桃子,那些完全绽放的如同那些富贵妖娆的牡丹花一样,它们粉嫩的色彩,妖娆的花姿,在绿叶的衬托下显得更有精神,更加鲜艳夺目,那里还是平常眼中那些普通的月季花的形象哦!
虽然月季花不是最美丽的花,也不是最名贵的花,它们是那样的平凡,那样的朴实无闻。但是我看着眼前这一个个美丽妖娆的身影,仿佛就像一个个美丽的仙子站在眼前,也多像一个个穿着粉红色衣裙的活泼少女。
看着它们活灵活现,婀娜多姿,真难于用什么美好的言辞来形容它们了,不觉得被这美景陶醉了,难怪人们通常把月季花作为情人之间赠送的礼物之一。