收获作文
我足够自信,是因为我足够优秀;我足够优秀,是因为我足够努力。
俗话说得好,一分耕耘,一分收获,我也一直坚信着,越努力,越幸运,没有付出,哪儿来的收获?
我站在学校外的一棵树下,树上的枝叶随风摇曳,透过阳光投下影子。抬头望去,阳光随着手指间的缝隙溜走,怎么也抓不着。叶子密而绿,枝干粗而坚,想到自己,没有花香,没有树高,就只是树下那一棵幼小的草,竟一个劲儿地踢向树,以此来发泄心中的不满。
考试考差了与这棵树有什么关系?别伤了它。它能长得如此粗壮,收获如此丰富,可不容易。循声望去,才发现是学校有名的学霸陈毅。他顿了顿,又说:收获哪有那么容易?努力,很重要。光,斜射下来,照在张开的手上,似乎也认同了这句话:收获,需要付出。
放下对过去的不满,收起那颗一直在假装努力的心,心中有了一个方向,那就是努力,努力,再努力。把房间里的漫画书堆放在箱子里,封存住,而这封存的,除了那些令曾经的我迷失的玩物,还有我那消极的态度。
从书包里拿出那张揉得皱了的试卷,我将它展开,不再逃避。在草稿纸上勾勾画画,多次演算过后,将答案写在了打着红叉的试题旁。草稿纸撕撕写写,汗不经意地冒了出来,终于,豁然开朗。看着那张被订正成功的试卷和那些写满的草稿纸,我不禁也明白了:收获,需要付出。
走进学校,我抬起了头,望着通往教室的路,不再彷徨,不再后退。课堂上,我翻开了那从未被打开的笔记,认真地听着老师的解答。当看到我举起手要回答问题时,老师脸上显示着不可思议的神情,同学也投来了惊讶的眼神。此时的心,也开始惊呼:我,在改变。
又一次的考试,没有了以前的慌张急迫,取而代之的是那份沉着冷静,顺利地完成了卷子。
收获,并不容易。有了付出,才有收获。越努力,越幸运。