舞蹈的作文
今天,我的眼睛跟着一只蝴蝶去看舞蹈。
首先,我跟着一只灰蝴蝶。突然,一只红色和灰色的蝴蝶飞过。他们互相打招呼,津津有味地交谈着。然后,灰蝴蝶和红灰蝴蝶告别,继续前行。不久,他停在一只蓝灰色的蝴蝶旁边,好像在问路。我也想知道怎么去,但是我听不懂他们的语言。灰蝶向马路打了个招呼,以最快的速度飞了过去。
在不远处的一棵树下,聚集了许多蝴蝶,包括红灰色的蝴蝶和蓝灰色的蝴蝶,蝴蝶不计其数,他也融入其中。我明白了,原来他们要在这里举行舞会。蝴蝶从四面八方飞来。一些蝴蝶已经开始练习了。蝴蝶越来越多。当大约有二十只蝴蝶时,舞会开始了。第一种是“群舞”,所有的蝴蝶一起在空中飞舞,像“千手观音”,婀娜多姿,美不胜收。蟋蟀为舞蹈者演奏音乐伴奏。独舞开始了,红灰色的蝴蝶在空中飞来飞去。他拿着一片柳叶在空中挥舞。蟋蟀也不甘示弱,试图演奏出最美的音乐。红灰蝶和蟋蟀的完美配合赢得了大家的热烈掌声,连我都为之倾倒。