秋天作文
不知不觉,蝉声渐渐隐去,秋天已悄然而来。
现在正在放国庆假,忽然想起老师还布置了一篇关于秋天的作文,但我待在家也想不出要写什么,今天一大早便去田野中追寻秋姑娘的踪迹。
我发现秋天的露珠是晶莹的,这让我想起了一句诗:可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。那珍珠似的露珠,充满活力地在叶子上滚动着,那么地晶莹剔透,那么地光彩夺目
秋天的风是凉爽的,当秋姑娘的衣摆滑过树梢,树叶沙沙作响。一片片泛黄的叶子像蝴蝶似的落向大地母亲的怀抱。当她拂过小溪,拨动着涟漪,荡漾着浪花,河岸旁的青蛙在低吟浅唱,仿佛在欢迎秋姑娘的到来
就在昨天刚下了一场淅淅沥沥的秋雨,她不再像夏天那样使人措手不及,她变得端庄而又沉静了。白天下的秋雨不会使人厌烦,你只会感到深远。晚上,雨变得很轻,水花打在窗玻璃上,伴随着你进入梦乡
秋天的人们是忙碌的,农民伯伯正在忙着收玉米,秋姑娘就会与农民伯伯一起享受着丰收的喜悦。收拾好自家的玉米后,农民伯伯又忙着犁地,一刻也不停歇。当农民伯伯累的时候,秋姑娘会送来一阵阵秋风,吹走农民伯伯的疲惫。她富有活力,富有爱心
我爱秋,爱她不像春那么妩媚与羞涩,不像夏那么热烈与狂暴,不像冬那么清高与冷漠。