收获作文
打开记忆的大门,有一件事一直印在我的心上,令我难以忘怀。
一个周三的夜晚,我忽然发起高烧,妈妈立刻带我去医院。在妈妈刚要付款时,突然一个阿姨尖叫一声:“我的钱包呢!”接着便找起来,她像热锅上的蚂蚁急得团团转,她的家人出去了,只有她一个人照顾孩子,这个小弟弟高烧不退,难受得直哭。我想如果不及时给小弟弟治病,他的病会越来越严重,他一定会更难受。于是我小声对妈妈说:“看她们多可怜,咱们给她们点钱吧。”妈妈同意了,我们走过去,拿出了三百元钱,我说:“阿姨,别着急,先拿这三百元用吧。”阿姨惊讶地看着我们,激动地说:“谢谢!谢谢!我一会儿让人把钱送来,还给你们。”妈妈说:“不用急着还钱,给孩子看病要紧。”我和小弟弟很快打上了吊瓶。过了一段时间,我感觉舒服多了,小弟弟也活泼起来,我想他也应该舒服多了。看着小弟弟的病渐渐好了,我心里感到十分快乐。我和小弟弟说了很多话,并且成了好朋友。
后来阿姨把钱换给了我们,我们两家还成了好朋友呢!爸爸曾经对我说过,帮助别人是一件快乐的事,能够让别人快乐,同时自己也会很快乐,我想爸爸的话是对的。所以我以后要多作好事,收获我收获了快乐。
前年一次去姨妈家玩,看见姐姐在弹古筝,那优美的旋律吸引了我,在我的好奇心和姐姐的引导下,我也开始学古筝了。
刚开始,由于我对古筝并不了解,不懂得指法、音律和技巧,学起来很费力,一首优美的曲子被我弹的断断续续,我有点失去信心了,但在妈妈和老师的鼓励下,我仍旧每天练习弹古筝。通过一段时间的学习,我的水平渐渐提高,随之学古筝的兴趣更加浓厚。一次课堂上老师宣布,学校要举行一次大型音乐会,我和同伴被选中了“古筝二人组合。”听到这个消息,我既喜又忧,我喜的是我终于有表演的机会了,忧的是我对自己的信心不足,为了珍惜这次机会,我更加刻苦地练习古筝。到了表演那天,我信心百倍地上了台,合作弹奏了一首优美的曲子《旱天雷》,迎来了台下的一片掌声,那时,我心里高兴极了,古筝给我的童年带来了另一番乐趣。
这次,我收获了成功,同时也感受到了欢乐。