新的学校的作文
如果有人问起心中的学校应该是什么样,可能有的人会说它应该具有古典风味,有的人会说最好能够教授魔法,但我心目中的学校是充满科幻感的。
进入学校,我发现门口的保安不见了,变成了机器人,它对所有要进入的人说:“请出示身份卡。”把卡交给它后,它扫了扫,核实了我的身份信息,说:“欢迎您的到来。”我便进入了校园。
我们的校园是由四大区组成的,分别是生态区、学习区、生活区、运动区。生态区里有各种动植物,可以在生物课上进行观察和研究。最神奇的一点就是它里面有台克隆机,无论什么动物或者植物,它都可以克隆出来,这样我们就可以看到已经灭绝的动物,凶猛的剑齿虎、高大的长毛象、呆萌的渡渡鸟……一一展示在我们面前。
学习区里有1000层的教学楼,由于实在是太高了,所以必须要利用最新的空间传送技术,只要在门口的机器上输入身份卡,一秒钟就可以把你传送到教室里。学习区还有一个图书馆,因为里面的书藏得太多了,一本一本找起来实在是太麻烦了,所以这里设置了送书机器人,只要说出你要哪本书,它就可以在几秒内给你拿过来。
生活区是最大的,由于我们的学校是住校制,所以那里有宿舍,而且有古典风格、科技风格、太空风格供大家选择。生活区里还有食堂森林,花草树木、甚至是泥土都是用食物做的。同学们拿起托盘,自由地寻找自己喜欢吃的食材。
运动区里有全息跑步机,可以在你的周围投射全息影像,让你好像是在森林或者是湖泊里跑步,这样就会更有意思了;0重力室让你体验太空漫步的奇妙感觉,深海潜水器可以让你到深海去探索奥秘。
我们的教室有5台全息投影仪,可以配合老师上课,老师的手一指,再说出地名,全息投影仪就会将我们的教室变成哪个地方,我们就可以在教室里面,探访课文里的那些神奇景观了。教室里还有一个更神奇的工具,叫做全息人像3D投影仪,一旦哪个同学有事请假,我们就可以用3D投影仪把他的影像投在教室里,这样他就算在家里,也不会缺课。我们的教室里没有普通的凳子,在那里,每个人都会去书包柜里拿起一个全息椅子,再戴上VR眼镜,选择一个自己喜欢的老师的形象,这样上课就更有趣了。
这就是我心中的科幻学校,我要通过自己的努力,把它造出来。