秋天作文
一年四季中我最爱秋天。爱秋天的天,高远而纯净;爱秋天的风,清新而凉爽;爱秋天的雨,绵密而灵逸;爱秋天的色彩,缤纷而绚丽;爱秋天的气氛,成熟而迷人。
秋天来了,棉珠上的叶子有的枯黄,有的墨绿,有的已落在地上。棉田远处有稻谷,微风吹过,就像泛起了一阵金浪;高粱涨红了脸,低下了沉重的脑袋;玉米乐开了花,秋风轻抚。发出快乐的吱吱声。
秋天是一个颜料盒。它把金色给了田野,田野像金色的毯子,把小幼苗盖住了,紫色、黄色、红色、橙色……是给果子的,果子们把果园打扮的漂漂亮亮,挣着让人们去摘呢!
秋天也是一瓶香水瓶。梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果,葡萄,好香好多香甜的气味都躲在这瓶香水里呢!小朋友们的脚常被这些香味勾住了。苹果成熟了,累累的果实,早已把那些树枝压弯了腰。一股浓浓的苹果香气,扑鼻而来,让人垂涎三尺。葡萄呢?就更加诱人了,有一种叫水晶的葡萄,像是用水晶种玉雕刻出来的,晶莹剔透,非常养眼!
所以我爱秋天!充满丰收和喜悦的季节。