四年级 王佑希
早晨,当我醒来时,霜早已来过,在我的窗户上画上美丽的图案。我打开窗户,一股寒气迎面扑来,我不禁打了个冷颤。窗外,小草上留下了霜小小的脚印,我想,它此时又跑到哪个小懒虫家的窗玻璃上画画去了呢?
午饭后,一丝丝雨点一边“沙沙“地唱着歌,一边呼出清新的空气。我把手伸出窗外,一滴又一滴顽皮的小雨点,像一个个快乐的小伞兵,争先恐后地跳进我的手心,不一会儿就积成一个小小的水潭。“哎呀,真凉啊!”我手一歪,雨水滑落草丛,蹦跳着埋伏起来,转眼不见了。
傍晚,雨停了,而风却调皮地飘了出来。它先把我的作业吹得满屋子乱飘,要不是我及时把窗户关了起来,风可就要带着我的作业逃之夭夭啦!我坐下来继续写作业,可还没写多久一股凉丝丝的东西灌进了我的脖子里,又“嗖“地一下钻了出来,留下了一阵呼呼的大笑声——溜了!