诚信作文
古往今来,诚信一直是人们为人处事的道德信条,所为诚信就是诚实守信,诚信,可以使人受到尊重;诚信,能够拉近人与人之间的距离;诚信,是一个人为人正直的表现。
记得有一次老师拿着语文试卷走进了教室,发下试卷后,我是98分第一名,正当我喜悦的时候,突然间,我发现老师改错了我的一道题目,我本来不想跟老师说的,因为我如果告诉了老师,这张试卷就会被扣去两分,而我就不会再是第一名,而是变成第三名。但我回到家到后,到了晚上,总觉得丢失了一种东西,但也想不起来是什么,第二天上午我来到老师的办公室,对老师说:“老师,这张试卷您有一题改错了。”老师改完后,对我说:“你是一位诚实的好学生希望你能继续保持这个优秀的品质。”
这时,我才发现,原来我丢失的那个东西的名字叫做“诚信”,正如孟子所说的:“诚信,天之道也,思诚者,人之道也”。
相信大家可能都听说过一个故事:有一个年轻人跋涉在漫长的人生道路上,到了一个渡口时,他已经拥有了健康、美貌、诚信、机敏、财富、金钱和荣誉七个背囊,船开出去不久,风起浪涌,船小负载重,必须丢下一个背囊,年轻人二话不说,把诚信丢到了水里。
诚信是颗种子,给它浇水,他就发芽;诚信就是一张白纸,给他加点颜料,它就会变漂亮;诚信是个好宝贝,比钻石、黄金还珍贵!
人生就像一首歌,或高昂,或低沉,或高兴,或悲伤,或急喘,或忧慢,正是因为有了诚信,才让他变得悦人耳目,人生就像一壶酒,或芳香,或浓烈,或浓厚,或清淡,因为有了诚信,才让它变得更加醇厚............
诚信,就是诚实还有守信,是一个人立足于现代的通行证,有了诚信,你可以在现代自由行走,而没有了诚信,你将寸步难行。