爸爸去长沙了。
今天,他用一上午的时间,给我讲完了解析几何的最后一节,然后就陪着我做作业。
一整个下午,就这么一直守着我,默默的,不说句话。其实,我早就已经习惯这样了。以守就是十一年。我在他的目光中一天天长大,而他却在一天天的变老。有时,看着他,我发现他真的老了。目光少了几分严厉,就连发火,都没有那么大的冲劲。就是这样的守候,伴着我的成长和他青春的逐渐侵蚀。
妈妈说,爸爸今晚会去干10点的火车。
9点半,下自习。
我匆匆的收拾完书包,冲下楼。我要等X。一个很要好的男孩子。他在老师家上英语课。其实,高三的生活真的很枯燥,而我每天唯一值得高兴的事情,就是天天能和他在一起。而每天晚上和他一起回家,则使我无比的温馨。
喧闹的学校开始变得寂静。人越来越少。我站在一棵香樟树下,来来回回的踩在泛黄的香樟叶上。咔嚓的声音不断地发出。老师家的灯依然亮着,可他依然没有出来。
时间在流逝。可我一点也没感觉到。一直在想,待会,他下来后,跟他聊些什么。
咔嚓声仍在继续,黄叶子,粉碎了一地。
第四节自习下了,校园安静的更加可怕。
10点了,我想爸爸应该上火车了。可我却在另一个地方,一直等着一个没有结果的结果。
我骑上自行车,小声说了声对不起,然后飞快的离开了校园。
我今晚要给爸爸打电话,要对他说晚安,要祝他一路平安还要说,我爱他
现在是xx年,而这是12月写的。现在爸爸早就已经回来了。
走了这么长的路,才发现,几乎没有什么是真正留在我身边的了。而爸爸,却一直都是不论发生什么都会默默的,站在我身后。