学校的印象作文范文
【对新学校的印象】对新学校的印象(一)
“新学期的印象”作文怎么写【对新学校的印象】
这个新学期对我来说,有着不同的意义和感受因为这是我进入中学的第一个学期面对这么多新的事物,让我感到新鲜又陌生.
比起以前小学的校园,八中的校园仿佛是一个大花园,漂亮的教学楼,宽敞的教室,让我们在这里畅游知识的海洋,与老师和同学们学习一个个新知识,探索一个个新疑点,解决一个个新问题.
在校园许多的建筑中,我最喜欢的要数那个很大,宽敞的风雨球场了远处望去,一个巨大的红色的三角形屋檐,是那样醒目每当课间,放学,都会有许多的同学到风雨球场上打球听老师说,这是柳州市最大的风雨球场可以容纳全校几千名师生在里面开会无论是烈日当头,还是大雨倾盆,都能方便的在风雨球场中招开会议如果上体育课,还可以容纳六个班的学生在球场里做体育锻炼.
校园中除了风雨球场还有地理园、植物园、小花园等建筑,它们都是那样的美丽新奇,让我们在紧张的学习后,可以放松一下心情,投入花草树木的怀抱之中.
面对新的班级,老师和同学,我感到很高兴仅管我们还不大了解,对老师的新教学方式还不太习惯但我们都在尽自己的努力,多交朋友,多谈心里话;回家后,我们勤奋学习,按老师的要求把作业练习认真完成.
在许多的新老师中,给我印象最深的是语文老师我觉得她上的课有一种独特的风格以前的语文老师注重作业,练习,让我们从作业中去找方法而中学的语文老师注重说和表达上课时,让我们把自己的感受说出来,有不懂的地方可以尽情的问,与同学一起讨论解决而不是仅仅让同学们从作业中去找答案而是在讨论中寻求真谛所以,以前并不太喜欢语文的我,已经被文学的魅力深深吸引,开始对语文这科目有了新的认识.
下课时,同学们有的尽情玩耍,有的围在一团好像在议论着什么,有的安静的坐在位置上阅读书籍这些画面对我们来说都是再平常不过的了,这一切一切,正是说明了同学们由陌生人变成了好朋友,慢慢地已经熟悉了中学的生活融入了新的大家庭里.
说到这,我已经感受了许多“不一样”,它们像一扇门,需要我们走进去,去适应,去学习新的校园生活是一扇门,每一个学科是扇门,将要面对的困难也是一扇门我现在要做的就是走进这一扇扇门中,打造出一个新的自己让自己尽快的成为一个让老师、同学们满意的中学生.