北方的一切都还好吗?此时的我正望着北方想你。浓雾将你我阻隔,却留下思念暗自发酵。将珍藏多年的佳酿启封,泡一杯名叫思念的清茶独自饮下。我想你了,琦。很想,很想。
你还记得吗?那年的盛夏倒映着晨星的光辉,铺满一地的梧桐叶见证着你我的相遇。花圃中颔首浅笑的你,是我此生中最美好的记忆。那刻,时间静止,只觉得知了的叫声在此刻也变得动听。你抬头望向我,浅棕色的瞳孔宛若琥珀般澄澈绚丽。你像是灼灼生辉的恒星,我则是黯淡无光的行星。我们明明相距几亿光年,却在此刻发生了相遇的奇迹。
你笑着问我:“同学,有什么需要帮助的吗?”
我轻轻回答:“那个,你可以做我的朋友吗?”
我与你原本互不交集,却不可思议地相互碰撞。你我的轨道,从此刻开始发生偏移。你偏爱古典舒缓的钢琴独奏,我喜欢现代明快的流行音乐;你对中国古代文学情有独钟,我对西方讽刺作品一见钟情;你恬静素雅温婉如水,我热情活泼明朗似火;我爱看你笑着、唱着、闹着、阅读着的模样,你爱看我气着、跑着、画着、写作着的神态。甚至有一回,我买了一个有七位数密码的笔记本。你好奇地输了七个数字,笔记本应声打开。你看向我惊讶的模样,还特意强调了一句:“我只是随便按的哦!”我肉麻地将你遇到我的概率,视为你能随便打开我笔记本的概率。
你我牵手,漫步于校园那条林荫小道上,我们形影不离,令人羡慕。
而那年冬季,像是一场属于离别的舞会。我与你在舞池中尽情起舞,想要暂时忘却别离的愁绪。我应该想到的,恒星与行星的相遇已是一种不可多得的奇迹与幸运,已不可再奢求太多。可我不想松开你的手,正如皓月不想也不能离开漆黑夜幕,正如一条沉默的鱼无论如何都离不开无边海洋。
在离开的时刻,你快递寄给我一盆勿忘我。在给我的卡片上,你写了这样一段话:欣,原谅我不敢当面与你道别。因为我知道,我一旦见到你就无法离开。这盆勿忘我是我挑了一个月选出来的,它的花语是别忘了我与永恒的爱。我希望你不要忘了我,我会在北方一直想你。当勿忘我开花的时候,记得拍照给我哦。我与你之间的友谊,永恒不变。
琦,你是我生命中最幸运的相遇。命运为我们的人生安排了看似插曲的相遇,它却是一个新的篇章。这世界是浩瀚的宇宙,而我们是无垠世界里渺小的星。能够相遇已是一种不可多得的幸运,我们本应知足。可我却贪得无厌,祈求短暂的相遇能够永恒。但事实不是童话,我无法改变已成定局的离别。所以,让你我的思念化成一缕细线。这样我就可以顺着这条细线,寻到你安静而单纯的模样。我会一直想你,直到永恒。
琦,勿忘我已经开花了,是你最喜欢的紫色。当我想你的时候,我就会看向阳光下的勿忘我。连勿忘我都开花了,你到底什么时候才能回来?
好想再次跟你牵手漫步于校园内的林荫小道,然而,很快就该毕业了,我的奢望能否实现?