写向日葵的日记
美丽的向日葵
在妈妈送我去学写字的路上,我惊喜的发现了一排向日葵。它们像士兵一样站的笔直。
它的形状是圆形的,花瓣金黄金黄的。它的树干很粗,树干上还有许多小刺儿。树叶碧绿碧绿的,摸一摸特别扎。有太阳时,它的头是跟着太阳走的。下雨时它的头就低下来休息。妈妈说:我应该学习向日葵积极向上的精神,遇到挫折不灰心。
向日葵
我家有一株向日葵,早上的时候我发现向日葵面朝着我,好像在咧开嘴对我微笑,可是到了晚上,问题来了,我站在原来的位置,咦?向日葵怎么背朝着我,这是什么原因呢?我想了想:向日葵,向就是朝,日就是太阳,葵吗?当然是葵花啰!
向日葵原来就是朝向太阳的葵花,原来如此,早上的时候太阳从东边升起,晚上太阳落到了西边,怪不得晚上向日葵背朝着我。
我喜欢向日葵
我从小就喜欢花,特别是向日葵。
向日葵像个大盘子,旁边有许多黄色的小花瓣。它最大的性格特征就是永远向着太阳,太阳一出来向日葵就抬起头来,笑眯眯地迎着太阳,时时刻刻感受着阳光的温暖,晚上它就低下头睡觉,默默地等待第二天的阳光。到了秋天,向日葵的果实成熟的时候,花心长满了瓜子它才害羞地低下头。