收获作文
聚光灯闪烁在滑冰场的两侧,洁白的冰面泛开晶莹的光泽。单调的白色让我忍不住悄悄退后,怀疑自己是否得了色盲。
“害怕了?”哥哥从“领鞋处”提出三双又丑又笨重的滑冰鞋,我一脸不情愿的从他手中拎过滑冰鞋,重重地砸在脚边。丑陋的滑冰鞋像野兽发出低低的怒吼,震得我缩进了沙发。哥哥戏谑似的晃了晃手里的钥匙,轻快地滑进了那一片白茫茫的世界,留下我追悔莫及地发现自己的现金和手机都关进了哥哥的柜子里。
我使劲地套上了那双丑陋的滑冰鞋。它们像凶残的蟒蛇,狠狠地咬住了我的脚趾。我敞开双手,抓住滑冰场两旁的栏杆,摇摇晃晃地走向姐姐。穿着带刀的鞋子在冰上行走可不是一件简单又随意的事。我迈开一步,刀片就像池塘里顽皮的青蛙,不受控制的向两边滑去。我只有用十指紧紧地钳住蓝色的扶手才可以稳住重心。
等我走到姐姐身边,我发现自己忽然练成了一种奇特的“腰功”——可以在快要摔倒的时刻,千钧一发的用腰带动身体向前倾斜,使重心降低就不会摔倒。我鬼使神差地放开扶手,一步一步地踩着冰面,气喘吁吁地走向姐姐。姐姐放下手机问:“你怎么滑到这儿了?不让哥哥拉你溜一圈吗?”“他、他跑了!”意识到自己已经放开扶手兜了半圈滑冰场的我气愤地指向场子中间的哥哥。哥哥好像感觉到了我的“熊熊怒火”,他轻巧地滑到我的身边,对我伸出手,笑嘻嘻地说:“你敢不敢到中间去试一试?”
我瞪大眼睛,咬了咬下唇,把手重重地拍在哥哥的手心里:“有什么不敢的?你不知道我很勇敢吗?”你不知道我很勇敢吗?我好像在一瞬间用尽了一生的勇气。
我牵他的手,不自觉地摆动双腿。滑冰的感觉真的很神奇,就像不羁的风轻柔地推动你的肩膀,想捎着你去环游世界。哥哥牵着我,回首对我笑道:“滑冰场的大门isclose,please。”
我抓抓发稍:“呃……你可以再带我滑上几圈吗?”
“好呀!”哥哥笑得像只老谋深算的狐狸。
轻盈地漫步冰上,我看着四周的景象就像海浪般涌过,开怀大笑!我,是收获了勇敢吗?好像是收获了上帝赐予人类的一份神奇的礼物。可是,在收获的同时,你需要,轻轻放手。