留在心底的风景作文
留在心底的风景
今年暑假,我回到了老家那充满我儿时记忆的地方。
青绿的石砖在河水的冲刷下显得愈发清亮,即使如此,也掩盖不住这座石桥的沧桑。时光流逝,岁月静好。转眼已经xx后了,而这座老桥似边疆卫士一般矗立在河水之上,不曾言语。它承载着我儿时的回忆,一点一滴,不经意间牵动心弦。
小时候的我,顶着蘑菇头,脸肥嘟嘟的,十分得长辈喜爱,奶奶则更加不用说了。老是带着我走东家,上西家,向别人家夸耀有一个聪明可爱的孙女。而我,只是傻乎乎地跟着奶奶笑,奶奶总是宠溺地摸着我的头,
记忆的大门就这样被打开了,怎样也关不上。
又想起小时候,奶奶总是背着我去老桥上玩,那时的我,动如脱兔。喜欢在奶奶的背上兴风作浪,乐此不疲。悲哀的是,那时的我没有发现奶奶那一绺白发下的吃力。每当到了小桥,奶奶总是留意翼翼的拽着我,害怕我摔一跤,然后用衣服擦拭石桥上的灰尘,再用衣服铺在地上,最后才让我坐下。这个时候,我总会闹着要奶奶讲故事给我听,对于那时候的我来说,听奶奶讲故事就是最开心的事。嫦娥奔月牛郎织女原本那拗口晦涩的文字一到奶奶嘴巴里就如流水般婉转,扣人心弦。
就这样,太阳快要落山了,而我在奶奶的呢喃声中迷迷糊糊地睡着了,而奶奶声上的那一股香味总来给我带来一个个香甜的美梦。
夕阳下,我和奶奶依靠着坐在石桥上。这处风景虽比不上苏杭那小桥流水,也比不上故宫那金碧辉煌,却留在我的心底,永不褪色!