我相信有许多孩子不喜欢去拔牙,而我也是一样的。
事情发生在两年前的一个星期天,我的牙活动了,松松的,疼极了。妈妈说是蛀牙,打算带我去拔牙。而我却固执的说:“没有关系,我是男子汉,这点小事儿难不倒我,挺一下就过去了!”妈妈摇了摇头,叹了一口气,就匆忙出去了。
妈妈离开后,我感觉到牙疼得更加厉害了。于是,我接受妈妈的建议,准备自己把牙拔下来。我对着镜子,把右手的食指和拇指伸到那颗牙的两侧,狠了狠心,使劲一扯。突然,我感到一阵撕心裂肺的痛。原来,我拔错牙了!都怪我太用力了,把即将要换掉的那颗也给拔松了,顿时血流了出来。我吓坏了,急忙到洗手间漱口,又塞了点纸,血总算是止住了。
好不容易把妈妈盼回了家,我仿佛看到了救星一样,哭诉道:“因为我不想去看牙医,所以我就自己拔了,没成想——拔错了……”妈妈见到我这副可怜兮兮的样子,真是哭笑不得。“你啊,这下子知道:‘不听老人言,吃亏在眼前’的道理了吧。走,拔牙去。”妈妈一边拉着我往外走,一边数落着我。
经历了这次拔牙之后,让我真正的感受到了自己在成长。