成功需要坚持作文
“预备!一,二,三,跑!”伴随着意一声又一声的“预备声”,我的神经逐渐越绷越紧。看着其他人比赛,我的心不由得虚了,手心直冒汗。我可不是什么跑步健将啊!再看一眼其他和我一起比赛的同学的名字,令我更加不安,心就像一只不听话的大兔子在我的胸口怦怦乱跳。跟他们比赛简直就像要挑战吃榴莲皮一样啊!
时间老人似乎丝毫没有注意到我这个可怜虫的。时光飞逝,很快我就站在了起跑线上。我已经六神无主了,腿瑟瑟发抖,像秋风中的一片片飘落的叶子,没有了根。我无助的看着天空,全身上下都在不停的颤抖,像个筛子一样。老天啊保佑我得到前三名阿!我心里苦苦哀求道!不过我还是有得第三名的希望,因为第四个人的起点在我身后还有点距离,我这样自我安慰道。“三,二,一”我们四个像离弦的箭一样,第一时间冲了出去。我忘记了妈妈说的开始时候匀速跑,最后冲刺。听到枪鸣声,我像被人鞭打的马儿一样低着头往前冲,生怕减慢速度。可才跑了一半,我的身体就开始跟我作对了。我的腿就像大象一样重,手跟铅似的。我的速度越来越慢,突然,同学们喊的加油声像强盗看到金子一样闯进了我的耳朵。可这个根本鼓励不了我!
我心中的两个小人跑了出来,坏小人挥舞着他那闪着紫色恶光,令人恨之入骨的长矛说:“认输吧,不要再跑了,放弃吧!”好小人却站出来,呐喊道:“千万不要放弃啊!坚持就是胜利啊!”说完两个小人便厮打起来,扭成一团,慢慢消失在我翻腾的思绪中,咆哮着打击我的心理。突然一阵热浪袭击了我,接着传来了“啪哒啪哒”的脚步声,一个灰色的身影从我身边飞驰而过!我扭头一看,天哪,对手追上来了!我跑着,犹豫着!突然好小人似乎在我背后推着我,我加速跑开了,感觉身子很轻似的,飞速的奔跑了起来!我们两人不分上下僵持着几个回合,眼看着我就要输了,可是转眼间我又超过了那个身影。“我不能成为最后一名,我一定要努力往前冲!”我坚持的意志让我全身又重新有了用不完的力量,就像经历了整个冬天没吃到新鲜绿草的马儿,见到春天的一抹新绿就往前跃一样。我甩开肩膀,迈开腿,猛冲出去,终于我从后面超过了一个人,一口气冲到了终点。
果然是第三名!我回头一看,最后的那个人还在气喘吁吁的冲向终点线。我看着他有点忧伤的一屁股坐到地上,大声地喘息着,像一匹刚驰骋过几千米的马儿一样呼呼的吐着气,我很想上前去安慰他一下,“没关系,比赛赛的是友谊,重在参与,不要泄气,回去多练练,一定会进步!”
我内心澎湃,像一只刚喝了咖啡的兔子一样,蹦蹦跳跳地回到座位上,兴奋地告诉自己,我战胜了自己!在这个晴朗,富有竞争力的运动会中,我学会了,只要坚持,每个人都会成功!