留在心底的风景作文
每个人都在自己的心中留着一道道风景,风景里有往事堆成的山,情感流出的水,而最珍贵最美丽,让你流连忘返的,自然是在心底的那一道。
我是在楼墙边遇见它的,傍晚时分,它正专心做着自己的事情,并没有注意到我的到来。它是一只小小的蜗牛,正往上爬着,说是爬,却仿佛静止一般,半天才在身后划下几厘米的粘液道。我认为很可笑,夕阳无限好,可这小东西却在做这等毫无意义的事,爬上去干嘛呢?看风景?在黑夜里用黑色的眼睛去发现光明?觉得好笑的我打算帮它一把,就轻轻地把它揪了下来,想让它平步青云登高望远,可蜗牛却并不领情,它的触角和身体早已缩了回去,在高过头顶的墙面上刚松开手,它就笔直地掉了下来,看起来摔得不轻,硬壳都裂了一小道,可这家伙却执拗地从壳里探出身来,开始向前爬。
我厌倦了,对于一只不识抬举的小蜗牛,居然浪费了这么多时间,耽误了做饭的功夫。