留在心底的风景作文
春天,种子在那一刻萌芽;夏天,音符在那一瞬编织;秋天,黄叶在那一秒飘落;冬天,梦想在那一季扬帆启航。一直以为最美的风景莫过于四季的变幻,然而:
淡淡的色彩,在静静的回忆里渲染着;悄然的歌声,在湿漉漉的空气里飘散着;暖暖的阳光,在蔚蓝的天空下徘徊着。渐渐地,留在心底的那道风景变得宁静下来,由模糊变得清晰。哦,我看清楚了,不是万木吐翠之春,不是百荷争放之夏,不是五谷丰登之秋,不是凛冽萧瑟之冬,浮现上来的,是一片夜空。
玉露含珠,银河泻影,月白风清之夜,我抬起头来,静静地仰望着那一片夜空。天空好像一大块深蓝色的幕布,笼罩在我的心底,又好似幽蓝幽蓝的,可见几分空灵。上面点缀着星星点点的小“钻石”,一闪一闪的,又好似无数只萤火虫在我周围飞舞。
月光,融融的,柔柔的,和着夜空的颜色。盛装的星星们呀,你们把所有的光都毫无保留地闪耀在今夜,把夜空点缀得格外缤纷。你们是否正在进行着一场盛大的舞会,还是一起玩起了躲猫猫?看,那月亮姐姐都已经笑弯了腰呢!
云雾之中,星光之下,月影之似,淡如烟,淡如雾,山也虚无,树也飘渺。夜空,聆听着动人的歌声,聆听着行人的欢声笑语;夜空,望见美丽的昙花悄然开放,望见破旧的老鞋蹒跚游走;夜空,映照着那对老年夫妇互相挽着的手,苍白的发髻见证几十年的相濡以沫,执子之手,与子偕老,沉浸在七夕的鹊桥之上,甜甜蜜蜜……夜空下种种交织的风景,任时间倘徉在大海里,是如此的安详。
浅淡虚幻,犹豫伤怀弥漫开来,流逝在光阴之中,消失殆尽,却又不停息地存在着,是那般耐人寻味。岁月匆匆,人亦匆匆,徘徊间,彷徨间,只有那一片美丽诱人夜空亘古不变,那样安详,却又驱除我内心锝惶恐,不安与黑暗,照亮我前行锝道路。
原来,最美锝风景在身边,在心底。