俗话说:“中国梦,我的梦。”是的,要想实现中国的梦想,就要先脚踏地的自己的梦去实现。我的老爸就是这样的个人。
我的老爸是家建筑公司的小监理,所谓的“监理”就是在施工现场检查并指导工人们干活的,质量过不过关也都得由老爸说了算。简单的来说我老爸就是个管事和管人的,可就是这么个管人管事的芝麻小官的位置,老爸却坐的很牢,雷打不动的牢。看着老爸身边的同事个个都升官加值,老爸却动也不动。老妈总说:“现在什么都涨价,房价涨,物价涨,连猪都涨价,为什么你的工资点儿也不涨价呢?”面对老妈的疑问,老爸只有在旁挠挠头傻傻地笑着。
是因为我的老爸工作不认真吗?不是。是因为老爸的工作质量差吗?也不是。爸爸的工作效率。质量常常荣获第名呢!也评过了好几次的优秀员工。但我的老爸工资比起其他同事确实会低那么点点。
老爸前年被派去了汾口工作,每个星期回来次。因为老爸和工作效率高。质量好所以老爸在汾中大大小小共管着二十来个工地。这个暑假中我搬去和老爸住过十几天,在这十几天里我终于明白什么叫“辛苦”。
早上7点起床,开着车去那二十来个工地上去转圈。回到住的地方又开始绘制图纸,修改图纸。在电脑上写报告,看文件签字。有人也许会说这也不是很辛苦呀!确实这不是我老爸最辛苦的时候,有时不管是在吃饭还 是睡午觉时,要是但工地上来电话了就得立马赶过去。
有回带我去了其中的个工地,老爸叫我坐在开有空调的车子里,自己则戴上草帽,顶着七月的烈日陽光去到了那毫无荫蔽的工地上站就是小时。我很担心老爸晒坏了,就带了把太陽伞走下车。啊!下车的我已经被太陽烤熟了,我那单薄的凉鞋丝毫挡不住从地面向上的那股热流。正午时分,工人们去休息了,老爸依旧戴着他的草帽在烈日下检查,我心疼的在后面为老爸打着伞。看着豆大汗珠从老爸的脸上滚落到了地上,会儿便变太陽蒸发的消失不见了。七月天,热得连禅也不叫了,我的老爸却直坚持。
去年中秋时,爸爸的其中个工地发生了意外,个受了轻伤。当时我们家都在奶奶家中过中秋节,可接到电话的爸毅然地赶到了汾口,在那儿还 买了两盒月饼去看望伤者和伤者家属,我和妈妈都很生气,那可是中秋团圆之夜啊!但爸爸却说:“工人受伤,也有我的责任。要是我检查的再仔细点,他也不会受伤的!”面对倔强的爸爸,我和妈妈都是无可奈何,只能由着老爸来。
爸爸本来早就能升官了,但在选举那天爸爸却又碰巧接到工地上的电话了。在荣誉和工作信用之间,爸爸选择了放弃升官机会,急冲冲的来到工地帮助工人们处理事情。不容易的升官机会让另位叔叔拿走了。
事后我问老爸后悔了吗,可爸爸却满不在乎地说:“升官的机会有的是,但是工作就不样了。我是名建筑师,房子的质量是最重要的了,要是质量不过关以后有人住了进去出了危险怎么办?赔钱事小,人出事了事大啊!”
这个礼拜天,老爸正在杭州考级建筑师的执照。不是为了赚钱,而是因为老爸的梦想是建造出更多,更好的房子。把我们的浙江省建造的更加美好,让我们国家天天富有起来,强大起来。虽然老爸个人的力量微小的不足以让中国改变,甚至连浙江省也改变不了,但至少我的爸爸努力过了,也去实现过了所以不管结果怎么样,我都为有这样的个爸爸感到骄傲!
在梦中,我看到了未来的中国通过了许许多多像老爸样的有志人士努力终于强大,富有起来了。栋又栋高耸入云的大厦和住宅拔地而起,人人脸上都洋溢着快乐幸福的笑容。我相信在不久的未来,这个场景将不再会是梦中了,为了中国的明天我们起努力吧!