普普通通的我高中作文
一天早上,空气中还弥漫着青草的湿气。我拐了一条大马路,走进了一条普通的小巷。
我听说这条小巷已经存在了很多年,但尽管历史悠久,它仍然保持着它的宁静。脚踩过的地面上的砖块又黑又亮。转弯不是那么平坦,而是那种崎岖不平,走在上面似乎又回到了过去,两边的房子看起来都那么古老。
走近一堵墙仔细看,没有现代气息,只有岁月和平凡的味道。白色配灰色,衬托出黑色瓷砖更为庄重。窗户涂有红色油漆,但不太干净。一些旧报纸散落在窗户上,用胶水粘着,一碰就好像掉了。
小巷深远,曲径通幽。沿着它走,有一种生命的气息。白雾中,黑瓦若隐若现。偶尔会有人过来经过我,然后往反方向走远,消失在雾里。
随着时间的推移,太阳从地平线升起,慢慢掠过屋顶。光线穿过云层和薄雾,导致水蒸气蒸发并扩散到空气中。一缕阳光落在青石板上,白墙的房子后面被拉了很久。
住在巷子里两排房子里的人开始移动。“吱吱作响”的小巷破旧的“门”打开了,阳光透过门照进了房子。水的声音和撕裂的沸水混合在一起,烟囱里冒出的烟开始上升,越飘越高,直到溶进空气。
新的一天开始了。
人忙起来,在巷子里遇到熟悉的人,笑了笑,寒暄了几句,聊了一遍又一遍,然后就一直笑着,投入到生活中。
巷子里人来人往,充满了生命的气息。看似那么普通,却在巷子里养育了一个完整的人。蓝瓦白墙是它古老的象征,一代代人都是生活中需要陪伴的路人。
巷子看起来很普通,也正是这种普通让它变得伟大。它不为人知,仍然保持着它的传统。城市里没有耀眼的灯光,只有安静的样子。
走出小巷,繁华的城市街道渐渐映入眼帘,机动车的轰鸣声渐渐传入耳中。回望平凡的小巷,期待明天它的美好。