秋天作文
秋天,无论是什么地方的秋天都是美的,秋天,虽不象百花盛开的春天那样有生气,但却有诱人的金色的果实;秋天蹦蹦跳跳地驰骋过田野,田野立即变成了金色的海洋。
早上,朝阳升起来了,把秋天的天空照得异常的明亮。由秋天的野花装点得色彩斑斓的山坡,在阳光下,更加绚丽。风吹动着枫树的树冠,沙沙作响,好象奏起了欢快的曲子。枫叶脱开了枝头,随着秋天悠悠荡荡地飘落下来,好象一只只漂亮的蝴蝶翩翩起舞,用它生命的最后一份力气划出了一道优美的弧线,美极了。
我来到岭上,在树林中漫步游荡,享受着徐徐吹来的凉风,感到浑身有说不出的舒畅。我贪婪地吸了几口新鲜空气,又不由自主的哼出一支轻快的小调。瞧,天空象一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋天抹得非常洁净而明亮。
中秋赏月的时候,我们几个小孩一人一个柚子,每个柚子上分别插着三根香,美丽、可爱的妈妈还帮我们把柚子画(刻)上那可爱的小脸蛋,可爱极了。我们当然是去拜月亮拉,你们以为我们几个小孩只是把它点上香后放在窗口就可以了拉,不是的,我们要拿下楼去边拜边许愿,还要等到香烧完之后才能回家,有时候因为太凉了,我们才回家里去拜。
秋天,美得不能再美了,好得不能再好了,我希望每一个秋天都是那么的美丽、漂亮,让全人类都能过好每一个秋天。啊,秋天是果实累累,秋高气爽,层林尽染,桂花飘香,美极了!啊,秋天,你是我们的好朋友!