写向日葵的日记
20xx年4月3日星期二晴
又过了几天,两棵小嫩芽不知长得怎么样了?我特地跑到阳台上看个究竟,哇!我发现花盆里其中一棵小苗的叶子全没有了。妈妈,妈妈,叶子去哪了?我着急地问妈妈。妈妈告诉我,叶子可能被虫子吃了,也可能被老鼠咬了,要我想办法多爱护幼苗。特别是晚上,要把它端到房间里来,把阳台的门关好。放心吧,过不了多久,它还会长出更茂盛的新叶子,它的生命力可顽强了!妈妈摸着我的头,笑着说。
看,你就是这样长大的。我若有所思地点点头。
20xx年4月16日 星期一 晴
果然,如妈妈说的一样,小幼苗又长出了新叶子。它们由原来的两片,变成了三片、四片,还有几处正蠢蠢欲动,悄悄探出头来。
一阵微风吹过,阳光下的小向葵摇摆着幼稚的身躯,就象孩子们在欢快地舞蹈!
我真开心啊!原来小幼苗也和我一样会一天天长高的!
20xx年5月23日 星期三 阴
清晨,一觉醒来,一股淡淡的花香弥漫着整个房间啊,是什么花开了?走出房间,咦!太阳公公怎么来看我了?我揉揉眼睛,仔细一看,一大朵金黄色的花开得格外耀眼,就像一个金烂烂的太阳。噢!原来是向日葵开花了!
近处看,向日葵的头顶上有一个小圆盘,圆盘里有许多金色的小胡须,它的四周有不少黄色的花瓣,好似金黄的绸缎,用手一摸,光滑而柔顺。这些椭圆形的花瓣互相依偎着,它们有的在前,有的在后,簇拥着,嬉闹着,围起了一个个圆圈,就像一群小朋友在一起丢手娟。
多么迷人的太阳花呀!