父母作文
我们是最平凡不过的一群人,并非要做一番惊天动地的大事业,而回报对我们来说,是最普通不过的事了,但又有多少人能做到呢?
阳光照耀着大地,在这个寒冷的冬季,但它并不暖人。我坐在教室里进行期末考试,只需要写下我的答案,仅此而已。而我的父母,此刻正为我勤劳地工作着,为的是将我抚养成人,将来走向社会有所作为。
像大多数人一样,我并非圣人,我也曾被虚荣所埋没,当时我不曾想过从我手中花费的,竟是父母的汗水和心血。我简单地认为,父母的钱,花得理所当然。但升入中学后,回想起父母的身影,他们的言谈话语,却不禁使我流下了泪水,那是真心的感动吗?不是,那是我的悔过和伤心……我的家庭并不算富裕,父母都是工薪阶层,平时他们为我节衣缩食,能让我上这样的民办学校,实属不易。三年来,不经意间的花费,算下来费用却大的惊人。