学校的秋天的作文
秋天到了,一股暖流却不期而入,把夏天的回想插入了秋天。
秋天,不再秋天……
三叶梅紫红而纤细细巧的叶片还蒙在鼓里,只知道现在似乎还在夏天,只知道一个劲地长着,长着,让顶端冒出一丝深绿色的活力。
教学楼旁的黄桷树天然也不落过,霸占着每一寸土地中的每一丝养分,叶片是深绿、碧绿、淡绿的,黄桷树把秋天的代言色——黄色给拒之门外。因而,本年,9—10月份,还没看见落叶雨,也无法再回味走在铺满一地金黄树叶上时的惬意。
桂花树8月开花,现在本都应该谢了,但还有一株株独放,小瓣小瓣的,散发着一阵阵幽幽的香味,香却不浓,淡淡的,也不冲鼻。在这一阵阵桂花香中,我闻到了夏天残留的滋味,抚摸着树枝,我感觉到了夏天太阳留下的余温。
同学们也都知道秋天来了,穿戴夏天样式的短袖、短裤,却热得满头大汗。空调、电扇原本应该下班了,但是现在却像一位作业狂相同张狂加班。学生一天在校8小时,作业狂就要满负荷作业8小时!
这是秋天了,但我们还沉浸在夏天的回想中。绿色的黄桷树叶子,清香的桂花树花瓣,短发、短袖、短裤,不断疯转的空调和电扇……
这些都是我的夏天、我们的夏天、校园的夏天的痕迹!