理想,是成长道路上一支支明亮的火把,指引我们前进的方向;理想,是人生海洋中的一座座灯塔,指领我们正确的航向;理想,是人类进步的一级级阶梯,带领我们攀上成功的巅峰。
小时候,总是会被问及“你的理想是什么呀?”“警察”“军人”“宇航员”……不同时期的我变化着不同的理想,但随着年龄的增长,我也开始认真思考起“理想”这个问题。我的理想是什么呢?闭眼静思,一粒叫“作家”的种子被种在了我的脑海,并且很快生根发芽。每当看着那可爱的文字在纸上跳跃、嬉戏,演绎着快乐的、悲伤的、梦幻的、感动的故事时,我就特别想成为一名作家,成为一名带给人们精神享受的作家。
在我眼中,成为一名作家是一个神圣的事,每天座在书桌前,一刻不停地捕捉着脑子里飞速闪过的趣思,将它们整理成章,然后带着激动的心情静静的回味几遍,写在纸上供人欣赏。这就是一种快乐,一种享受。
是何时起,我爱上写作的呢?那时,初登校门的我们,一点也不懂写作,我认为写作就是一种煎熬,非常困难,很痛苦。是老师耐心地给我们讲述什么是写作,怎么写作,如何开头、结尾……渐渐的,我便爱上了写作。
现在我已经上四年级了,一完成作业,或课余时间,我就会拿起书,默默进入梦幻神秘世界,对我来说,那方形的文字,已成为了我成长的源泉,文字的魅力让我无法抗拒。我尤其爱看科幻小说,很崇拜那些科幻作家,他们精湛的写作技巧、精美的构思与丰富的想象力,让我赞叹,比如中国刘慈欣的《三体》、宝树的《时间之墟》、法国凡尔纳的《地心游记》、美国艾萨克。阿西莫夫的《银河帝国三部曲》等科幻作品,让人回味无穷,经久不忘。
我在书的海洋中,不断汲取养分,积累美词佳句,誊抄美文,写作水平不断提升,曾多次被老师当作范文在班上朗读,还参加了第十三届全国冰心文学大赛并获得金奖,这给了我莫大的鼓舞与动力,也更加坚定了我成为作家的理想。
有理想就要奋斗,我会一直努力下去,我相信只要坚持这种信念,就一定会成功!