写向日葵的日记
今年暑假,我们一家人一大早就来到了二桥公园,去观赏那儿的向日葵。
这一天,晴空万里,天上没有一点儿的彩云,火红的太阳像个大火球把地面烤得热乎乎的,时不时一阵风刮了过来,使地面卷起了一股热流,让人感到无比的炎热。
走进公园大门,一阵凉风像我们脸上吹来,整个人一下子精神焕发,似乎开始感到的炎热,都在体内消失了一样。哇!只见一朵朵向日葵你挨着我,我挨着你,像是在享受着这迷人的阳光,沐浴着这混着香甜的夏日微风。它们个个挺直了腰杆站在那儿,从远处望去,它们亭亭玉立地正对太阳。走近细看,那就更好看了,它们舒展着芭蕉扇般的大叶子,顶着了个小花苞,花苞下有一个小型的绿色花盘。占据花中间的是一粒粒密密麻麻的、金灿灿的花蕊。
闻着这浓郁的清香;看着这一簇簇亭亭玉立的向日葵,我开始觉得它们像一个个衷情的人,在太阳出来时,它们一个个送上了满含笑意的脸庞,在夕阳即将落山时,它们在微风的带动下,像太阳挥手告别。即使在狂风暴雨中,它们也依然如故,高高挺立,从不低下高贵的头。拥有着不畏狂风,不惧暴雨的精神值得我们去学习。