收获作文
天空收获了星星的璀璨,汇成明朗的夜空;江河收获了鱼儿的灵动,汇成了蔚蓝的海洋;大地收获了鲜花的娇艳,汇成了奇绝的园地。
题记
每每风雨过后,天空都会收获一道彩虹;每每失败过后,智者都会收获一种经验;每每感动过后,人们都会收获一份爱心;每每尝试过后,你都会收获一抹信心不在于它是否是你想收获的,而在于过程中你已收获的。
在硕大的舞台上,拿着一把吉他安静地唱着自己的歌。未曾多想荣誉,只为追求自己的音乐梦想,只为实现以前对自己所做出过的承诺,只为让自己的人生没有遗憾。不在乎成绩,只注重经历。他,唱出了中国好声音。他,就是梁博。在梦想的舞台上,他不仅收获了第一名的殊荣,还收获了音乐路上的导师、战友、支持他的人。他哭过,笑过,害怕过,紧张过,也欣喜过,他,收获之多,再无遗憾。
也许,梁博收获的不仅仅是他想要的,更是他需要的,在这过程中,他旗开得胜。
在肥沃的田地里,拿着一把锄头认真地劳作着。少年时的理想并未完全实现。以前所想的叱咤风云于官场,而今却锄菊东篱下。虽然并未按照规划进行人生,但他已满足。房前栽花,屋后种菜,采菊东篱,种豆南山,豪爽畅饮,醉后便睡,悠哉游哉。他,是不为五斗米折腰的五柳先生。虽然官场失意,但农场得意。虽未收获仕职,但收获了怡静、自然、淡泊、宁静的高雅性情。堪称林清玄先生所说的一流人物,在污浊滔滔的人间也能找到清欢的滋味,能诠释他的唯有高雅一词。
也许,陶渊明收获的不是他想要的,但他收获的是他人生中所需要的。他不仅收获了让自己内心安宁的操守,还甚获后人之赞美吟咏,所以,他收获颇多。
人生在世,不如意者十有八九。你收获的并非全是你想要的,但在此过程中,你一并收获与经历的事物才是最珍贵的。也许未收获成功,但你却收获感动;也许未收获荣誉,但你却收获友情;也许未收获名利,但你却收获经验
爱过,恨过,欢笑过,哭泣过,体会过,彻悟过,经历过这些是比收获更大的收获。