每个人都但愿成功,每个人都想要找到打开成功这扇门的那一把钥匙,但是成功的道路并不是一帆风顺的。
“坚持就是胜利”这是爸爸教我的。他说:“做一件事,不管事情的结果会怎样,而是应该去想‘你努力了吗?你坚持过吗?’这才是最重要的。”从小到大,我遇见了无数的困难,尝试了无数的方法。固然也会失败,但我并不会去后悔,由于我努力了,我也坚持了。
上中学了,爸爸的话仍旧激励着我。在一次体育测试中,我以为自己做的非常棒,那是八百米长袍,这对于大堆数人来说都是一件难事,要考验耐力的。我一开始以为肯定过不了关的,但我仍是坚持跑了,两圈过后,我开始受不了了,我的两条腿竟然不听使唤,就在我决定要抛却的时候,听到了一个强壮有力的声音:“坚持下去,不要抛却,我们相信你可以的。”那是我的班主任老师,同学们也在为我加油。这是耳边又响起爸爸的话:“坚持就是胜利”。在老师同学的鼓舞下,我有重新振作起来,尽管已经筋疲力竭,但是我不想让老师同学失望。于是,我咬紧牙关坚持了下来。最后,我得了第三名,试想:假如当时我抛却的话,还会取得这样的好成绩吗?
小小的水滴,气力看似很小,但是日积月累,能把石头滴穿。
所以,我们要有“磨铁成针”的精神,不管碰到什么事情,都要有持之以恒、坚持不懈的精神,这样成功不是就离你很近吗?