游泳作文
今天特别闷热,感觉都快喘不上气来,就连吃个饭都恨不得把衣服都汗透似的,浑身黏糊糊的,一点精神也没有。妈妈说:我们全家一起去游泳吧。我立刻赞同。妈妈准备完游泳的装备,我们就出发了。
换过衣服,我们来到游泳池边。清澈见底的泳池里已经有很多人了。那些会游泳的在深水区,蹬着水花像鱼儿一样在水中自由穿行;不会游泳的有的带着泳圈奋力地扒着水胡乱游动,有的趴在岸边用双脚拍打着水面,扑扑腾腾溅起许多水花。还有几个叔叔阿姨托着自己的孩子,鼓励着去憋气、划水、平衡、蹬水。吓得孩子哇哇乱叫,不行了,救命呀。好一片欢腾的场面。
我们选择了一个人较少的地方,先热热身,适应适应水的温度后,我就开始了今天的游泳。我两手一划,脚向后轻轻一蹬,嗖地一声游向远方。这时的我,就像是一只自由穿行在水面的小青蛙,在水的世界里,我自由自在。我娴熟地运作着平衡、换气、收-翻-蹬-夹,享受着这酣畅淋漓的舒爽。
回过头,我看见妈妈也缓慢地游了过来。妈妈是最近刚刚学会游泳的。以前,她总是站在浅水区,看着我游来游去。后来,经过多次地学习憋气、平衡、唤气、划水,有一天她真的也会游泳了。虽然慢,但已经很棒了。爸爸是我们家最早学会游泳的,他的游泳技术可不敢恭维。因为他只会靠体力运用狗刨的方式费力游动。
游了一会,我提议:我们全家举行一个游泳比赛吧。当然,结果很明显,我取得了第一,然而爸爸确是最后。我是靠技术取得了胜利,妈妈靠平衡、换气等技巧战胜了爸爸。看来,爸爸的狗刨长距离游泳还是不行地。
到了岸边,爸爸向我和妈妈请教游泳的技巧。我就把教练交给我的方法告诉了他,要掌握平衡,学会换气,熟练地运用收-翻-蹬-夹等方法。爸爸好像明白了什么似的,他开始尝试着练习起来。只见他先把头埋进水里,放松四肢,哇,他漂起来了!他抬起头,吸了口气,然后把头伏到水里,开始向前划去;划了几下,又抬起头换了口气,继续向前划去。就这样反复练习,他真的学会了。爸爸游回来给我们说:真的,掌握了平衡、换气、蹬水太省力了!
时间过得真快,一转眼就到了中午了。妈妈说:得赶紧的回家了,下午还有课呢。我们依依不舍地离开游泳馆。今天的游泳特别开心,既享受了清凉,又锻炼了身体,还教会爸爸一些游泳技巧呢。