收获作文
你尝试过收获的滋味吗?那是喜悦的,是甘甜的,是让你身心舒畅的。
六天前,我怀着一丝无奈又好奇踏入了前往营队的列车。一路上车厢里小朋友们都十分开心,你一言我一句的,只我闷闷不乐地望向越开越偏僻的窗外,心中的叹息声也越来越大:七天,要怎么熬?
刚下车,闷热的气流扑面而来,都给我站好!严厉的声音让我眉头一皱,心里暗自不爽,不屑地撇撇嘴。教官的态度和语气都十分强硬,也算给了我们一个下马威。紧张的换装时间在教官尖锐的口哨声下匆忙结束,我们换上了整齐的营服踏入了教室。
偌大的教室,四张大桌子按方阵整齐排放着。我一抬头看到了主讲老师,他身材圆润,有一个和我老爸一样的大肚子,头上是半个地中海,眉毛弯而浓,眼睛充满笑意,塌塌鼻上架着一幅方框眼镜,看上去已过知天命之年。身穿太极八卦服,面泛红润,给我感觉是一位极其和蔼的老师。不出我所料,大兵笑长开口的第一句让就我深深折服。他不同于以往的语文老师,语气平缓亲切,对每一位学生都透露着同样的关爱的态度,他说的每一句话都可以让人点头称赞。
那晚我回到了寝室,竟没了刚来时的不满,心中填满的反而是无尽的期待。
从正式上课的第一天起,余老师就彻底颠覆了我从前对语文对作文的看法。从前的我认为作文嘛,写出来就好了,随便编几个有趣的故事得高分就行啦。可来到了这里,余老师说真话,写真事,记真人,抒真情的教育理念深深打动了我。现在我认为是真正要写好一篇文章,是少不了生活中的亲身体验的,如果不是真心体验,哪儿来的真挚感情,没有真挚的感情,谁会被你打动?
第一天认识自我,我重新认识了自己,发现原来我也有那么多的优点,原来我也值得大家去学习。第二天我爱我家,我做了一回小演员,发现自己很有表演天赋。第三天盲人体验和爱心早餐,我学会了坚持,也体会到了为人父母的不易。那晚大竹笑长的倾情演讲,让我懂得了感恩与回报。更忘不了的是跟着余老师顶着烈日游览千龙湖,虽说汗水沁湿了衣襟,过程也十分的辛苦,可我收获了快乐,那是我第一次切实体会到真心参与的乐趣。现在的每一次练笔,每一次习作,我都不会把它当作一个负担,而是当成一种享受。
我真的十分感谢余老师与助教老师们,也感谢同学们这段时间以来的付出,我们收获了友谊,学到了知识,懂得了感恩,明白了许许多多做人的道理。我对自己也有很大的期许,我想把从余老师和其他所有人身上学到的东西都真实地毫无保留地带回去,我想记住余老师每一句勉励,每一句关怀,带回这么多天我收获的团队荣誉,个人积累和在这里的一点一滴。
离开训练营的时间只剩不到两小时了,我有些不舍,有些怀念,更多的却是满载的收获,这是幸福的。我是四真大语文弟子,我为自己而学习,我为我的收获而自豪。