马上就要开学了,时间过得真的好快。初三的到来让我整个人都绷紧了神经,就觉得自己好像上了战场一样,慢慢的有了危机感,害怕自己的成绩还是会和前两年那样......
转眼间,一个暑假即将告一段落,又迎来了一个秋,在这个金秋收获的季节里,新的一学期就要开始了。
在开学的前夕,每夜,我总是辗转反侧。这是因为激动吗?也许吧,开学了会见到自己的小伙伴,又会有着比假期更加有趣的事情.....这是因为忧虑吗?也许吧,开学后就是初三了,会有着“现在进行摸底考,清同学们把书收好!”话音还没落,全班就开始狂叫“救命”,那声音,简直比杀猪时的猪叫声还惨壮几千倍,不明白情况的人很有可能误解的。不过呢,试卷一发到手里,全班就安静得只剩下笔尖触碰纸张所发出的“沙沙”声……“呤……”下课铃声响起,老师宣布收卷,接着,教室里传出一阵又一阵的叹气声??这次的题目真的好难!
当晚的作业并不多,我想:这周的作业肯定不会多。可是,我没有察觉到,暴风雨即将来临……
周二,依然很平静。
周三来临时,暴风雨也随之而来了。作业排山倒海地向我压来,特别是英语作业,让我看了就头昏。不只这些,老师还让我“帮忙”重新排一下学习小组的成员。(说是帮忙,可她的眼神告诉我:这是你应该做的!唉……)那一晚,我几乎没睡,因为我满脑子都是问题,弄得我失眠了……
周六还要补课,而且下午还要做英语和数学的测验。这对于某些学习爱好者来说也许不算什么,但对于我这样的超级大懒鬼来说,等于让我去自杀!但转念一想,为了我美好的未来,值!!
一个星期就这样过去了,虽然有些惨壮,但我依然很兴奋,因为我又回到了欢声笑语中。你说,对吗?
每个人第一天上学的内容都不一样。看到的、听到的都不一样。而我的一年级开学的第一天,是我这一生中最难忘最快乐的。
记得在一年级开学的第一天,班主任李莹教师把我们整完队形后,就带着我们去一幢男女宿舍楼。我们一共43人,一进大楼,卫生教师彭教师热情地接待了我们,并把女生领到二楼女生宿舍,把男生领到一楼男生宿舍处。
我们在宿舍的房间里玩得可火了,一会儿玩“七仙女小游戏”,一会儿玩“石头剪子布”。后来,彭教师给我们班的女生一人发了两张手工纸。手工纸的到来使我更高兴了,我可以大显身手了。由于我非常喜欢折纸,折得还很精美。
我拿起一张粉红色的手工纸,左看看,右看看:它穿着一件粉红色的晚礼服,晚礼服上有一朵颜色十分鲜艳的小花,小花上还有一只可爱的小蜜蜂在上面采蜜呢!最后,我决定折一只千纸鹤。我“噼里啪啦”地折出了一只漂亮的千纸鹤,那朵小花和小蜜蜂正好在千纸鹤的翅膀上,我拿起它,看了又看,觉得它是所有的千纸鹤中最美的一只了。另一个女同学见我折得好,自己又不会折,就虚心前来求教:“请问你能教教我吗?”我爽快地答应了。
我取出另一张纸,她也拿出一张纸,我先折一下,她也跟着折一下。终于,她也折出了一只可爱的千纸鹤,她会心地笑了,并激动地对我说:“谢谢你!”由于折千纸鹤,我得到了好朋友——“凉水”。
又过了一段时间,到了吃午饭的时间了。李教师带领我们去食堂吃饭,大约我们都肚子了,大口大口地吃着香喷喷的饭菜。
到了下午,李教师带我们去操场上做游戏,有的在跳绳,有的在扔沙包,有的在捉迷藏,有的还与教师玩老鹰抓小鸡,我们在一阵欢呼声中结束了愉快的一天。