我在建邺路小学上学,那里的各方面都十分齐全。下面,我便带你去参观一下我们的校园。
一进校园大门,映入眼帘的是一个大屏幕。只要我们学校有什么新闻都会在打屏幕上放映。再向前走,是一小块草地,草地上种了许多树木和鲜花。有枫树、梅树和银杏树,树叶在一年四季中变换着不同的色彩。草地中心有一条小路。漫步在小路上,感到自己仿佛置身在郊外。再往里走,是我们学校的大厅。大厅一侧是几个告示栏,里面贴着社会主义核心价值观、八礼四仪和我校校规。另一侧则有“天生”两个繁体大字。
大厅一旁是教授教养楼,教授教养楼一共有四层,每层有五间教室,我们就是在这里上课、读书、吃午餐。后面是大操场,每到下课,这里便成了我们的游乐场所,也是我们上体育课的地方。还有一个小篮球场,我们在这里打篮球、滑轮滑。
操场的尽头是紫藤长廊。顾名思义,这里种满了紫藤树。一到春天,紫藤树上开满了紫藤花,锦绣极了。再往里走,是六十米跑道,我们在这里测试五十米跑。操场的南边有一个小池塘,上面有一座红木桥,名叫虹桥。站在虹桥上俯看池塘,你会看见许多金鱼穿梭在水草之间,玩得不亦乐乎。池塘边有几棵青翠欲滴的竹子,竹子下方有禅石凳,你可以在这里看书。而且在夏天有树荫为你遮挡火辣辣的阳光,十分凉爽宁静,让你在书海中遨游。
这就是我锦绣的校园,我爱我的校园!