月季花作文
花有很多种,有人喜欢坚强不屈的菊花,有人喜欢高贵优雅的百合花,有人喜欢亭亭玉立的玉兰花,还有人喜欢玫瑰、牵牛……不过,我最喜欢的是那婀娜多姿的月季花。
月季花的根扎得非常深,比主干要长得多啦!月季花长长的茎绿油油的,较粗,且长着许多刺,非常扎手。它的叶子很软,椭圆形的,但我也不敢摸,毕竟有刺呀。月季花随风摇摆的时候,好像在对 我说:“哈,不敢摸我了吧!”月季花的叶子可以制造氧气。它利用光合作用,把吸收进来的二氧化碳和水,制造成有机物,并释放出氧气吐出来。每年的8月份到下一年的四月,月季就开放了。月季花 比较大,直径十厘米。它的颜色一般为红色、粉色、紫色,有的花瓣里面是红色的,边式银色的。少见的是黄色。有的月季花半开着,像位害羞的小姑娘。尤其是那含苞待放的花骨朵,在绿叶的衬托下 显得格外娇美。正常的月季花有四五层,但是也有一层的。花里面雄蕊在四周,雌蕊在中间。月季花开的很多,一株月季就能开七八朵。我加的小区里有一片月季,花开的时候,好像一小片花海。这也 是我喜欢月季的一个原因。
这就是我喜欢的花——月季。