父母作文
亲爱的爸妈:
重阳快乐!
花开花落,雁去雁归,光阴荏苒。时光就宛如蜻蜓点水般,稍瞬即逝,一如昙花一现。
随着时光的流逝,你们的青春也被渐渐摘下了面纱,换上了一副略显憔悴的容貌。请试问上帝:为什么让我长大了,我的父母却变老了?
爸妈,虽然你们老了,但你们那写满沧桑的容颜,还像水中映月般纯明而亲切,会永远在我印在我心底最深处!因为,我爱你们。
这二十多年来,我竟从未留意!你们的黑发已渐渐少许,白发却渐渐贪婪地覆盖上去,您的腰身倦得已不是很挺拔;我竟从未发觉!您那似天使般柔和的微笑中,竟有几丝俏皮的鱼尾纹在这里幸福快乐地安居乐业。您从前的一声声挂念的唠叨不厌其烦地如录音机般一遍又一遍扬长而起。我的泪无声落下,我怎么从未留意过这些!
幼儿园时,妈抱着我唱着我最爱听的《摇篮曲》,歌曲的旋律断断续续地荡漾着。雨果说过:“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”瞧,我倦着身子缩在妈妈的怀抱里,安详地进入香甜的梦乡,嘴角高高挂起温暖的笑容;小学时代里,您总是牵着我的手上下学,紧接着,回家后又是锅碗瓢盆的交响曲在您手中散发如乡音的缕缕亲情,饭菜香味已诱得我馋唌欲滴,我情不自禁开始狼吞虎咽,让我早已唱起“空城计”的肚子满载而归;初中时代,每当我遇到困难这道坎儿的时候,你总会给我一个坚定的眼神,一个鼓励的微笑,让我绝望的夜空里燃起噬火的美目。妈妈,谢谢您,谢谢您这么爱我。
不知为什么,长大后,我变得很叛逆,像是只倔牛。爸,我不是一个乖孩子,我有时经常会因为一些鸡毛蒜皮的小事跟您顶嘴,早已忘记自己曾经乖巧可爱,对不起。爸,我并不是故意要和您顶嘴的。只是有时觉得您蛮不讲理。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像棵草。”这首儿歌萦绕在我的耳畔,一直在旋转、舞蹈。我不仅有母亲,而且和贝多芬一样幸运,因为贝多芬说过:“我很幸运有爱我的母亲”。是的,我能感受到,您很爱我、很爱很爱,就像我爱您一样那么深沉。母爱是深沉的,蕴藏着丰富的亲情;母爱是无穷的,它盛放着无数鲜艳璀璨的花朵,它飘荡着不尽的鸟语花香;母爱是伟大的、更是无私的,就像是“暴走妈妈陈玉蓉成功割肝救子”或是“地震中临死前的妈妈发了条短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”它包含着深厚的意义。“可怜天下父母心”,您无不为我操劳着、牵挂着、守侯着,也为此付出了身体的全部和毕生的精力,把自己所有的爱和心都给了家庭和女儿,无怨无悔。妈妈,感谢您给予我生命,让我能实现人生价值的机会!妈妈,感谢您抚育我成长,担任我人生的启蒙老师,教会我如何生活,如何感恩!妈妈,感谢您……
长大了的我们,经常会忘记回家的路,也许工作繁忙,也许琐事缠身,不管有心还是无意。但是我们从未体会过步入晚年的父母的心境?多回家看看我们的父母,让我们的父母知道我们的心中至少还有他们,多往家跑跑,因为我们已经欠下了太多的感情债。
祝:爸妈,身体健康!