在十二月一日早晨,我们四年级举办了一次课本剧表演,九点二十五分,李老师带着我们来到现代教育室。哇塞,准备看表演的同学可真多呀,整一个四年级都来了。
迫不及待的,迫不及待的,终于等到了九点三十分,表演拉开帷幕了,第一个表演节目的是四年级一班的,他们表演的节目是:《灰姑娘》,我想大家都很熟悉,讲的就是一个善良、真诚的小姑娘的故事,这个故事告诉了我们,只要你善良、真诚,你一定会得到你想要的帮助。他们演得很好,王子向灰姑娘求婚时,没有一个人在旁边嘻嘻笑的,他们的节目一结束,一班的都热烈地鼓起掌来。
第二个表演节目的是四年级三班的,他们表演的节目是:《新版乌鸦和狐狸》,他们演得不错,只是乌鸦还需要有一些表情罢了。第三个表演节目的是四年级二班的,他们表演的节目是:《秘密花园》,《秘密花园》其实是一本书,它是弗朗西斯·霍奇森·伯内特的作品,我惊叹他们可以把这么长的一篇小说简写成这短短的一次表演。
第四个表演节目的是我们班:四年级四班。我们表演的节目是:《司马光砸缸》,它还得到了部长评的最佳创意奖呢。俗话说得好,台上一分钟,台下十年功,为了这个节目我们也准备了不少,,舞蹈演员是中午不休息去训练,老师更加是忙上加忙了,我们的班主任李老师和实习老师:小陈老师、小邬老师还特意请来了去深圳大学找来了两个编辑组的老师,这几个老师天天为我们的节目忙活着。挑出来的演员也毫不逊色,所有人都一最佳创意奖真是来之不易呀!
我最喜欢的一个节目是四年级六班表演的,他们表演的节目是:《我是动物之王》,这大概讲的是:自然界里的自然之王要竞选动物之王了,很多动物都来参加,有:豹子、狗、蜻蜓等等等等,所有的动物都在自然之王面前展示了自己的才能和优点,比着比着,猎人来了,所有动物都慌忙逃窜,这时狮子来了,把猎人吓跑了,自然之王就宣布狮子成为森林之王。我觉得他们表演得生动搞笑,令我喜欢。
我喜欢这次的课本剧表演,它让演员们得到了很好的锻炼,它让老师和领导们知道了自己辛苦后的成果,也让我们大饱口福了。
精选阅读
在高中写作文是语文教学中的重要组成部分,为了让我们能够写出优秀的作文,老师结合课本所学给我们布置了写高中作文的任务,写作文的时候可以要结合自己的生活经历。你知道写好一篇高中作文作文需要从哪些方面入手吗?中学范文网的编辑特意收集和整理了我的科学梦高中作文,更多相关信息请继续关注本网站。