写动物的初中作文
有一种动物,会看家,会嗷叫,见生人坚尾巴,见熟人摇尾巴。你猜它是谁?答对了,它就是人类忠诚的朋友、人见人爱的狗。
小狗被外婆从乡下带来时才几个月大,小巧玲珑,可爱极了。小狗刚来时,胆子很小,当我把牛奶放在它面前时,它便对我汪汪大叫,还做出要击攻我的动作。当我一离开,它便迫不及待地喝了起来。外婆去阳台晒衣服,经过它身边时,它边躲进床底下,边冲着外婆大叫。外婆见了,自言自语地说:“好家伙,性子真猛,你看它一身又光滑又黑亮的毛发,粗壮的脚,两双竖着的耳朵,凶狠的目光,头上好像还有个“王”字的形状,像小老虎一样,要不叫它黑虎好了。”就这样小狗有了名字——黑虎。
渐渐地,黑虎和我们熟了,也不怕我们了。可是外婆还是对我说:“紫怡,你要看住黑虎,这家伙很会捣乱。”可我没有放在心上,黑虎和我们这么熟了,又乘又听话,怎么可能捣乱。
星期天上午,妈妈开车带我们一家去大润发购物。临走时,我叫黑虎看好门,不要让小偷进来。当我们兴高采烈购物后回到家,打开门时,我们全惊呆了。原本干净整齐的房屋变得一团糟,妈妈织毛衣的线团滚得到处都是。衣橱里的衣服有的被拖了出来,有的被黑虎撕破了,还有的衣服上沾了狗毛。床上叠得整齐的被子变成了狗窝……我们非常气愤,到处去找黑虎,我在床底下发现了它。好家伙,这小子正在咬我的布鞋。黑虎见我们个个怒气冲天大叫,这小子只好害怕地从床下走了出来。当见到我们叉着腰盯着它,要打它时,便低下头“嗷,嗷,嗷”低吠,仿佛在向我们低头认错。此时,我们见小家伙这可爱的模样,心中的怒火不由地压了下去。黑虎见我们不再生气了,便小跑到我们面前,吐着舌头坐了下来,那模样,真像个调皮的小玩童。这时我们都被逗笑了。
还有一次,过新年。我们抱着黑虎回外婆老家。当天晚上,外公收外面晒的腊肉和香肠进屋,把它们挂在竹竿上。早晨起床,外公正要为我们做早点,发现腊肉和香肠都少了,外公以为是被小偷偷去了,就告诉外婆。外婆听了大笑,说:“小偷哪会偷肉,肯定又是黑虎那小家伙干的好事,你看地上不是还有狗毛。”结果在橱房的稻草里找到了失掉的东西。
我家的黑虎虽然爱调皮捣蛋,但我们还是非常喜欢它。