留在心底的风景作文
想陪着你一起,看天边最美的风景。
题记
我从小就爱看着天空。晚上,撑着脑袋,抬头静静地望着天空,月亮孤伶伶地在漆黑的夜空中,皎洁的月光倾洒在大地上,树上的叶子都反射出一星点的银光。月亮中仿佛出现了爷爷奶奶的面孔,我揉揉眼,仔细望去,月亮还是一样洁白,但我对爷爷奶奶的思念,从心底涌了上来。爷爷奶奶!你们在老家过得好吗?
记得小时候,爸爸妈妈忙,总是爷爷奶奶带着我。爷爷慈祥地抚摸着我的头发,露出有点发黄的牙齿,笑着平抚我的心情,牵着我的手,带着我一起躺在大草坪上,看着蓝蓝的天空和变化无常的白云。一开始,非常不解,想天空有什么好看,不就蓝的和白的混在一起吗?有什么好看的?过了一段时间,我发现天空和云朵的变化无常,渐渐的,公园里常会看到,两老一小躺在草坪上,看着天空。我找到了观察的乐趣,去是流动的,即使没有风,云也在不断变化。奶奶指着一片云说:看!那像不像一只麻雀!我仔细看去说:这是燕子,不是麻雀。我和奶奶边看天空边聊天,而爷爷总是笑笑,一言不发地听着我们说话。
我最喜欢傍晚的天空,天空成了彩色折,红、橙、黄、紫混杂在一起,组成和谐的画面,五彩缤纷。这个时候我最喜欢跟爷爷奶奶走在一条无人的小径上,面对着夕阳,手牵着手,看同一片晚霞,一起聊天。夕阳下,三个人的影子被拉得老长老长的。小径上,洒满了我们的笑声。
爷爷奶奶,你们还在看那一片天空吗?还是不是一起手拉着手看那片晚霞呢?现在我学习忙碌了,但我真想陪着你们,看那一片天边最美的风景
回忆小时候的事情,望着孤伶伶的月亮,又一股思念之情涌上心头。爷爷奶奶用爱编织成的这一片天空,是永远留在我心底的风景。