收获作文
最近,老师说我的字有进步了。听到老师的话我心里甜甜的。这是我坚持努力取得的收获。我还要更加用功,争取更大的进步。刚开学时,我的字很一般,看不到笔锋。妈妈见我非常想把字写漂亮就咨询了老师。在老师的建议下去参加课外练字。
每个星期天的上午,我会准时的参加课外练字。我按照老师教的方法认真不断的练习,刚开始,我的本子有好多的小洞,都是橡皮弟弟惹的祸,写笔画没力气,位子没找准,没办法只能请橡皮弟弟帮忙。可是,橡皮它一次比一次的调皮。竟然戳破我的书写纸。我很慌张,怎么办呢?原来认真加小心的书写就不用请橡皮弟弟帮忙了。可刚过了一会儿,铅笔芯哥哥有摔倒把腿折断了。唉!怎么回事?哦!我一紧张用力太猛了。哈哈,掌握了这些基本注意的方法后,觉得练习写字也是很有技巧的。
在老师细心的讲解与耐心的指导下,经过半个学期认真努力,我的字有了很大的进步。笔锋也露出一点。老师说:“这样坚持的练下去,我的字会越来越好。要继续的努力加油啊!”虽然我的字有进步了,但我不能骄傲,我还会坚持认真练下去。从写字练习中让我知道了许多,做任何事情都应该用心认真。不怕困难。只有努力付出,才会有更大更多的收获。